Тема закрыта

Причина: 0

герпес это так называемая "простуда" ?

когда на губах или под носом выскакивает болячка? а если у меня похожая фигня на глазах на веках вылезает, это тоже герпес считается? и чем его лечить ? маюсь уже несколько лет и все время завидую тем у кого эта ерунда на губах вылазит. а то меня перекосит на один глаз, жуткое зрелище. и ведь ничего не помогает, все равно отек бывает хоть чем мажь. иногда и с гнойничками. а у меня ребенку годик ему ведь тоже можно занести эту заразу? подскажите кто что знает! пожалуйста!

Герпес - это самая распространенная вирусная инфекция. Около 90% людей на земле инфецированы герпесом, 30 млн человек взрослого начеления США страдает рецидивирующим заболеванием. Только у 5% инфецированных проявляются симптомы болезни, у остальных она протекает без клинических проявлений.

Наиболее часто вирус поражает:

* кожу  
* глаза - конъюнктивит, кератит  
* слизистые оболочки лица  
* слизистые оболочки половых органов  
* центральную нервную систему - энцефалит, менингит

Заболевание передаётся половым путем (генито-генитальным, генитально-анальным, орально-генитальным), при контакте с больным или носителем ВПГ.

Заражение вероятнее всего произойдет при контакте с больным во время рецидива болезни, а также когда происходит выделение вируса без проявления клинических симптомов. Возможно заражение при орально-генитальном контакте, если у партнёра герпеса лица.

Генитальный герпес вызывается двумя серотипа вируса простого герпеса: ВПГ-1 и ВПГ-2.

У беременных женщин вирус может вызвать патологию беременности, самопроизвольные аборты, преждевременные роды. В процессе родов возможно инфецирование ВПГ плода.

Вероятнось передачи инфекции, а также развития неонатального герпеса у ребенка зависит от ряда условий:

* уровня нейтрализующих антител у матери, которые перешели к плоду трансплацентарно  
* уровня местных антител, которые связывают вирус в генитальном тракте  
* длительности безводного промежутка  
* наличия повреждений кожи ребенка в процессе родоразрешения

Заражение ребенка может произойти и после родов, это зависит от того, на сколько активны герпетические проявления у матери.

я снова МаМа
и чем его лечить ?

он не лечиться, его можно только заглушить, эт инфекция, когда попадает в кровь остается навсегда. Нужно к иммунологу вам, терапию назначит и на какое-то время полегче будет.

я снова МаМа
маюсь уже несколько лет

я стала "предупреждать" это не столь приятное высыпание.
если чувствую что подзамерзла, или подпростыла.. или просто при смене климата... перед путешествием на море и т.п. я пропиваю курсом ацикловир в таблетках. и вот уже тьфу тьфу довольно долго герпес меня минует.

DYM
ацикловир в таблетках

а мне не помагает, вот и мучаюсь :(

Ага тоже стоит замерзнуть пару раз...и все вылазит собака...Как он меня достал!!!!!

На глазах он тоже может выскочить. Надо мазать, как только появился (желательно даже еще до появление, когда чувсвуете, что вот-вот появится) или зовираксом (это не российский преперат и очень дорогой), или ацикловир (это российский препарат - состав и действие те же, что и у зовиракса, но значительно дешевле). Через каждые 3-4 часа, в течение 5 дней. Внутрь можно пропить также или ацикловир, или зовиракс в таблетках (по инструкции). В капельках Иммунал в состав входит эхинацея, которая также борется с вирусом герпеса.
Дочку тоже можете заразить, поэтому старайтесь близкого контакта с ней избегать в такие дни.
И к инфекционисту сходите. Мне посоветовали сейчас, что на Ленина 16 оч. хороший инфекционист. Мы вот с дочкой туда собираемся, еще не ходили.
Герпес - это бяка намного опаснее, чем кажется. У моей дочки выскакивает при каждой простуде. И это бы полбеды, но у нее может обсыпать и всю ротовую полость. И если на герпес у нее не появляется температура, я счастлива и думаю: пронесло! А иначе - температура держится под 40 и ничем не сбивается, пока не начать антибиотик принимать. А после него у нас на полгода проблемы с кишечником.
Начиталась я про этот герпес... он даже на роговице глаза может быть, поэтому аккуратнее с ним и если дотронулись, мойте руки!

Отражение)(еинежартО
Герпес - это бяка намного опаснее, чем кажется. У моей дочки выскакивает при каждой простуде. И это бы полбеды, но у нее может обсыпать и всю ротовую полость.

ого! так иммунитет совсем слабенький ?!

DiF
а мне не помагает, вот и мучаюсь

т.е. даже если заранее пропить -не помогает?

DYM
ого! так иммунитет совсем слабенький ?!

да мы всю осень-зиму совсем не болели. Не сказала бы, что слабенький, но вот вирус герпеса сидит в крови и при каждом ослаблении иммунитета, выскакивает.

Отражение)(еинежартО
да мы всю осень-зиму совсем не болели

ну так весной как раз все обострения

Отражение)(еинежартО
сидит в крови и при каждом ослаблении иммунитета, выскакивает

может и есть смысл от него вылечиться окончательно, но это потом надо очень осторожным быть чтоб снова его не подхватить.
а так конечно надо иммунитет держать в тонусе, у меня был период тоже постоянно высыпало и по-многу но должна сказать я тогда вообще много болела. а потом прошло и только время от времени высыпало.

DYM
может и есть смысл от него вылечиться окончательно, но это потом надо очень осторожным быть чтоб снова его не подхватить.

думаю, что смысл имеет

DYM
а так конечно надо иммунитет держать в тонусе

а вот это очень сложно - ей 3 года и ничего не заставишь съесть из витаминов - ни фрукты, ни овощи; молоко, кефир не любит.
А в поликлинике мне врач сказала:"Поверьте мне с 27-летним стажем, что герпес - это сигнал о том, что кишечник неправильно работает - правильное питание, кефиры, творожки не фруктовые" (посоветовала "Тёму")

МОжно пропить противовирусные иммуномодуляторы, типа арбидол, лавомакс. Там в инструкции все сказанно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы