Тема закрыта

Причина: 0

Лазерная коррекция зрения - собираюсь делать

Интересует мнение тех, кто уже делал? И, если, например, давно, то как выглядит отсроченный результат? Падает все-таки зрение со временем, или все океюшки?

Есть ли отрицательные отзывы, вот что, главным образом, интересно.

У меня две приятельницы делали. Обе всю свою сознательную жизнь носили очки. Сейчас, по их словам "жизнь в другом цвете кажется". Обе делали уже пару лет назад. С одно из них на днях разговаривали, говорит, что ухудшений нет.

Сколько сейчас это удовольствие стоит?

Делала три месяца назад

03
все океюшки

Лёльк@-полька
Сколько сейчас это удовольствие стоит?

13200р один глаз, но это было в феврале, с марта было повышение цен, примерно на 2000р за один глаз, точнее не знаю.

Лёльк@-полька

Порядка 30 т.р. за оба глаза

Я делала. В декабре.

*Y*
"жизнь в другом цвете кажется".

но тока со временем и забывается весь кайф оказаться без очков. Как будто и не тносила никогда. Но вначале - ууууууу, как классно было! Душа пела!:)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2008 в 09:57

Супермама

А много ограничений? И вообще "товарный вид" быстро возвращается - ну, в смысле глаза не болят-не слезятся....

Бывает,

03
Падает все-таки зрение со временем

У меня один глаз нормально, на втором упало чуть-чуть, но это полбеды, выполз астигматизм страшенный и теперь в глазах постоянно двоится. А лечить бесплатно не хотят,опять кучку денюжек просют. А у знакомого появилось помутнение роговицы, бельмо по-русски, но ему все сами бесплатнео убрали. При маленьком минусе как правило нормально. где-то до -4. У кого минус был большой, у многих вылезли мелкие проблемы. "Товарный вид" у кого почти сразу, у меня один глаз неделю болел и красный был, второй нормально. Но это было лет 7 назад, может, счас они опыта поднабрались и меньше косячат.

а если сейчас минус, а с возрастом ведь почти у всех на + идет, то как с этим? не получится ли так что я лет 10 нормально буду видеть после коррекции, а после 40 у меня на плюс зрение поползет, стоит ли тогда делать или подождать немного и потом выровняется :D

Аssiya
У меня один глаз нормально, на втором упало чуть-чуть, но это полбеды, выполз астигматизм страшенный и теперь в глазах постоянно двоится. А лечить бесплатно не хотят,опять кучку денюжек просют. А у знакомого появилось помутнение роговицы, бельмо по-русски, но ему все сами бесплатнео убрали. При маленьком минусе как правило нормально. где-то до -4. У кого минус был большой, у многих вылезли мелкие проблемы. "Товарный вид" у кого почти сразу, у меня один глаз неделю болел и красный был, второй нормально. Но это было лет 7 назад, может, счас они опыта поднабрались и меньше косячат.

Извините - без реги - комп глючит. Теперь по теме - я делала 15 лет назад. Зрение было -5 на одном, -6 на другом. В товарный вид я приходила где-то неделю - но имейте ввиду - тогда лазер был еще ну не знаю как полет в космос сейчас - т.е. он есть , но почти никому не доступен. Но мне делали лазером - спасибо папе. Сейчас у меня -0,5 на одном и втором, но так было сразу после операции. Единственное, что точно приобрела - это "куриная болезнь"- т.е. в сумерки плохо вижу - но купила спец.очки - желтые такие - все супер. Работа - постоянно за компом, или за рулем и пр. нагрузки... - нормально. А по поводу подождать когда зрение на плюс само пойдет - вам решать, но не у всех оно идет, и потом даже если пойдет будете уже в том возрасте когда уже фиолетово - делать надо сейчас.
Здоровья и удачи.

А тел. для записи опубликуйте, а то у меня сайт их не открывается! Хочу тоже сделать, но я еще ребенка грудью кормлю, интересно можно делать? Детю 1,4

rexy77
сейчас минус, а с возрастом ведь почти у всех на +

тоже у врача спрашивала. меня огорчили: скорее всего вы просто не будете видеть не только вдали, но и вблизи. такие люди носят либо очки с двумя линзами одновременно: вверху линза для дали, а внизу для близи. либо носить очки разные по очереди... :(

Делала 2 года назад, кстати где-то на сайте темы эти уже были и я там описывала все подробненько о своих ощущениях и прочем.
В целом, пока вроде все нормально, уже и забыла как в очках/линзах ходила.

Последнее время мне вот только тало казаться что

я
"куриная болезнь"- т.е. в сумерки плохо вижу

Собираюсь тоже очки такие же для машины купить.

И вообще обследоваться бы надо, но боюсь/ не хочу идти, боюсь услышать, что зрение упало и нужно опять в очки залезать.
Решила, что пока не критично, не буду провоцировать всякие сомнения:)

03

можно, я присоединюсь?

у еня вопрос к тем, кто делал... Где делали? в микрохирургии?

А у меня астигматизм, это вообще лазером можно исправить

Оzоn
у еня вопрос к тем, кто делал... Где делали? в микрохирургии?

я - да, только те, кто делал мне, например, уже лет 10 там не работают, а жаль...

МамаЛюка
А у меня астигматизм, это вообще лазером можно исправить

идите к врачу - там как-то от степени зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы