Тема закрыта

Причина: 0

О вегетирианстве

В общем с некоторых пор по ряду причин решила я стать вегетирианкой. И вот возникло у меня несколько вопоросов к Вам, вегетерианцы.Почему вы стали вегетерианцами и как долго ими являетесь? Едите ли вы рыбу? Как ваши домочадцы относятся к вашему образу жизни и поддерживают ли они вас? Едят ли ваши дети мясо? Есть ли среди вас будущие мамочки? Как такая диета отражается на вашем весе - здоровье? Ну и конечно самый главный вопрос - что вы едите? Всем заранее большое спасибо!

Едим рыбу! Морепродукты. И мясом не брезгуем!

рыбу ем.
домочадцы мясоедой меня и не знали)
деть мясо ест
я была будущей мамочкой-вегетарианкой
отражаеццо хорошо))) но это не панацея)
в инете много рецептов. я ем простую пищу)) гречку, шоколад....))))))))))))))

Юля-пуля
вегетирианкой

Юля-пуля
вегетерианцами

Таких слов не знаю, но мясо-рыбу не ем, в семье тоже не едят, нигде не отражается плохим образом. Лишний вес от сидячего образа жизни, в основном.

Юля-пуля
что вы едите

Овощи-фрукты, заморозки, рис, кисломолочку и пр., и др. Даже не знаю, куда бы я тут еще мясо впихнула.

ptica_we
ptica_we

а муж как ест?? я отдельно готовлю( и дочери тоже отдельно от мужа %)

я,конечно,тоже "козлоядная",но иногда организм сам подсказывает,чем его накормить.мой вот иногда просит все-таки мяса и крайне редко просит кисломолочные продукты,а томаты в любом виде могу есть круглогодично(даже в виде сока и пасты).так что прислушивайтесь к своему организму!!!

чёпачёха(любопытная)
даже в виде сока

чёпачёха(любопытная)
томаты

составляют основу моего рациона :D :D

Mitte
я отдельно готовлю

А тогда из-за чего вообще вы мясо не едите? Если причина в том что жалко бедных животных, не смущает ли вас ГОТОВКА мяса?

Мясо не ем-не люблю.Максимум,сосиски-колбаса.Да и то без этого проживу спокойно.А вот молочные продукты-всегда.Рыбу не ем вообще.

Юля-пуля
не смущает ли вас ГОТОВКА мяса?

смущает. хотите поговорить об этом?

У меня бойфренд вегетарианец.
Не ест ничего, что, по сути, убито - мясо, рыба, морепродукты. Но ест яйца и все молочные продукты. Также почти не носит вещи из натуральной кожи (например, кожаную куртку, дубленку никогда не наденет). Обувь в основном из нубука; единственное, есть ботинки под костюм, но это все очень редко носится.

Стал вегетарианцем постепенно, начал где-то в 23 года с отказа от мяса, ел только рыбу, через год и ее перестал есть. Кстати, каждый этап начинался с 1го января :)

Причина - неприятие насилия над животными и их эксплуатации, в любом виде. По этой же причине никогда не ходит в зоопарк, а в Тае не стал кататься на слониках, а, наоборот, откармливал их бананами :) Иронично, но вкус мяса ему очень нравится, до сих пор вспоминает свое самое любимое блюдо на основе мяса.

С едой особо нет проблем. Соевых продуктов завались сейчас, в самых разных формах.

Готовим или полуотдельно (общий гарнир, мне мясо-рыбу, а ему что-нить его сего "мяса-рыбы" :)) ), либо вместе едим что-нить немясное (тортилья, паста...)

С переходом на вегетарианство он достаточно сильно поправился. Может быть и совпадения (т.к. стал работать, менее активный образ жизни, меньше спорта), но в т.ч., мне кажется, и вег-во сыграло роль - поскольку нет мяса, еда не такая сытная, поэтому он просто по объему стал больше есть.

Кстати сказать, меня он никогда не пытался сделать вегетарианкой, даже до сих пор иногда мне мясо/рыбу готовит сам (правда, не пробует, когда готовит).

Иногда бывает тяжеловато в путешествиях, когда нужно найти место поужинать. Например, в бразильский/аргентинский ресторан стейков потрескать уже не зайдешь %) поэтому только с подружками отрываюсь... А так в принципе почти всегда что-то немясное можно найти, хотя, конечно, сильно не повыбираешь...

Mitte
а муж как ест??

Он тоже того.

Я не ем мясные продукты, рыбу в т.ч. От молочного отвыкаю, тоже особой тяги не наблюдаю. Непонимания со стороны людей нет, только удивление и иногда любопытство. В отдыхе с компанией за городом себе не отказываю. Не обязательно есть шашлыки, не менее приятно почувствовать единение с природой, послушать шум верхушек деревьев, посмотреть на языки костра..из еды не делаю культа. Хочу попробовать натуропатство. По ресторанам-кафе не скучаю, предпочитаю готовить для себя сама, так я знаю из чего приготовлено то, что я проглочу :)

ptica_we
Он тоже того.

это просто супер)

Вега
По ресторанам-кафе не скучаю, предпочитаю готовить для себя сама,

Сама не вегитарианка, но у меня подруга придерживается этой теории. Уже лет 7 или 8. Замечательно отходила беременность, ребенку сейчас 4 года, мясо и рыбу не едят , молочное без фанатизма. Очень сообразительный, живой мальчик
получился))) между прочим. Мужу выставила ультиматум, дома мясо не есть, так что он мяско кушает, но на работе))
А про рестораны даже проблем не возникает, она очень любит приятно посидеть с подружками)) Есть блюда в любом ресторане которые ей подходят, пьет безалкогольное пиво для компании или соки ей все равно.
А в гостях у неё всегда вкуснятина, я узнала массу вкусных блюд о существовании которых раньше даже не подозревала.
А мяско она не есть, не по тому что птичку жалко, а просто не хочет мясо и все. Единственное по чему скучает это рыба, раньше очень любила. Если интересно могу поподробней написать.

Вега
По ресторанам-кафе не скучаю, предпочитаю готовить для себя сама, так я знаю из чего приготовлено то, что я проглочу

ну в любом маломальском кафе есть блюда без мяса им рыбы... а по сути у меня сестра вегетарианка полгода полностью отказалась от мяса рыбы яиц... рацион фрукты овощи каши молочные продукты... очень сильно похудела, но не ради этого стала так есть... причины скорее философско-принципиальные... почему худеет не знаю... думаю, что от вегетарианства как такого похудеть нельзя... если питаться макаронами картошкой и все это приправлять сметаной и закусывать шоколадом и орехами.. :) ... она именно ограничивает себя с целью очищения не только тела но и души...ну что-то вроде постоянного поста... итак всегда была малоежкой... муж у нее ест все, готовит им моя мама так живут вместе... дочка очень избирательна в пище - похожа на сестру.. я не специалист, но мне кажется для беременности это не очень хорошо...

Нюрка
Если интересно

Да, очень интересно! В чем причина вегетирианства? Если не в том что животных жалко, то почему тогда она от рыбы отказывается, вкус которой нравится?

Юлечка, я только раз в год станусь Вегитарианкой.. это когда пост (49дней)....
Плюсов много....
Худею на 4-5кг
Организм очищается от всякой "гадости".

Но я не ем вообще все животного происхождения: яйца, молоко, сметана тоже туда относятся....белый хлеб...

Но это же ненадолго... а так ,чтоб постоянно быть В. я не готова.
А как же твои любимые роллы?

Сама ем рыбу раз в неделю..все остальное время-овощи ,фрукты,простоквашу(не жирную),крупы.Муж иногда со мной иногда(когда видно скучает по мясу..)готовлю пару отбивных с овощами ,а дети мясоеды конкретные.Вообще колхоз-дело добровольное.Мой принцип-ЖИВИ НЕ НАПРЯГАЯ БЛИЖНЕГО И ТЕБЕ ВОЗДАСТСЯ

Санютка
А как же твои любимые роллы?

Так я что то решила - что рыбку то можно!

Я вот свинину и говядину практически и так не ем.. а рыбку и курочку... вкуснятина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы