Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! Ветрянка на море.

Осталось нам 3 дня отдыха. Чем леить? Есть специфика лечения на море? Нам тут местные турецкие врачи назначили

1. антигистаминный препатар на ночь - чтобы не челаслась
  2. Сироп при температуре. (вчера была 37,5)
  3. Антмбиотик%).. Чтобы осложнения не дало...
    НИЧЕМ не мазать и МОЖНО маленько купаться.
    Разнесло болячки очень сильно за 2 дня. нет живого места. Че делать.

насколько помню у нас только мажут зеленкой(или чем-то красным). Либо какой-то прозрачный препарат, название не знаю.

зелёнка или мазь Костеляне (он и красный и бесцветный бывает)
фенистил
не купать
(соседка своих деток так лечила :)-по рекомендации педивтра )

а мазь Костеляне по английски как-то пишется? или это чисто русский препарат? От купания какой вред? Разносит по телу пупырышки? Здесь сложно не купать, не в номере же сутки сидеть.

*lenchik*
От купания какой вред? Разносит по телу пупырышки?

ага,это ж инфекция

*lenchik*
а мазь Костеляне по английски как-то пишется? или это чисто русский препарат?

русский, но щас попробую найти как по английски пишется-на крайняк всёже зелёнкой мажьте - она подсушит (кмочить ещё и поэтоу нельзя)-а потом быстро всё пройдёт

Фукорцин (мазь Кастеляни)-подсушивает и снимает зуд
по английски как - незнаю :(, не нашла

выздоравливайте!

*lenchik*

1. антигистаминный препатар на ночь - чтобы не челаслась

и все. какие антибиотики... зачем?

ни в коем случаи не купать! корочки сохнуть должны, а вы их все время мочите. долго заживать будет.ю да и заразы еще больше подцепите

вообще то не разрешается купаться и тем более гулять! Ветрянка разносится ветром - других детей заразите!

Нам вписали Анаферон 3 раза в день, Фенистил - 10 капель три раза в день и обязательно витамины. Мыть нельзя. Высыпания только первые 5 дней, а потом должно все подсохнуть на 10 день уже выписывают в садик. Выздаравливайте.

Ну надо же, блин:(
Насчет не купать - не согласна, купать можно. Но вот купаться в море, наверное, все же не надо, соль будет разъедать ранки.
ОЧЕНЬ хорошо помогает ацикловир - это таблетки противовирусные. Но не знаю, где вы его там возьмете? У нас зимой Лизка болела, так на следующий же день после того, как я стала давать ацикловир, пузырьки перестали появляться.

Купать можно и нужно, тем более по жаре. Просто обязательно.
Сироп при такой температуре и тем более антибиотки совершенно ни к чему.

а как там купать чтоб не перезаразить всех?

Кобра
а как там купать чтоб не перезаразить всех?

а что, купать можно только в присутствии толпы народа, без этого никак? %) Мне казалось, что больных детей купают под душем )))))))
Уж в море или бассейн вряд ли кому придет в голову лезть, наверное.

Всем спасибо за ответы. Сегодня вернулись. Зеленки в Турции просто нет! Как мы пытали в аптеке говорящего тока на турецком и немецком аборигена отдельная история. Первый день мазали турецким йодом. Потом нашли зеленку у аниматоров. Сейчас уже всё ок. новые не появляются, засыхают, количество конечно огромное.

Самое смешное, что сказали турецкие врачи ни кому не говорить, одевать футболку, чтоб не видно было (выгодно им чтоли по страховне толпы ветряночников лечить%)) Конечно мы сознательные граждане никуда не сувались особо.
Молодец Катя, мужественно вынесла такое, ожидала я худшего. Она из бассейна не вылезала, с детьми в миниклубе носилась, с главным аниматором мини клуба просто лябовь случилась, и тут раз и ничего нельзя. Хорошо территория очень большая, ходили мы с ней цветочки изучали фотали, деревья с абрикосами и пр. фигней искали. Правда на минидиско всёж ходили, не на сцене, а в стороне напару с ней танцевали%)

Теперь нас витаминки подавать, да и всё?

Купила еще сегодня раствор Костеланне. Хорошая штука. Неудобно только тем, что не видно, что мазал, а что нет%). На голове сложно искать с длинными волосами.

Кто не болел, рекомендую взять с собой на море Костеланне и зеленку. У меня с собой естественно была зеленка, но в карандаше, и подсохла. Нужно было усилие, чтоб нарисовать, я естественно не расчитывала что она вообще понадобится для такого.

Двоюр. сестренка также из Турции вернулась с ветрянкой (мы не пересекались, разные отели, разное время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы