Тема закрыта

Причина: 0

Исправление носовой перегородки лазером, где?

В Екатеринбурге делают исправление носовой перегородки лазером?

вродь хотели открыть при бонуме новое отделение с лазером

Аристократка
В Екатеринбурге делают исправление носовой перегородки лазером?

Мне врач сказала в Преображенке (я ее спрашивала по этому поводу), что лазер перегородку не возьмёт (он на кость не действует, только на хрящ).

Юлёна
что лазер перегородку не возьмёт (он на кость не действует, только на хрящ).

Так перегородка - это и есть хрящь. Если кость - это уже исправление сломанного носа.

Машерочка
Так перегородка - это и есть хрящь. Если кость - это уже исправление сломанного носа.

Я в анатомии не сильна, но у меня такая же проблема, и мне однозначно сказали, что лазером ее не исправить, хотя лазер в клинике есть.

не знаю насчет лазера и хряща, но по моему все еще делают молотком, ну по крайней мере в 2004 годе именно так и делали мне

FixXxeR
Молоток, зубило и сверло

О,нашла. Исправить искривление носовой перегородки можно лазером только если искривление затрагивает хрящевой отдел. Такое бывает очень редко. Соответственно и операции такие делаются очень редко.

я уже писала где-то,муж в феврале делал операцию. Все изучили,лазером не делают у нас,т.к. неэффективно. Он делал в ОКДБ№1,стоит 12т.р.,метод эндоскопический,бескровный,на след.день домой.

Танита
но по моему все еще делают молотком, ну по крайней мере в 2004 годе именно так и делали мне

а так делают тоже,но бесплатно

Olla
метод эндоскопический,бескровный,на след.день домой.

Мне такой предлагали. Скажите, а потом болело? И сколько все же отходить от операции? Или прямо так вот, сразу - огурчик?

Юлёна
Он делал в ОКДБ№1,стоит 12т.р.,метод эндоскопический,бескровный,на след.день домой.

О, о таком не слышали, у меня тоже муж собирается.... А можно подробнее: куда именно обращаться, что и как вообще..... Заранее благодарю!

Аристократка
Юлёна
Он делал в ОКДБ№1,стоит 12т.р.,метод эндоскопический,бескровный,на след.день домой.

Это не я писала...
Olla, ответьте, пожалуйста, мне тоже интересно.

мне посоветовали 40-ю, делают лучше всего

В Преображенке еще в 2003 эндоскопич методом предлагали исправить, тогда стоило 15, щас наверно и того больше. Я много инфы собрала, все обдумала и решила не делать.

я в 41 делала, почти 2 недели лежала и после еще больничный 2 недели,

Olla

но чтобы на след. день уже домой, чет нереально, хотя я тоже делала платно, там повязка только 2 дня и тампоны на 3 день вынимают, делают какое то лечение, мазями мажут и все такое

Отвечаю всем,хотя уже писала где-то.
Эндоскопическим методом только платно. Делали в областной,врач Максим ...,лор в 3 или в 5 поколении,его по телеку показывали.
Операция длится минут 20-30, муж мне в 11 утра позвонил,что устроился и тут к нему медсестра пришла и пригласила на операции,в 12 позвонил и сказал,что нос дышит,все нормально. К вечеру нос заложило и заложенность сохранялась в течение недели. Никаких повязок,тампонов,капель и т.д.
Утром врач осмотрел,дали справку для поликлиники (чтоб больничный взять) и домой к обеду приехал. Опрация под местным наркозом,боли не было,глаза салфеткой накрывали. Больничный дали на 10 дней,т.к. были выделения сукровичные,первые 3 дня обильно,потом слегка,но не сказать,что бежало,как при насморке. Ограничение по физ.активности 1 месяц.
Как попасть? Приходишь к ЛОРу на прием,в хозрасчетную поликлинику,она дает список анализов,делаешь и приходишь снова,все смотрят,назначают день операции. Муж в пятницу пришел,на понедельник операция. Но у него анализов куча была,т.к. он сперва бесплатно в 40-ую собирался,а потом узнал,что там молоток и зубило,то отказался.
Муж доволен,нос дышит.

Моему ребенку исправил остеопат Хамов искривленную перегородку за 1 сеанс

Дюхелька

Ребенку то сколько было?

Дюхелька

так почти все дети рождаються с искревлением носовой перегородки. Потом она постепенно приходит в норму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы