Тема закрыта

Причина: 0

Беда с волосами - перхоть и корочки :( Как лечить?

Уже месяца три постоянный зуд кожи головы - перхоть, похожа на себорейную, корочки маленькие на чешуйках перхоти, волосы лезут :( От чего такое может быть и как это лечить? Шампунь не меняла, а поменяла - никакой разницы :(

Прикиньте, у меня то же самое! И тоже три месяца уже маюсь.
До этого год назад такое было когда гормоны прописал доктор, аллергия так проявилась. А тут вроде тоже ничего не пила, не меняла... Может от воды? К доктору нет времени обратиться, все свободное время пока отдаю стоматологам :D
Буду следить за вашей темой!!!!

низорал точно поможет
дважды в неделю на пять минут

Да уж полный пипец...я у меня было такое же..началось (точнее заметила) поссле большого стресса..у меня еще все это чесалось жуть просто %) к врачам некогда...начиталась инета и вообще решила чтоу меня псориаз или чо то в этом духе купила шампунь фридерм деготь...мылась мылась..было легче..по крайней мере зуд ушел...а потом все прошло..ща уже давно использую обычные шампуни..и пока тьфу тьфу ;)

Мамзель
низорал точно поможет

В прошлый раз не помогло.

Mere de Marie (ex.koka)
фридерм деготь...

Помогает, да? Класс! Я как раз мужу на днях дегтярный шампунь мужу купила, обломаицо - был мужа станет мой! :D

мне в детстве голову натирали от такого соком каланхое (вроде так пишется), а было это от того что я ела все подряд, и сладкого много...

kolibelka
Помогает, да?

Я не могу сказать, что всем поможет и на сто процентов..я у себя увидела результат... А вообще то я бы советовала к врачу нормальному сходить..но вот в моем случае просто некогда было ..ну никак

Куропатка
Уже месяца три постоянный зуд кожи головы - перхоть, похожа на себорейную, корочки маленькие на чешуйках перхоти, волосы лезут От чего такое может быть и как это лечить? Шампунь не меняла, а поменяла - никакой разницы

Ну так то к трихологу. Пообследоваться. Я пользуюсь шампунем "Фридерм - нейтральный РН-баланс", в аптеках продается. Есть еще такой же, но при себорее. Но это только после консультации с доктором.

@Helena
Пообследоваться.

Если не секрет...что включает в себя обследование?

похоже себорея или как у псориаза проявление такое...фридерм деготь опупенно помогает..проверено)дерматолог или трихолог не помешают!

Себозол шампунь

А что такое вообще себорея и с чего она начинается?

Mere de Marie (ex.koka)
Если не секрет...что включает в себя обследование?

Насколько мне известно, осмотр доктора, диагностика состояния волос, кожи головы, если необходимо, вроде, берут какой-то анализ типа соскоба с кожи головы, ну и общее состояние здоровья обычно рекомендуют проверить. Все же взаимосвязано! Я не доктор, но думаю, что полбеды, если бы просто перхоть, а то она же жить мешает! Поэтому - имхо, к доктору!

Вам бы к дерматологу, чешуйки и перхоть-очень похоже на псориаз.

У меня у мамы псиориаз, там кусочки кожи такие, а тут по всей голове такая фигня ((((

Имею в виду - по всей голове перхоть. И чувсвутеся, что на голове сухая кожа

Я не врач и диагноз Вам не могу ставить, а вот парочку советов могу дать, честное слово на себе все делаю и сейчас:
1)втираю на ночь настойку календулы(в аптеке продается около 13 руб) в корни волос, голова будет немного пахнуть но это не беда утром смывайте шампунем как обычно, так я избавилась от ранок на голове и сильного зуда - процедуру проделывала около месяца.
2)втираю репейное теплое(оно есть разное я беру с крапивой или с маслом чайного дерева) масло в корни волос, укутываю голову пакетом и сверху поленцем, это для того чтобы тепло дольше сохранялось на 45мин.-1час, затем смывайте хорошо шампунем - это укрепит ваши волосы и успокоит кожу головы.
3)1 столовая ложка листьев березы (продается в аптеке) залейте 1 ст.кипятка (250 гр.) и настайвайте примерно 2 часа.У меня волосы до плеч я делаю на 2ст.ложки березы, и заливаю все в термос оставляю на ночь, т.к. мою голову утром.Ну так вот далее, вымойте голову как обычно шампунем, затем ополосните волосы теплым настоем-этот настой помог мне хоть немного уменьшить число выпающих волос.

Маска для волос - содержит экстракт майского корня лопуха. репейное масло. лецитин аллантоин.Устраняет перхоть зуд и шелушение улучшает питание волос.Покупала маме 2 бутылочки. она постеснялась -взяла одну. сейчас пользуется. очень довольна. реально волосы стали меньше выпадать.Вторую бутылочку могу продать 150мл-180руб(продаю дешевле ее цены)Срок годности - до 20.02.09г.Тел.8-908-909-9985

пока читала, у самой башка зачесалась

Тучка (ех jakkatta)
псориаз

А что это за зверь?
У меня чешется не вся голова, а только задняя ( %) ) её часть снизу, ближе к шее.

Лучше к специалисту, конечно, обратиться. Когда у меня была перхоть, я маски делала из простокваши или кефира, минут на 30-40. Месяц поделала, все прошло. Вообще много разных способов есть из народной медицины, чтобы перхоть и зуд убрать. Недавно наткнулась на сайт zuzn.ru - там полезные советы, как сохранить красоту и здоровье, рецепты народной медицины, даже лечебная музыка:)) Посмотрите, может для себя найдете что-нибудь полезное.

нужно сходить к трихологу на прием и сдать анализы, по результатам назначат лечение и все нормализуется, трихолог принимает в центре дерматологии на Щербакова

Как человек, всю жизнь борющийся с перхотью, присоединяюсь - либо низорал (почти 100 %, что поможет), либо фридерм деготь (когда уже и низорал не помогает).
Далее маски Ревивор (Белита, Беларусь) - деготь, цинк.
Внутрь - цинктерал (это таблетки), это уже от выпадения волос. Цинктерал мне и дочке выписывал на приеме дерматолог, помогает очень хорошо, стоит недорого.

Кожа головы может реагировать на смену воды, диеты, гормонального фона, в особенности, на стресс. Так что, если до этого ничего не было, скорее всего, это все-таки эпизод. Удачи в лечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы