Тема закрыта

Причина: 0

Недомогаю

Девочки, помогите. 12 прилетели из отпуска. В последний день там продуло, видимо, да еще в самолете замерзла. Короче, насморк, кашель, чую себя отвратительно, голова тяжелая. Думала температура. Сходила вчера к лору, синусит, выписал лекарства, вчера начала пить, пока не помогает. Сейчас сходила в аптеку, купила градусник, думала мои сломались оба (36 показывали вчера). Меряю - 36 градусов... Что делать? К врачу идти? К какому? К терапевту?

Сейчас вирусная инфекция идет. У меня все дети болеют. Но основной симптом: тяжелая голова, ломота во всем теле, младшему (9 лет) больно поворачивать голову, шея болит. У обоих - краснющее горло. Врач выписала антибиотик Аугментин, но я пока не даю. Дети почти ничего не едят, только пьют и очень много спят... Старший горло травой часто очень полощет. Вот и все лечение... В нос при заложенности я капаю Адрианол детский (даже себе), дешево и помогает хорошо.

Znayka
Сходила вчера к лору, синусит

при таком диагнозе отправляют на рентген носа, а уж потом лекарства

irina_A
при таком диагнозе отправляют на рентген носа, а уж потом лекарства

УЗИ делали

Очень хорошо почаще промывать нос физраствором и отсмаркиваться. Я обычно набираю в маленький шприц без иголки физраствор и заливаю сначала в одну ноздрю, потом в другую.

Пейте больше жидкости (соки, морсы, чаи), принимайте аскорбинку (до 1 гр. в сутки), режим - полупостельный, из дома лучше пока никуда не ходить. При ухудшении состояния (температура, усиление интоксикационных симптомов, появление каких-либо новых) - к врачу. Поправляйтесь! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы