Тема закрыта

Причина: 0

УЗИ щитовидки подруга пришла, сидит ревет

Короче, как уже сказала пришла подруга и сидит ревет. Делала УЗИ щитовидной железы. Диагноз Диффузные изменения щит железы. Эхоструктура неоднородная с участками фиброза и шестовидными включениями. Очаговые изменения не определяются.
Подскажите умные люди что это и степень опасности.
P.S. Узист ничего не стала объяснять, на прием пойдет только 23, переживать еще долго...

Хосподи...., да у уральцев у половины не все гладко с щитовидкой.
Направят на биопсию щитовидной железы - это такой длинной иголкой будут шею прокалывать и брать ткань из этих узелков на анализ (нет ли злокач.изменений).
И будет все в порядке (если анализ будет хороший). Назначит врач л-тироксин попить год-два. Через несколько лет все придет в норм.у

Армавир
Направят на биопсию щитовидной железы - это такой длинной иголкой будут шею прокалывать и брать ткань из этих узелков на анализ (нет ли злокач.изменений).
И будет все в порядке (если анализ будет хороший). Назначит врач л-тироксин попить год-два.

%O не-е-е, этого я лучше ей не буду говорить... А то девка с ума вообще сойдет...

хосподи..я в 17 лет биопсию делала - не больно :) только медсестра волновалась,грит: У тебя синяк на шее-МЧ не будет ревновать? :D
а про УЗИ - у 60% уральцев так..пусть даже не парится!

Мне эту биопсию в 30 недель беременности делали, врач сам боялся. После родов узлы рассосались.

Ничего страшного, если ваша подруга в возрасте или было несколько родов, это нормальная картина щитовидки. Не переживайте, все нормально.

Самое главное в заключении УЗИ вот это: "Очаговые изменения не определяются". Это означает, что признаков начинающейся или растущей опухоли (доброкачественной или злокачественной) данный узист в данной время и на данной аппаратуре не обнаружил. Все остальное - не столь важно. Проконсультироваться с лечащим врачом, направившим на УЗИ и определиться с тактикой дальнейших действий. На месте подруги, при получении подобного заключения, прыгать от счастья до потолка я лично бы не стал, но рыдать навзрыд - не стал бы точно :)

Я бы вашей подруге до визита к врачу посоветовала сдать гормоны щитовидной железы: ТТГ, свободный Т3, свободный Т4, атТГ и атТПО. И уже с результатами к врачу. Сэкономит себе время и нервы. так как все равно направят. А так врач сразу скажет чего и как. если никаких отклонений в гормонах не юудет - то гуляет ваша подруга себе споуойненько до следующего планового (1 раз в год) обследованию).Сообщение было изменено пользователем 19-05-2008 в 22:08

Что и как может сказать только врач - это первое, а второе на Урале у всех не в порядке с щитовидкой, т.к. повышенный радиационный фон (природный), раньше даже не рекомендовали уральцам ездить на юг после 30 лет, т.к. смена климата на жаркий приводила к росту зоба и другим нарушениям щитовидки. Смешно, но эффективно носить янтарное ожерелье на шее.

Тоже УЗИ щитовидки делала. У меня одна доля меньше другой, и узел. Не реву :)
Эндокринолог сказал попейте Йодомарина курс (только почему-то именно в такой дозировке
www.zhivika.ru/index.php )

и все будет нормально!

Воспользуйтесь советом uka-mama, так как в любом случае отправят сдавать гармоны,
и уж если они в норме, то плакать и нервы себе трепать точно не стоит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы