Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Протрузии дисков и грыжи. Дайте советы!

Расскажите кто как лечит протрузии межпозвонковых дисков и грыжи если ситуация не требует хирургического вмешательства. Интересует метод вытяжения позвоночника-где делали,помогло ли,сколько стоит и т.д.; метод кинезитерапии; что еще? (про уколы,таблетки не спрашиваю-это само собой)-кому что помогло,дайте советы пожалуйста.

знаю, что мышцы спины надо укреплять. А так тоже интересно, кто как лечится, постою, послушаю.

пролечилась 10 дней, вот только сегодня закончила. не знаю, можно нет место называть.
помимо медикаментозного лечения (НПВП неделю, миорелаксант для мышц на ночь 2 недели, нейромультивит курсом месяц) назначили 10 процедур вытяжения поясничного отдела и 10 процедур электроакупунктуры (ставятся иглы в разные точки, начиная от рук и до икр, и на поясницу еще дополнительно ток). корсет на время активного труда (дача, уборка), временно.
в больницу к вертеброневрологу на прием еле ковыляла. сейчас хорошо себя чувствую, острую боль сняли, дали брошюру с курсом гимнастики. ее нужно делать постоянно. я посмотрела в инете - везде этих упражнений полно.
запретили пару месяцев ходить в спортзал (в тренажерку с железом), можно только йогу без скручиваний.
ну и обязательно нужно укреплять мышечный корсет, сначала дома гимнастикой, потом на йогу.
в больнице народу с этими проблемами куча - и стар, и млад.
диагноз у меня протрузия диска 4 мм L4-L5, остеохондроз. ну и там другие "дистрофические" изменения дисков.

секвойя,
а где лечились?что за гимнастика?

в новой больнице. упражнения стандартные. в гугле забивала - гимнастика при поясничном остеохондрозе, гимнастика при протрузии. и там куча упражнений. но в острый период ничего нельзя (врач так сказал)

секвойя,
сколько у вас на процедуры денег ушло?на вытяжку и другие манипуляции (не считая медикаментов)???

1 сеанс вытяжки 980 руб., иголок - 880 руб.

секвойя,
Спасибо, что так все подробно расписали. У меня точно такой же диагноз как у автора, грыжи в тех же местах. 2 недели назад ходила в новую больницу платно к вертебрологу женщине, она мне назначила только ток на поясницу и массаж, особого улучшения нет. Подскажите, к какому именно врачу Вы ходили? Меня просто удивляет, почему при одних и тех же диагнозах совершенно разное лечение выписывают...

Шесточка,
Мальцева Ю.М.
она на первом приеме сначала выслушала мою историю, посмотрела результаты МРТ , затем по-разному понаклоняла, позвоночник пропальпировала весь. попросила пройти на носках-пятках. потом на кушетке манипуляции с руками-ногами провела, реакцию глаз проверила.
и вот в итоге выписала такое лечение.

секвойя,
Вам врача менять нужно , который советует в острый период ни чего не делать.

Аноним: Вам врача менять нужно , который советует в острый период ни чего не делать

ну что тут сказать, вопрос спорный.
во-первых, я просмотрела довольно много статей на эту тему, много где встречается мнение, что сначала нужно снять болевой синдром, потом приступать к гимнастике.
в студии йоги недалеко от дома мне тоже сказали приходить, когда пройдет этот острый период.
во-вторых, при такой боли гимнастика и спорт - последнее, о чем я вообще могла думать.
в-третьих, Ваш уровень компетенции в данном вопросе мне неизвестен, так как Вы ничего не написали, кроме этого совета. и на чем этот совет основывается, не совсем понятно.
если здесь появятся врачи, специализирующиеся на данной тематике, я буду только за. эта проблема протрузий, грыж и прочего многих касается.

Аноним: Вам врача менять нужно , который советует в острый период ни чего не делать.

Интересно,сами пытались гимнастикой и йогой заниматься в острый период? Скрючит же от боли.
Мне помогла йога, гимнастика.

Помог Пал Палач Соловьев. Несколько сеансов мануальной терапии. Он же выписывал лекарства, гимнастику. Носила корсет. У меня были протрузия и большая экструзия. Плохо дело было. Помог быстро. Если нужны контакты, пишите. От души рекомендую.

Мне поставили этот диагноз 3 года назад, была у очень хорошего доктора, сказал, что операцию пока можно не делать, но если ситуация усугубится, то нужно будет делать. Посоветовал курс упражнений, я без лени начала делать каждый день, больно было ужасно месяца два, потом нормально. Два года делала стабильно каждый день. Теперь только 2 раза в неделю. Было у меня 2 грыжи. В том году делала КТ, оно показало что грыж нет. Так что считаю, что главное - не лениться. Но есть конечно ситуации, когда без операции уже никак не обойтись, тогда уж лучше операцию сделать, чем остаться парализованной. Но боли у меня в спине были жуткие, по 3 нед. была на больничном, ходила скрюченная. А сейчас - слава богу, забыла что это такое. Хорошо бы Вам попасть к хорошему врачу ЛФК. Упражнения мне давали в 33 больнице.

Можете написать, какие упражнения делали? Спасибо!

секвойя, Примерно то же самое назначали там же. Дело в октябре 2015 было. Пока не жалуюсь, реально помогло.

Девочки а мне скащали вытяжку не делают при протрузиях. Обманули да? ((

Milena29: Интересно,сами пытались гимнастикой и йогой заниматься в острый период? Скрючит же от боли.
Мне помогла йога, гимнастика.

да , и не раз. Гимнастика + лфк + "нежные" руки

похудела на 10 кг и упражнения для укрепления мышечного корсета, тьфу тьфу болей нет, только иногда, после нагрузок (не спортивных)

секвойя: ....в-третьих, Ваш уровень компетенции в данном вопросе мне неизвестен, так как Вы ничего не написали, кроме этого совета. и на чем этот совет основывается, не совсем понятно.

А как вы его собрались оценивать?
На полученном ежедневным опыте работы с M42, M51, M54.(0-6) , M41, М05 , М06, М16

Аноним: А как вы его собрались оценивать?

я никак не собралась оценивать.
просто после общей фразы непонятно, почему вы так говорите и что вообще имеете в виду.

жду еще ответов

100рож ,
Здравствуйте, можете скинуть в личку какие упражнения надо делать?

Anna_94 :

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы