Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка у ребенка, а я не болела:(

У дочки ветрянка, а я не болела. Расскажите, как она у взрослых прохтекает. Знаю, что тяжелее, чем у детишек. Страшновато. Расскажите, к чему хоть готовиться-то?
Спасибо.

да у всех ж по разному.
у меня сестренка в 15 лет болела....ужос вся была в этих прыщиках..и даже во рту...под волосами....(( самое мерзкое мыться нельзя и чесать их...вот от этого она страдала сильно

Че-нить может попить можно, чтобы полегче переносилось?

Мужа я поила ацикловиром... болел недавно. Но до того, как Вы заболели - что-то стоимулирующее иммунитет, наверное, попить.
Как у Вас протекать будет, если заболеете - кто ж знает, не настраивайтесь, что тяжело! Да и вдруг обойдется?

мы счас болеем ветрянкой (сын), почитала инфу, что многие болеют просто протекает незаметно, так что вы могли болеть, просто ограничиться пару прыщиками
нам врач тоже сказала не купаться, но мы ттт не чешемся, а в инете видела инфу, что можно купать с содой и успокаивающими зуд травками
даю анаферон (но врач должен назначить), надо смотреть чтобы горло не воспалилось, я для профилактики брызгаю аквамарис для горла, у нас ещё прозрачные сопли бегут (вот не знаю это от ветрянки или от нас с мужем заболевшими орви одновременно с ветрянкой)
при повышении темп. до 38, давать жаропонижающ и вызывать врача

Я тоже не болела, когда ребенок заболел. Так я с ней в обнимку каждую ночь спала и не заразилась. Ветрянка конечно очень контагиозная, поэтому я боялась. Потом с врачом поговорила и не с одним, они говорят, что бывает специфический иммунитет, что не заражаешься. Проверю окончательно, если вторая заболеет:)

Solнечная

я заболела в 22 года. Было тяжело, но всё рано или позно проходит.

ВЕДЬМА
всё рано или позно проходит

:)
А врача на дом нужно вызывать при ветрянке или самим к нему топать. И ребенку и мне, если заболею. У нее просто позавчера один прыщик был, вчера 5, сегодня утром, уже не считала, а вечером спать укладывала, так ваще пипец сколько их. Я пока просто их зеленкой намазала.

Я в 14 болела вместе с моей сестренкой маленькой.
Чуть не умерла.....осложнения были...сказали из-за возраста. Поэтому если есть возможность предохраниться от заражения, лучше не болеть. Это жуть нереальная...

Lolita
Поэтому если есть возможность предохраниться от заражения

а может есть какие-то прививки %)
я тоже не болела и так не хочется уже

нет, вроде прививок нету

Solнечная
А врача на дом нужно вызывать при ветрянке или самим к нему топать.

конечно надо, этож заразное. Так и скажите в регистратуре по телефону, что во взрослой, что в дет. пол-ке. Что хотите вызвать врача, так как есть подозрение на ветрянку. Они бымстро приходят. Лекарств особых неназначают...............типа переболеть надо, первые дни отлежаться. Смазывать прыщик.

Lolita
нет, вроде прививок нету

мдя, а сколько в среднем она протекает? и сколько нужно дома сидеть?

не помню даже. недели две-три, в зависимости вроде от сложности

JuliaFisher
мдя, а сколько в среднем она протекает? и сколько нужно дома сидеть?

примерно 1 месяц

JuliaFisher
а сколько в среднем она протекает?

через 5 суток с момента появления последнего высыпания человек уже не заразен. Высыпания длятся примерно от 3 до 7 дней. Пик заразности приходится на день перед высыпаниями и на два дня с момента начала, дальше идет по убывающей.

Подружка Джеймса Бонда
что многие болеют просто протекает незаметно, так что вы могли болеть, просто ограничиться пару прыщиками

но если иммунитет не выработался, то можно заболеть и 2 раз! мы болели в 3 года, а потом в 7.

болела во взр. возр. неделю лежала поастом "со странной простудой")))) а потом кааак высыпало)))) нормально все прошло, кроме валяния)

Я летом прошлым болела - заразилась от сына (хотя я в 4 года переболела, но , видимо, иммунитет стойкий не выработался). Капец вообще был!!! Ни стого ни с сего температура поднялась до 38,5, ломать меня начало в буквальном смысле этого слова! Так вот 2 дня ходила, шаталась, потом температура спала, но на 3-ий день прыщики появились. В основном много высыпало на лице на 4-ый день. Температуры больше не было, но состояние было...просто жуть, все мышцы ломит, кости ноют, выворачивало на изнанку! Пока прыщи не прошли. Ой, как ужасно это было!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы