Тема закрыта

Причина: 0

Инсульт у папы моего...Что делать?

У отца инсульт, лежит в больнице пока, не по прописке, тк привезли из сада в ближайшую... скоро должны выписать вроде, а в нашей поликинике вообще нет невролога...вот привезем мы его домой, и что делать? надо ведь лечение какое-то проводить. массажи там всякие..реабилитацию...в общем растерялись мы :( ...может кто невролога хорошего подскажет?

Сочувствую вам, моя мама перенесла 2 инсульта, восстановилась сейчас уже насколько возможно. Она из области. но здесь лечится в госпитале МВД, он на Репина вроде

Чусовское озеро- клиника востановительного лечения.
Сам себя обслуживает?

После инсульта надо СРОЧНО в первые 2-3 часа в 40 больницу ввести лекарство, тогд практически без последствий всё проходит.... Наши рачи умеют оказывать помощь, только вот едницы обращаются в первые часы..

написала Вам в личку телефон, я и сама раньше в двух госпиталях работала с постинсультными больными.Терпение и труд Вам понадобятся, если хотите вернуть ему здоровье. Главное - выполнять все рекомендации, не бросать лечение. Нервные клетки о-о0очень медленно восстанавливаются....

в поликлиннике нет невролога, но в больнице то есть, которая по месту жительства.

прошла неделя всего, правая сторона парализована, но вроде отходить начала, косоглазие у него, пока сам ничего не делает почти...после инсульта прошло 3 часа, когда его в больницу доставили, еще не сразу и взяли, пришлось по больницам ездить, тк на трассе скорая взяла его, из сада привезли :(

У моего папы был инсульт. Причем еще 15 лет тому назад. Тогда не сразу поняли что к чему, и время было потеряно. В 14-й больнице, по прописке, ему толком не смогли помочь. По знакомству, спустя пару месяцев, попал в 40-ю, где ему очень удачно сделали операцию (на мозг). После чего он достаточно быстро восстановился, даже от инвалидности отказался и смог нормально работал. Единственное, остались легкие проблемы с речью (иногда думал одно, а говорил другое, или вообще не мог сформулировать мысль) и с письмом.
Потом, спустя 7 лет, был еще один инсульт (не такой обширный, как первый), но там он сразу лег в 14-ю больницу. И уже не стал отказываться от инвалидности, дали сразу 2-ю группу.

МамаЮрасика
лечение какое-то проводить. массажи там всякие..реабилитацию..

Да, желательно 1-2 раза в год после инсульта проводить курсы лечения, причем в стационаре. А сейчас, сразу после выписки, хорошо было бы вам попасть в санаторий, где предусмотрена реабилитация после инсульта.

S_K_B
А сейчас, сразу после выписки, хорошо было бы вам попасть в санаторий, где предусмотрена реабилитация после инсульта.

а унас такие санатории все платные? или есть какая-нибудь соц программа для инсультников...я просто знаю, что в др областях есть

аня
в поликлиннике нет невролога, но в больнице то есть, которая по месту жительства.

когда моя мама месяц назад обратилась в поликлинику(ей надо было к неврологу), ей скзали:"Женщина, вы что не знаете, что сейчас много платных врачей. вот и идите". %O

Спасибо всем...может кто еще массажиста хорошего подскажет, чтоб на дом выезжал.

МамаЮрасика
а унас такие санатории все платные? или есть какая-нибудь соц программа для инсультников...

Не знаю. Мой папа уже 2-й раз ездит бесплатно, но это как инвалид. И то путевку подолгу приходится ждать. Кстати, себестоимость путевки 15-20тыс.

Сочуствую. Сталкивалась с подобной проблемой.
Ищите невропатолога и договаривайтесь, чтоб приходил на дом. Массаж и санаторий ранее, чем через полгода после инсульта не рекомендуют. Из санаториев - Чусовское (это больница), запись минимум за 3 месяца (платно). И старайтесь оформлять инвалидность. Если пенсионер, по-моему, через 2 месяца после инсульта, если нет - то через 4.

Не знаю, рекламой это будет считаться или нет, но, возможно чем-то поможет вам эта статья (на e1.ru)
ИНСУЛЬТ - это острое нарушение мозгового кровообращения. Это катастрофа, происходящая в головном мозге, в жизни больного и в жизни его семьи. Теряются чувствительность, движения и часто речь, утрачиваются жизненные навыки. Человек становится полностью зависимым от членов семьи, от близких ему людей. Но и семья оказывается в зависимом положении от больного. Его нельзя оставить одного, надо принести, подать, убрать, повернуть и т. д, и т. п.

Выход из этой ситуации один. Нужна максимальная, своевременная, квалифицированная медицинская помощь для проведения реабилитационных мероприятий. Нужно обязательно отметить, что чем раньше начинается восстановительный период, тем больший эффект мы ожидаем. С этой целью и существует программа "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА", осуществляемая одноименной школой движения в г. Екатеринбурге.

На базе санатория-профилактория проводится реабилитация больных, утративших двигательные навыки вследствие:

• инсульта
  • черепно-мозговой травмы
  • повреждения периферических нервов
  • повреждения спинного мозга с неполной утратой движения
  • переломов конечностей
  • заболеваний суставов.

В реабилитационную программу входит:

• ЛФК: индивидуальные занятия с тренером, занятия на тренажерах
  • Массаж: ручной, подводный душ-массаж
  • Физиотерапия
  • Занятия с логопедом
    Сюда же входит проживание и питание.

Второй вариант работы, который предлагается - это дневной стационар. К вышесказанному мы осуществляем транспортировку больного из дома до профилактория и обратно.

И третий вариант: С самыми тяжелыми больными мы занимаемся на дому у пациента. Одновременно с обучением самого больного идет обучение членов семьи, которые могут заниматься с больным самостоятельно.

По всем интересующим вопросам можно обращаться
по телефонам: 8(343)213-20-56, 8(343)213-20-67.
Электронный адрес: lizik@ru66.ru

Папу моего выписали, сейчас дома

т
Массаж и санаторий ранее, чем через полгода после инсульта не рекомендуют

Нам сказали делать массаж....Вот ищу врача-реабилитолога или массажиста, чтоб на дом выезжал...желательно еще чтоб парафин делал. ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, если кто знает такого...

МамаЮрасика
Нам сказали делать массаж....Вот ищу врача-реабилитолога или массажиста, чтоб на дом выезжал...желательно еще чтоб парафин делал. ПОСОВЕТУЙТЕ, пожалуйста, если кто знает такого...

Написала Вам в личку

еще есть такой препарат дельтаран. он вроде тоже помогает. но он дорогой. И еще семакс.
Эти препараты капают в нос. Посмотрите по поиску инфу о них.

я
еще есть такой препарат дельтаран. он вроде тоже помогает. но он дорогой. И еще семакс.
Эти препараты капают в нос. Посмотрите по поиску инфу о них.

По поводу препаратов мы уже проконсультировались, но все равно спасибо.

Земляника
С этой целью и существует программа "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА", осуществляемая одноименной школой движения в г. Екатеринбурге.

А есть какие-нибудь отзывы об этой школе...нам,кстати, ее и врач посоветовала, еще до того, как я статью эту увидела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы