Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем, у кого удаляли желчный пузырь

Мужа ночью увезли на скорой с сильным спазмом. :shock: Утром удалили желчный пузырь. Я сама дома сижу с маленьким ребенком, к нему смогу выбраться только в понедельник. Очень переживаю, не ем почти весь день.
Может есть тут кто-нибудь с таким недугом. Какие ограничения по нагрузкам, питанию и образу жизни после такой операции. Каков восстановительный период и осложнения могут быть. Понятно, что все индивидуально, но я просто с этим вообще ни разу не сталкивалась ..

Вот что нашла: "Общий принцип питания соответствует физиологическим изменениям, произошедшим после операции. При наличии желчного пузыря, поступающая пища стимулировала его сокращение и выделение желчи. После удаления
пузыря, желчь поступает меньшими порциями, поэтому должны быть исключены приёмы больших количеств пищи. Других ограничений нет, если нет хронических болезней. "

www.samaramed.ru/review/gallbladder.html ну и тут почитайте

Мне удалили жел пузырь, так то страшного ничего нет так что не переживайте. нельзя какое то время тяжести поднимать кушать жирную пищу соленон и острое.

У меня , слава Богу не удаляли, но я вам отвечу.Восстановительный период индивидуален, но не меньше 2-3 месяцев надо будет соблюдать довольно строгую диету подробности которой смысла писать тут нет, ибо много, врач все расскажет в стационаре или можно посмотреть в сети.Диета не сильно страшная, просто щадящая.Физические нагрузки ближайший месяц, естесственно придется ограничить, пока швы не срастутся.Сейчас операции эти делают из маленьких лапароскопических доступов, заживает быстро.Если муж ваш молодой человек, то восстановление скорее всего пройдет гладко.Отсутствие пузыря не лучшим образом сказывается на пищеварении и с годами это все усугубляется.Периодически надо будет пропивать профилактические курсы препаратов, об этом тоже расскажет врач.Но операция не ведет к инвалидности, работоспособность сохраняется, если это вас интересует, в полном объеме.

Диету соблюдала 6 дней - сразу после выписки никакой диеты не придерживалась, маленький ребенок (как не поднимать тяжести - если на ручки крошка просится к маме). Никаких осложнений после этого, операция очень простая. Зато после удаления никаких болей - красота! Ем все, что душе угодно! :)

Crisby
осложнения могут быть

потом нагрузка на поджелудку..осторожно..все это серьезно,а то,что пишут все можно-может потом сказаться..ее нужно просматривать на узи периодически на неоднородность..

Сонька Ветер
www.samaramed.ru/review/gallbladder.html ну и тут почитайте

за это большое спасибо

Crisby
за это большое спасибо

Несколько месяцев не нужно тяжелое поднимать, в больнице много видела людей с повторной операцией, грыжа после первой с жкб.
Операция могла быть лапароскопической, а могла быть и нет, по ситуации с камнями. После лапароскопической легко и быстро восстанавливаются. Вообще все индивидуально конечно.

у меня у свекрови удален, ведет обычный образ жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы