Тема закрыта

Причина: 0

удалить зуб мудрости... страшно. уже удалила :) че откладывать-то :)

решилась, наконец, от этого зуба избавиться, уже почти записалась к врачу...
боюсь:

1. зуб сидит глубоко, только верхушка торчит, как врач его достанет? десну резать будет?
  2. зуб здоровый, сидит крепко, боюсь мне его вместе с куском челюсти достанут %)
    вот такие страхи :(

зуб мешает сильно уже, места ему нет, а он все толкается...
развейте мои страхи Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 14:50

Levёnka
развейте мои страхи

Не бойтесь..))) все будет хорошо, когда удалите)))..
Я тоже боялась, но выхода не было, он уперся в соседний зуб и начал его "ломать" :D
дело 10 минут, анастезия вам в помощь..))) ;)

Вруша
дело 10 минут

что, правда?
я уже морально на час, не меньше настроилась :D

Вруша
уперся в соседний зуб

у менятоже уперся
я еще брекеты сняла год назад, а теперьбоюсь, что этот зуб опять мне все сместит, если его не выдрать

под анестезией это не больно)) удалила один, правда были последствия в виде защемления трйничного нерва..теперь морально готовлюсь к удалению второго...

asa
последствия в виде защемления трйничного нерва..

%O

а снимок перед выдиранием делают?

Levёnka
а снимок перед выдиранием делают?

ну я с панорамным была.

Levёnka
я уже морально на час, не меньше настроилась

я тоже .. когда мне врач сказал, что уже все.. я спросила, как ужэээээ??? %O

не боись, у меня зуб мудрости всю ночь тааааак болел, что я побежала бегом к зубному...вся перетреслась от страху...Укол пожалуй самое не приятное! Взяла инструмент и грит - ну вот ваш зуб! Я чуть с кресла не упала, я грю все что ль??? Так была удивлена что вообще не больно. Так что настройтесь и сходите, чтоб как я ночью не мучаться от боли.

ой, спасибо, люди добрые!
из бледно-зеленого цвета снова возвращаюсь к нормальному :)

тогда расскажите, где выдергивали?

Levёnka
тогда расскажите, где выдергивали?

в асте на готвальда, хирург Тюлейкин, оч. симпатичный молчел.. ;)

а у нас в клинике мужа послали в областную. и там очень хорошо сделали, они специализируются на этом... сейчас дам ссылку

sosp.ru/extraction/

В хирургическом отделении СОСП проводится удаление ретенированных (непрорезавшихся) зубов с последующим заполнением раны плазмой крови пациента с высоким содержанием фибрина и тромбоцитов (FRP-плазма).

Метод приготовления FRP-плазмы прост, безболезненный для пациента и может применяться в амбулаторных условиях. Суть использования FRP-плазмы в том, что содержащиеся в ней тромбоциты выделяют факторы роста, которые ускоряют процессы заживления раны, т.е. восстановление костной ткани, рубцевание мягких тканей. Снижается вероятность воспалительных осложнений, т.к. содержащиеся в плазме крови лейкоциты обладают местным антибактериальным действием. Это приводит к более быстрому выздоровлению пациентов и восстановлению послеоперационных дефектов.

[cit]Levёnka y
дело 5 минут зуб удалить, в январе дергала, развалился махом и болел жутко пошла в поликлинику упишную, там дяденька за 350 рубликов выдернул, показал, такие корни у зуба... капец, а сам черный виимо сгнил с нутри и за 3-4 дня буквально весь разломился до этого вообще не болел, я и забыла что мудрости он, у меня еще 3 зуба мудрости осталось, как страшно жить, их ведь все придется того, удалить.

Levёnka

была примерно такая же ситуация, зуб мудрости откололся и не за что было зацепиться (как я думала), вырывала на грузуфской (врач-мужчина, женщина, которая там не очень), дело 5 миину, заговорил меня распросами о ребенке и в этот же момент вырвал, даже и не поняла как он это сделал, а по стоимости ококло 300 р

Я
по стоимости ококло 300 р

В Урсуле удаление зуба 1500рэ.
Я не решилась. У меня он хороший по качеству и сидит нормалёк, тока слегонца в десну повернут, дока сказал что он до конца не выйдет, а я буду пищей разжевывать себе десну. Н я решила пока не болит трогать не буду. а то знаете ,как в поговорке: Небыло у бабы проблем, купила порося...
Держитесь, автор!!!!

Вруша
анастезия вам в помощь..)))

+100

Не бойтесь, правда ничего страшного... Я удаляла в "Дантисте" на 8 марта, сам процесс занял меньше минуты, жизнь перед глазами не успела промелькнуть)) Хотя тоже оч маленький был и сложно цеплялся.

Знающие люди, скажите зачем не больной зуб мудрости удалять? Только наросли недавно.

Levёnka

Я удаляла все 4 зуба мудрости. Ну не за раз конечно,но очень уж быстро они стали портиться... Тоже боялась жутко,но ничего страшного небыло,удаление занимало минут 5,не больше. Так что,дерзайте!

Спасибо всем!
Сгоняла уже на Щорса, удалила :) (хде тут шепелявый смайлег?)
действительно не больно, но было страшновато, когда зуб расшатывал, казалось, вся челюсть шатается...

sestra
зачем не больной зуб мудрости удалять?

у меня он на соседний зуб давил, а во-вторых сидел в "кармане", т.е. десна его прикрывала, но было место для скапливания остатков еды... десна воспалялась периодически, болела

Levёnka
зуб сидит глубоко, только верхушка торчит, как врач его достанет? десну резать будет?

Будут удалять снаружи. Через шчеку. Без наркоза.

По теме.

sestra
скажите зачем не больной зуб мудрости удалять? Только наросли недавно.

Я специально не удалял. У мене они проблем не создавали и жить не мешали. Наверно потому что выросли рано?

А удаляют наверно потому что

Levёnka
зуб мешает сильно уже, места ему нет, а он все толкается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы