Тема закрыта

Причина: 0

Что можно диабетикам?

кушать
что сахар снизит
надо в больничку съездить завтра. не знаю что везти(((
еще инсулин прописали, скажите он только по рецептам? дорогой наверно?

Всё несладкое - нежирное, так-то.
Снижает сахар салатик из белокочанной капусты, отвар из стручков фасоли.
Инсулин - да, недешевый. Плюс ко всему он разный бывает.

Пока в стационаре лежите вам инсулин бесплатно должны давать.Может после выписки его отменят, часто его назначают, чтобы скорректировать сахар, затем постепенно отменяют и переводят на таблетки.Но это вам точно сможет сказать только лечащий врач, конечно.Сахар в крови повышается от приема любой пищи.Особенно от сладкого, макаронных изделий, сладких фруктов, злаковых.Можно зеленые овощи .А вообще, в больнице у диабетиков своя строгая диета и лишнего не надо привозить, чтоб не соблазнять больного, при нарушении диеты сахар моментально повышается и все усилия насмарку.

Web-Лиса
скажите он только по рецептам?

У нас без рецептов отпускают. Но в специализированных аптеках (Москва).

есть же в магазах диетические продукты без сахара, на фруктозе.. их же вроде можно.. там и пряники, и вафли..

Мартовская кошка
Плюс ко всему он разный бывает

ага разный. При диабете сахар понижаеться и приходиться есть сладкое .......торты и т.д У мой подрги так, кушает всё что угодно.

Misako
там и пряники, и вафли

Не лучший выбор.

Мартовская кошка

ну так как пример такто.

Misako
ну так как пример такто

Еще вспомнила: хорошо снижает сахар свежая петрушка. Я бы сделала акцент на овощах (огурчики, помидорчики) и зелени. И сахару ноль, и к больничному питанию хорошая добавка. :)

а соль и растительное масло можно?
салатик наверное в профитрольку сделаю. фрукты низя...ага, а молочное не жирное?

Web-Лиса
а соль и растительное масло можно?

В умеренных количествах.

Web-Лиса
фрукты низя

Можно несладкие. Например, кислые яблоки.

Web-Лиса
а молочное не жирное

Можно. :)

ой пасипки оч выручили меня:) а тоя голову ломаю чего с пустыми руками чтоль ехать...

Web-Лиса
ой пасипки оч выручили меня

Не за что. :) В салатик зеленушки побольше!
Минералка, кстати - тоже вполне. :)

ВЕДЬМА
При диабете сахар понижаеться гипогликимия развиваеться при:
-передозтровке инсулина

• недостаточном питании( после введения инсулина)
    -сильных физических нагрузках
    Инсулин диабетикам выдаеться по рецепту безплатно.

Снижает сахар в крови коньячок, мама еще говорит что помидоры рулят, греча вообще в любом виде подходит. Еще что то она ест, ну все мясное, диабетикам мясо обязом надо каждый день нямкать. Картоху, бананы, виноград точно нельзя, из фруктов яблоки по моему зеленые можно.

ЛеТа
мясо обязом надо каждый день нямкать.

в каком виде и какое лучше ?

Ну мама отваривает или в пароварке делает, лучше всех говядина, телятина, кура белое мясо. Котлеты, ну в общем любые вариации на тему.

Web-Лиса
мясо обязом надо каждый день нямкать.

вареное мясо им полезно, так же можно помидоры, яблоки зеленые.Продукти с низким или не содедержащие углеводы
Ну а вообще нужно исходить из того: сколько хлебных едениц разрешено поглашать в день

А у меня мама тоже диабетик, ест специальные отруби диабетические и есть еще чай Арфазетин, снижает сахар.

Cупер папа -Терминитор
и есть еще чай Арфазетин, снижает сахар.

где приобретает?

Web-Лиса
где приобретает?

В любой аптеке есть.

пасип:)

если серьезно, то никакой арфазетин, створки фасоли и т.д, сахар не понижают, надо просто оч жестко соблюдать диету ( сахар, вся выпека, бананы, виноград и т.д - НЕТ). Основа, канеш, инсулин, его надо подкалывать перед каждым приемом пищи,обязательно высчитывать хлебные еденицы, чтоб доза адекватной была.

Misako

Это все тоже не нада, так как там углеводов все равно полно, а фруктоза еще быстрее сахар повышает!!!

Web-Лиса
еще инсулин прописали, скажите он только по рецептам? дорогой наверно?

Инсулин выдают бесплатно либо в поликлинике, либо в аптеке по рецепту.

Каша Малашина

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы