Тема закрыта

Причина: 0

дифтерия??

в общем, после пива в сауне слегла с жуткой ангиной((( Даже спать не могу, так горло болит. пошла сегодня к врачу - второй день как раз - посмотрел, отпрыгнул и послал на мазок на дифтерию. в общем, то, что поиском нашла в инете - ужасает!!! а самое главное - с дочей же приходится контактировать((( хоть и в маске. у кого такое ж было - подскажите, научите!!??

Господи....Наши врачи чего только не придумают...Сами посмотрите горло.

я болела дифтерией . проходила как ангина температура была 39 показали мазки из зева

front
послал на мазок на дифтерию

При ангине и тонзилите (когда есть налет) всегда посылают на мазок, чтобы исключить вероятность дифтерии.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 00:38

А вообще вероятность дифтерии крайне мала. Вы же прививались? Т.е. если это даже на самом деле дифтерия, то переболеете ей в легкой форме. На счет заразности... Ребенок привит? Да в любом случае вам явно выписали антибиотики. А именно антибиотики делают больного дифтерией незаразным.
Я 3 раза болела ангиной (с налетом на гландах, высокой температурой и жуткой болью в горле). Каждый раз брали мазок. Каждый раз отрицательный рез-т.

Indigo
прививка действует в течении лет пяти, не больше... т.е. если была только в детстве - то её действие давно закончилось

Вроде в течении 10 лет... Помню, в школе где-то в старших классах (наверное, в 15 лет?) прививали. Потом уже на работе. Должны были в 25, но, поскольку я как раз тогда родила, то привили когда вышла на работу.
Ну ладно, может, автор и не прививалась недавно сама. Но антибиотики-то она в любом случае уже принимает (их и при ангине надо принимать)? А ребенку, судя по инфе, чуть больше 2-х лет, так что прививки свежие :)

прививали только в школе. в 20 лет не прививали - однозначно. сказали, счас пролечимся - и привьемся. мне лишь бы дочу с мужем не заразить.

ответ будет только в четверг, я подозреваю, что нет никакой дифтерии - если при гнойной ангине всегда берут мазок на дифтерию, как тут рассказали. И - мне уже хорошо! горло перестало болеть - а то даже спать не могла.

Indigo
разве иммунитет после болезни к дифтерии не вырабатывается пожизненный?

нет. он какой-то долгоиграющий, но не вечный

front
ответ будет только в четверг

Ждем-с

В общем, я чувствую себя хорошо, а результат мазка оказывается будет на 5 день, т.е. в понедельник. НО так как тут многие девочки написали мне, что при ангине всегда берут мазок на дифтерию - я не паникую))

front
подскажите, научите!!??

Дочери нужно было ставить прививку от дифтерии, все три вакцинации.

все стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы