Тема закрыта

Причина: 0

у кого-нить была межпозвонковая грыжа, чё делать?

Поставили диагноз - межпозвонковая грыжа грудного отдела, и ещё какие то наросты, чё делать, посоветйте какого -нить специалиста хорошего обратиться, может у кого было или знает, что дальше делать , а то боли замучали и простуды всякие...

у отца было такое, операцию делал в Москве, там реабилитации нет, а в некоторых клиниках 4 месяца нужно лежать

Мой массажист вправляет такие грыжи ,но говорит ,что надо при этом менять образ жизни, знакомая оперировалась в 40вроде удачно

у меня мама перенесла 2 операции с интервалом 5 лет. последний раз ставили имплантант, первый раз оперировали в онкоцентре, второй раз - в госпитале ВОВ, изучила историю вопроса, была во всех крупных больницах, не рекомендуют на волгоградскую, лучше на широкую речку в госпиталь вов.

надо в НИИТО обратиться в пер. банковский

А вертебролог что назначает? Обязательно операцию. Лечение есть и консервативное. В том числе гимнастика.

Каспер
Обязательно операцию. Лечение есть и консервативное. В том числе гимнастика.

Насколько я знаю они разные бывают... В одних случаях гимнастика и массаж помогают, в других только операция...

У моего мужа грыжа 6 мм, сказал вертобролог неоперабелен, иди личись, лечились 3 месяца усиленно, приступов не было 1 год, ходит в корсете,

coffena

Обратитесь еще на консультацию в Уральский центр кинезитерапии, он вроде на академической находится (где здание старопромышленной компании), насколько я знаю они на этом специализируются,

У меня у отца такое было (ну и сейчас есть). Пару лет даже лежал. Но от операции отказался. Занимался собой и мама очень помагала. Постоянно делал различные упражнения. Теперь и ходит и сидит, вобщем всё нормально, тттт...

Спасибо откликнувшимся. Записались на консультацию в Новую больницу - там у них альтернативные методы лечения, безоперационные и в Урал центр кинезитерапи тоже, только у них полностью лечение на лечебной гимнастике построено на спец тренажёрах. А там уж выбирем куда лучше.

осторожно с врачами в НОвой больнице!
маме сделали операцию в госпитале ВОВ, стало лучше, а потом врачи опять в Новой больнице все испортили. назначили упражнения на скручивание! а этого было делать категорически нельзя.
будьте осторожнее и берегите себя.

Почитайте здесь:
www.bubnovsky.ru/
Удачи, не болейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы