Тема закрыта

Причина: 0

Чем может грозить жидкость в головном мозге

Чем может грозить жидкость в головном мозге(у младенцев) и как ее вообще оттуда выкачивают?

назначают мочегонные средства воде бы.

MissTi

вы знаете эта жидкость называется ликвор, и это норма, когда головной мозг омывается им%)

Мы диакарб пили месяц и все прошло Кому что приписывают

Katana
вы знаете эта жидкость называется ликвор, и это норма, когда головной мозг омывается им%)

я имела ввиду про избыток, когда он(избыток) начинает давить на мозг у малышей

у нас в месяц по НСГ увидели щель, жидкость и большое увеличение размера головы (хотя по сравнению с грудью было все нормально),
назначили кучу всяких гадостей, типа диакарп - ничего не принимали
в 3 месяца увеличение щели и жидкости опять уведили, очень расстроилась(((

но хорошие люди посоветовали ничего не делать, тем более в 3 месяца это физиологически идет увеличение...

в 9 месяцев контрольное НСГ - НИЧЕГО НЕТ!!!!

Мы диакарб пили с двух месяцев до 1,5 лет. Главное, чтобы жидкость не увеличивалась. Дозу диакарба постепенно снижают, потом совсем перестают его пить. Так было у нас. А лечить это надо (выполнять все рекомендации врача), чтоб у ребенка не было отставания в развитии и внутречерепного давления.

SaNa04
А лечить это надо

НЕ ВСЕГДА! А наши врачи все любят "лечить". К хорошему неврологу надо.

Может и не всегда и не всё и не у всех. Мы вылечили. Видимо нам просто повезло...

MissTi
когда он(избыток) начинает давить на мозг у малышей

Лечат от внутричерепного давления

SaNa04
Видимо нам просто повезло.

У ребенка в 1-3 месяца ВЧД - норма чаще всего, компенсаторная реакция организма на приток ликвора. А у нас всех под одну гребенку без разбора!

Katana
вы знаете эта жидкость называется ликвор, и это норма, когда головной мозг омывается им

мягко говоря ты не совсем права. речь идет о

MissTi

это может грозить гидроцефалией.
Сделать УЗИ и к хорошему спецу. тогда будет ясен план действий

Даже если в 1-3 месяца ВЧД и норма, то ежемесячное увеличение жидкости (по результатам НСГ) - это не норма.

А мы пили Диакарб - но только половину курса пропили, т.к. заметили, что после приема лекарств ребенок вел себя ОООчень беспокойно! Перестали пить - ребенок как ангелок стал!!!
Но сейчас нам выписали другие таблеточки - вот не знаю как на них реагировать будет!!!

Нам в 1 месяц на приеме невропатолог тож понаписала кучу всякой требедени на инструкции всех этих таблеток было написано: то нельзя до 18 лет, то детский возраст не иследован то еще что то.на УЗИ тож что то было не то. В итоге ничего совершенно не давали. В 3 мес сходили к другому невропатологу у неё были большие шокирующие глаза от прежних нам назначений!!ребенок здоров на УЗИ всё ок. сейчас нам 1 год и 9 мес, обсолютно всё говорит стихи рассказывает,песни поет, и никаких отклонений в развитии нет. ВАМ решать как поступить.лучше сходите к другому невропатогогу.

Алька™
мягко говоря ты не совсем права. речь идет о

Она права.

Алька™
Сделать УЗИ и к хорошему спецу. тогда будет ясен план действий

По УЗИ невозможно судить о внутречерепном давлении.
Как вы это себе представляете?

ЛеТа
Лечат от внутричерепного давления

Оно есть всегда... Зачем его лечить. Ликвор находится под давлением. Это правда.

SaNa04
Мы вылечили. Видимо нам просто повезло...

Вы ничего не вылечили. У вашего ребенка ничего и не было.

Tadeush
Оно есть всегда... Зачем его лечить. Ликвор находится под давлением. Это правда.

Нас все время стараются от него полечить

Tadeush

ляля

Некоторым мама проще себя убедить, что их ребенок болен, чем докопаться до истины.
Проще ведь таблетками накормить и успокоиться%)

Tadeush, вы слишком самоуверены в своих суждениях. Нельзя ничего утверждать не зная результатов НСГ..., причем не одного, а с повтором через пару месяцев

В-общем, рассказываю про внутричерепное давление и жидкость в головном мозгу. Да жидкость там естественно должна быть (как и в любом другом органе), но в определенном количестве, ее избыток говорит о кровоизлиянии в мозг, когда мозг выделяет дополнительную жидкость для того, чтобы растворить образовавшуюся гематому (проще говоря синяк) в мозге. Теперь поконкретнее: на УЗИ конечно же саму жидкость не видно, о ее наличии судять по размеру щели. Мы ходили в 6 месяце и мне врач УЗИ сказал, что у нас на границе патологии и нормы и нужно смотреть в прогрессе (через 2 месяца), т.к. возможно это особенность развития моего ребенка, а врач-невропатолог несмотря на слова врача УЗИ назначила кучу препаратов, но поскольку я в данной ситуации больше доверяла врачу УЗИ, то мы практически ничего не пили. Через 2 месяца УЗИ показало норму.
Теперь по внутричерепному. Есть давление нормальное, а есть повышенное как и артериальное, диагностируется по состоянию глазного дна. Внтуричерепное давление повышенное нормализуется обычно к 7 годам, второй раз беспокоит в период полового созревания, тогда детей мучают головные боли при умственных нагрузках. Заподозрить повышенное давление можно по косвенным признакам: раздражительность, капризность ребенка, метеочувствительность, плохой сон, гиперактивность. Врачи назначают препараты для облегчения состояния. Ну вот представьте себе, что у вас в мозгу жидкость как сопли в носу, вам хорошо при заложенном носе? Думаю вряд ли. Вообще мозговые нарушения диагностировать трудно, т.к. косвенные признаки могут быть результатом воспитания. Например, раздражительность может быть следствием анрушения деятельности нервной системы, но может быть признаком заболевания печени, а может быть просто результат воспитания или особенностей темперамента (холерик), слезливость может быть признаком нарушения деятельности мозга, а может быть просто результат воспитания или особенность нервной системы (меланхолик). У меня ребенок перед курсом препаратов не мог уснуть и просто не мог сидеть на месте (для большинства это гиперактивность), после курса мы стали засыпать быстро, спокойно, практически в одно и то же время, стали более усидчивыми, менее капризными, но при этом сохранили свою гиперактивность. Врач сразу сказала, что внутречерепное повышенное давление ему просто не даст сидеть на месте, а для получения знаний и письма нужна элементарная усидчивость. Мне трудно вам объяснить, просто нужно видеть - гиперактивность гиперактивности рознь
А вообще не собирайте информацию на форуме, а идите к врачу и спрашивайте его. Мы с врачом в "Талисмане" (оказалась самый нормальный врач-невропатолог, нам ее рекомендовали для прохождения комиссии в садик) сидели и разговаривали 2 часа и она мне рассказывала что, как почему, как проявляется и как действует тот или иной препарат и для чего вообще он назначается, а также почему так бывает.

MissTi

Алька™
это может грозить гидроцефалией

просто сходите к хорошему неврологу

Если не хочется пичкать ребенка таблетками - не пичкайте. Но если есть подозрение на избыток жидкости, то обязательно следите за размером головы. При быстром увеличении ( у малышей до полугода не более 2 см в месяц ) - срочно к врачу.
Мы старшего сынишку тоже не хотели пичкать таблетками, но в полгода голова была очень большая и нам пришлось ложиться в ОММ. Там я насмотрелась на деток, которым избыток жидкости откачивали. Головушки у них просто огромные.
Так что будьте внимательны.

большое всем спасибо, все объяснили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы