Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз: поликистоз яичников. Что делать?

Поставили диагноз- поликистоз. Сдала кучу анализов (на гормоны, узи и пр.), сегодня сделали заключение. Выписали цикло-прогинову (гормональный препарат). Вот я и решила создать тему для обсуждения. Может кто-то сталкивался с подобным и знает подводные камни. Пишите, буду очень признательна

7,5 лет назад сделала лапараскопию в ОММ у Плотко (он сейчас в Гармонии работает).
Родила двоих деток.

Вариантов, кроме операции, не предлагали, так что по-поводу ваших лекарств ничего не знаю.

Саввкина мать
Вариантов, кроме операции, не предлагали, так что по-поводу ваших лекарств ничего не знаю.

Спасибо, что ответили!!!! Мне тоже предложили операцию, но как альтернативу еще гормонами полечиться. А после операции все нормализовалось? Шрамы или что-то такое осталось?

я долго лечилась гормонами,а потом всё равно пошла на лапару и через 4 месяца забеременнела!!!!!!!!!у меня ещё и маленькая матка была и ещё куча всего.
вообщем не бойтесь и не опускайте руки и всё у вас получится!
p.s.после многолетнего и разнообразного лечения я сделала вывод,что деток нам даёт ГОСПОДЬ ,когда приходит время для этого,

мироша
маленькая матка была и ещё куча всего.

ага и у меня тоже маленькая. Вообщем из всего этого следует то, что лечение напрасная трата времени??? И если не сложно расскажите про операцию, как она проходит?

AnutK@
напрасная трата времени??? в том смысле, что лучше сразу на операцию лучше? А что делать сейчас если ребнка планируем года через 2?

AnutK@
Может кто-то сталкивался с подобным и знает подводные камни

У меня такой диагноз+еще там всякая ерунда,лечилась,лечилась гормонами,чуть не залечилась
:megashock: ,в конце концов нашла хорошего врача он мне сделал эту лапару и щас мне счастье,по крайней мере диагноз он мне пока снял,будем пробовать беременнеть.

Мне ставили такой диагноз еще лет в 20, не лечилась. Родила троих детей. Только не подумайте, что я отговариваю от лечения. У каждого свой индивидуальный организм. Просто у меня получилось именно так.

AnutK@
А после операции все нормализовалось? Шрамы или что-то такое осталось?

Это лапараскопия - шрамы есть по 1,5 см очень маленькие, три штуки: один в районе пупа - его не видно, а два под плавками.
Двое деток - с разницей 6 лет.

Спасибо всем, кто отвечает!!! Очень признательна Еще очень волнует такой вопрос- После операции говорят, что в течении 6 месяцев беременнеют, а что делать сейчас, если ребеночка планируем года через 2???? Стоит ли ее делать сейчас, и как жить с болячкой если нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы