Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос стоматологам. Вопрос снят)

В общем ситуация такая, решила я поставить себе брекеты, пошла в Мегаденту на консультацию 5 специалистов, а они на снимке увидели кисту, под много раз леченным зубом, сказали, приходите полечим, коронку на него оденем, а потом брекеты. Причем я сказала, что лечила этот зуб депофорезом, переглянулись между собой (как мне показалось с усмешкой, что фигня этот депофорез). Но я в общем решила сэкономить деньги, пошла лечить к своему стоматологу, у которой до беремености лечилась на Ленина 16. А сегодня она мне выдает, что зуб с кистой надо удалять, т.к. раз лечили депофорезом (2 или 3 года назад) и киста всё равно есть значит каналы непроходимы.........Вот что делать? опять пойду в мегаденту только 2 мая... бежать всё-таки к хирургу?
ещё мама моя вспомнила, как 30 лет назад из-за кисты удалили 2 здоровых зуба, а потом всё равно челюсть долбали, мне ваще страшно стало... Идти к хирургу или как?
Я вот думаю лечение плюс коронка поди мне выйдет также как имплантант, ещё в мегаденте мне возможно попробуют новую технологию подтягивания 8 и 7 зуба на место 6-ки
кому верить, что делать....
вообще в мегаденте мне указали много зубов, которые нужно пролечить, в своей стоматологии всего 2 зуба...Сообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 23:50

А киста-то где?
Мне каца что вы сами на свой вопрос ответили

Подружка Джеймса Бонда
бежать всё-таки к хирургу

но в третюю больницу, и если потребуется в четвертую!!!!! И сравнить рекомендации врачей.

смотря какие размеры кисты,бывали ли обострения ее
ну и канеш надо по снимку смотреть,как можно без него что то обсуждать???
ИМХО - большая киста - удалять,т.к при передвижении зубов - будет воздействие на нее - как результат - обострение,ну и раз за 2-3 года она не уменьшилась,после того лечения,а по идее результат же должен быть,то то лечение неэффективно и действит - непроходимые каналы(при процедуре депофореза в каналы вводятся ионы кальция,которые должны воостанавливать деструкцию костной ткани - эту самую кисту)
Как вариант я бы сходила в Приор М на консультацию,если интересует,в личку скажу к кому

Ketcool
Ketcool

Привед! Давно не виделись! :D
Скажи, а разне нет разницы где киста расположена?
У меня вот щас кисту на корне нашли, так тока резекцию корня зуба сделали и всё, зуб как новенький, и удалять не надо!!

kolibelka

:)
она ток на верхушке корня и бывает)))

kolibelka
так тока резекцию корня зуба сделали и всё, зуб как новенький, и удалять не надо!!

гггы
не факт что не будет рецидива.....)))

Ketcool
не факт что не будет рецидива.....)))

Эт как?
Мне муж будучи в боксерской перчатке с размаху рубанул. Был перелом корня зуба, потом вот киста образовалась. Щас удалили. Пока все заживает просто отлично. А чё, лучше удалить зуб?

kolibelka
А чё, лучше удалить зуб

нет канеш
пока возможно хоть как то спасти зуб, его НАДО сохранять
ничегооо еще не придумали лучше своих зубов
если сделали операцию - и все хорошо - просто оч. замечательно
хоть еще сколько то, может год ,а может и 10 лет зуб будет стоять и функционировать

Ketcool
смотря какие размеры кисты,бывали ли обострения ее
ну и канеш надо по снимку смотреть,как можно без него что то обсуждать???

у меня снимок есть) тока наверное не буду пугать Вас) да и кач-во если сфотаю будет уже не то
в Приоре М сильно от Мегаденты отличаются спецы? напишите в личку, если можно, буду думать
у Приора есть сайтик?
я уже 2 раза отменяла поход в мегаденту((
я ещё на 22 мая записана в областную на 8 марта к веронике валерьевне... эх
а подскажите при удалении зуба как кисту удаляют?
да зуб ттт не беспокоит, размер кисты я не могу оценить(Сообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 13:07

Подружка Джеймса Бонда
в Приоре М сильно от Мегаденты отличаются спецы?

Приор изначально специализирована на ортодонтии

Подружка Джеймса Бонда
у Приора есть сайтик?

не в курсе

Подружка Джеймса Бонда
я ещё на 22 мая записана в областную на 8 марта к веронике валерьевне... эх

Не Куц ли))))
привет передавайте если к ней)))

Подружка Джеймса Бонда
а подскажите при удалении зуба как кисту удаляют?

ну если исходить из того ,что она сращена с корнем,то может и выйти вместе с ним(это как ткань мягкая),если не выйдет - то просто почистят от нее лунку зуба

Ketcool
Не Куц ли))))

ага Куц, только ни разу у неё не была, она в апреле в отпуске, так что записали меня на май
смотрю на снимок, похоже сращена с корнем, ладно схожу у мегаденту, вдруг у них чудо способ спасти зубик
а моя стоматолог записала меня уже к ортопеду - Стрижаков, знаете такого, на кафедре ортопедической стоматологии работает

Подружка Джеймса Бонда
Стрижаков, знаете такого, на кафедре ортопедической стоматологии работает

канеш

Ketcool

кароший?)

Подружка Джеймса Бонда
смотрю на снимок, похоже сращена с корнем,

они ВСЕЕЕЕ связаны с корнем,т.к и возникают при инфицировании через корневой канал

Подружка Джеймса Бонда

кароший))))

киста не повод для удаления
большинство кист проходят после качественного лечения каналов ( или канала)
депофорез -шаманство, но иногда помогает, и не повод отказываться от повторного лечения
лечение -не дешевое, стоимость действительно может быть сопоставима с ценой импланта
если у меня есть сомнения- я так и делаю -направление на удаление и имплантацию
между этими снимками -4 месяцаСообщение было изменено пользователем 19-04-2008 в 14:04

Подружка Джеймса Бонда
у Приора есть сайтик?

www.prior-m.ru

Лисса™

ну вот один врач и дал направдение на удаление (Малинина Ирина Павловна), а в Мегаденте на консультации всё ж такие думают лечить, хотя не факт, что когда прийду к ним не скажут удалять...
я конечно заинтересовано в сохранении зуба, хоть по стоимости одинаково будт, просто интересно идти ли мне ещё к третьему специалисту на консультацию?
я извиняюсь за качество фото, врдя ли что-то можно увидеть, но вдруг... короче фото прилагается...

нам в мегаденте сказали то лечить надо каждый второй зуб. А в другой нормальной клинике вылечили 4 зуба и все ок. В мегаденте хотели один выдернуть, а в другой лечить стали. В общем мегадента - отстой.

не хочу никого пугать, но моя свекровь недавно перенесла очень серьезную операцию на челюсти из-за кисты, при этом ей удалили все нижние зубы. и сейчас она питается только бульончиками-пюрешками, т.к. без зубов, с опухолью на пол-лица и еще как мин год наблюдаться у хирургов в челюстно-лицевой, как все будет заживать и ты пы. не факт, что операция последняя, вдруг чего не так пойдет - уже один раз переделывали там какие-то огрехи.
перед операцией тоже объездила кучу клиник и врачей - и в областной на Бардина была, так там ей сказали, тьфу, ерунда какая, ничего страшного. оказалось, не такая уж и ерунда.

Лиса-Алиса

ну надеюсь, это не мой случай, но склоняюсь к удалению зуба

Подружка Джеймса Бонда

я тоже надеюсь. просто не запускайте ни в коем случае. лучше уж зуб потерять, чем так (ТТТ).

Подружка Джеймса Бонда
что зуб с кистой надо удалять

у меня у дочки из за кисты , два зуба удоляли

апаю темку, вдруг ещё кто что напишет)

Ketcool

оказалось, что врач которую Вы мне порекомендовали, исправляла прикус моей лучшей подруге и она ей очень довольна)
но я всё думаю насчет приора, мне кажется с мегадентой они одного уровня

в общем вырезали мне кисту и сохранили зубик в мегаденте)
по цене вышло очень прилично, и после операции период не шибко приятный, да и за зубом наблюдать ещё год, но лучше чем лишиться зуба....
ещё сравнила хорошее и лучшее....после этого в хорошую не тянет....

Подружка Дж. Бонда
в общем вырезали мне кисту и сохранили зубик

а как они это сделали?

2 корня пролечили (тут технологию не подскажу, не спец), а третий корень по форме кривой и хирург сделала резекцию, вырезала эту кисту под зубом, швы вот через недельку снимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы