Тема закрыта

Причина: 0

Результат спермограммы

Сдал муж. Олигоастеноспермия.
Девочки, насколько это страшно? Приговор ли это? Или все можно поправить? Или это прямой путь на ЭКО?
Не надо писать про то, что надо к врачу. Это мне понятно. Тока пока до врача дойдем, время пройдет, я совсем с ума сойду.
Если кто-то в теме, ответьте, пжлст

это значит что сперматозоидов мало и они малоподвижные. Одного слова "олигоастеномпермия" конечно недостаточно, чтобы сделать выводы. Но могу сказать, что если есть хоть какое-то колическтво живых подвижных сперматозоидов, то шанс есть, просто он тем меньше, чем меньше таких сперматозоидов.

спасибо. Т.е. там какое-то количество должно быть указано в заключении? Мне он по аське написал диагноз и всё. Ни о чем думать не могу

Обычно анализ спермограммы расшифровывается в процентном соотношении столько-то % подвижных, столько-то % неподвижных ит.д.
Смотрите результат анализа.

Обязательно посмотрю. До вечера бы дожить как-то

Znayka

да успокойтесь вы! это совсем не приговор, просто конкретно в этот момент, анализ был такой, а в другой момент будет другой.... нас тож на эко слали... даже задумаца не успели...

а где сдавали?развернутая?там же автоматически ставится диагноз-надо еще врачу смотреть.главное,что в сумме активных и (забыла как вторые мальчики называются) в сумме было больше 50% и чтоб не было лейкоцитов и аглюцинации(в правильности написания могу ошибаться)-это слипшиеся.а лейкоциты говорят о воспалении.так что не переживайте сильно.что мало активных-может,условия плохо соблюдали для сдачи.лекарство какое пил муж,алкоголь,волновался-очень уж"хрупкий"этот анализ.

спасибо, дквочки, поддержали.
Он мне только это сказал, посмотрю дома, что еще там написали. Сдавал в Гармонии. Надо бы все равно к врачу сходить.
Мы просто очень-очень хотим. Стараемся (пока недолго еще), но не получается пока. мало еще стараемся, просто так пошел, для профилактики, если можно так выразиться.

Нам тоже такое поставили Врач сказал очень трудно будет забеременеть---а мы через месяц уже забеременели Не расстрайвайтесь Все будет хорошо

не страшный диагноз, всё у вас будет со временем :)

Znayka
Т.е. там какое-то количество должно быть указано в заключении?

олигоастеноспермия - это и есть заключение самого анализа. А в самом анализе написано количество сперматозоидов и мл, количество подвижных, молоподвижных и неподвижных форм. Также указывается количество лейкоцитов (их повышение говорит о воспалительном процессе). Воспаление может быть причиной того, что сперматозоиды мало подвижны, так как нарушается РН. В этом случае после пролечивания воспаления показатели спермограммы улучшатся

luna1982
сперматозоиды мало подвижны,

ещё недостаточное кол-во тестостерона может влиять, к врачу надо однозначно, он посмотрит проверит и назначит курс

2года назад мужу поставили диагноз, причина оказалось был запущенный простатит, лечился 9 месяцев таблетки уколы массаж сынуле уже 6 месяцев, т.к что не расстраивайтесь идите к врачу хорошему

Лично я ничего оптимистичного Вам не скажу.. Мы с таким диагнозом боролись-боролись, дорастили количество до 22 млн. с 60 штук. Сделали ИИ. Слава богу удача с первой попытки. дочери 1 год 7 мес.

Мы сдавали в "Семейном докторе". Был такой же диагноз.Пошли к врачу-андрологу в ОММ. Дали направление на еще одни анализы - на гормоны и еще что-то. А потом оказалось, что когда сдавали эти анализы, я уже была беременна. Так что не волнуйтесь.

Спасибо вам, девочки. Вчера поговорили с мужем. Решили, что пойдем в клинику (не знаем, что и выбрать, канеш, может посоветуете), на ИКСИ или что-то подобное. Не забрасывайте помидорами, я в этом деле лох, но щас буду читать про это. Деньги позволяют, меня и его там подготовят. Он переживает, т.к. я расстраиваюсь сильно с каждыми месячными. Что скажете?

Почитала, не ИКСИ, а ИИ. Кроме того, посмотрела анализы, не так все плохо, все в пределах нормы (нижних пределах, но нормы). Вот такие пироги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы