Тема закрыта

Причина: 0

Операция на глазах

Подскажите в нашем центре кто-нибудь делал операцию недавно по коррекции зрения? С чего начать? Как всё происходит? Сколько стоит? Как долго длится послеоперационный период? Как долго ждать коммерческой операции(платной)? Ну вопщем мне бы как можно больше информации.

лазерную коррекцию делала сестра в декабре. расскажу, что помню. месяц после операции нельзя работать. какое-то время (по-моему, недели 2) после нельзя пить спиртное. операцию ждала около месяца. за это время ей нужно было заполнить лист: обойти указанных специалистов (гинеколога, терапевта, ....), сдать анализы. сама операция обошлась ей, по-моему, в 26 т.р.
еще ей сказали, что год нельзя беременнеть.
сейчас она обследуется в микрохирургии - следят за состоянием. с какой частотой - не знаю. вот, вроде, все.
а начать, наверное, нужно со звонка в микрохирургию. запишетесь на первый прием - там вам все и расскажут.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2008 в 16:49

Насяня
после нельзя пить спиртное.

это не проблема

Насяня
в 26 т.р.

я думала дороже

Насяня
год нельзя беременнеть

а это нам не подходит :(
спасибо за ответ

Насяня
что год нельзя беременнеть.

ХМ, странно мне про это ничего не говорили, самой скоро идти.
Я в клинику Профессорскую иду, на Вайнера. Там нет такой очереди, как в МНТК, спецы (на мой вгляд) получше (именно лазерные хирурги, за всех не говорю). Цена, по моему примерно одинаковая.

LenаV
Я в клинику Профессорскую иду, на Вайнера. Там нет такой очереди, как в МНТК, спецы (на мой вгляд) получше

А там можно пройти полное обследование перед опнрацией?

LenаV
клинику Профессорскую иду, на Вайнера

в первый раз слышу

LenаV
Там нет такой очереди, как в МНТК,

эти хоть знамениты
на самом деле боюсь я этой операции, ухи и глаза мне жалко всегда было :(
глаза вообще такие хрупкие

LenаV
странно мне про это ничего не говорили, самой скоро идти.

потом расскажите как всё было? очень интересен опыт
ну и спросите, пжлст, про

Насяня
год нельзя беременнеть

:)

так вы почитайте сайт микрохирургии. там етсь два вида операций.

Делала 2 года назад, описывала на этом сайте уже не раз, так что повторяться не буду, можно найти, кому действительно интересно.

Одно из самых жестких ограничений год до и год после беременнности - нельзя делать операцию.

Про не работать месяц - не правда, через 2 недели села на полный день за комп.

Misako-cchi
там етсь два вида операций.

Ну, может после определенных нельзя (((
Хотя я не собираюсь беременеть в течении года, так что мне вообщем то все равно. Но спрошу, когда пойду.
Просто сейчас вот поездка опять нежданно нарисовалась, а там после операции не надо на солнце сразу уезжать... Может и отложу до осени, хотя... думаю вот сижу.

Misako-cchi
так вы почитайте сайт микрохирургии. там етсь два вида операций.

читала, хочется ещё отзывов, как это действительно происходит, потому как бояка я
не лежала в больницах никогда, вот и трусю :(

Fishka

спасибо, поищу обязательно, хотя не подходит нам уже операция

Fishka
год до и год после беременнности

даже если вам не скажут про Б. все ранво нельзя если хттите сохранить свое зрение. можно ведь и совсем ослепнуть.. хотя имхо можно через полгода-месяцев 8 уже берееннть, там ведь еще срок маленький. короче без врача никак

Pippit
не лежала в больницах никогда

А там и не придется лежать. я пришла к 8.30, в 9.40 уже вышла из МНТК. Сама операция минут 15 длится.

Fishka
А там и не придется лежать

я не правильно выразилась, в обчем операции меня как то не привлекают :)

Misako-cchi
имхо можно через полгода-месяцев 8 уже берееннть

нельзя, лучше даже года 1.5 подождать, потому что вопрос не в беременности и родов, а в том, что нельзя нарушать гормональный фон в период восстановления после операции, запрещены любые, даже самые не значительные гормональные колебания (ОК, другие лекарства, содержащие гармоны)

Бывший муж делал.

Fishka
Сама операция минут 15 длится.

Насяня
нельзя работать. какое-то время (по-моему, недели 2

это если нагрузка непосредственно на глаза или работа за компом

LenаV
там после операции не надо на солнце сразу уезжать...

лучше перенесите на осень операцию, глаза нужно будет поберечь

Насяня
сейчас она обследуется в микрохирургии - следят за состоянием

первое посещение - через месяц. Второе - вроде через год после операции.
У БМ спустя 3 года 100% зрение. Эх, сама бы сделала, но

Pippit
операции меня как то не привлекают

Делала в октябре прошлого года в Профессорской. Делал главный офтальмолог Свердловской области (думаю у него квалификация не хуже чем у врачей Микрохирургии) . Две недели нельзя глаза напрягать, но у меня период востановления занял 1, 5 месяца. Мне и в Микрохирургии рекомендовали совместить операцию и отпуск, а то больничный дают на 2- 2,5 недели. но это я боялась глаза напрягать, а как стала читать и за компом сидеть глаза быстро восстановились. А сейчас и думаю, что столько лет мучалась с линзами? операцию делают под месным наркозом, это и противно, что все слышишь и понимаешь. В первый день блольно, дают обезболевающие и капли всякие. капать надо часто, практически каждый час еще почти все 2 недели. Глаза красные и болят от света на улице, поэтому и надо носить черные очки.

Fishka
нельзя, лучше даже года 1.5 подождать, потому что вопрос не в беременности и родов, а в том, что нельзя нарушать гормональный фон в период восстановления после операции, запрещены любые, даже самые не значительные гормональные колебания (ОК, другие лекарства, содержащие гармоны)

а, я думала из-за напряжения какого-нибудь, ну вообщем физических перемен.

Насяня
лазерную коррекцию делала сестра в декабре. расскажу, что помню. месяц после операции нельзя работать. какое-то время (по-моему, недели 2) после нельзя пить спиртное. операцию ждала около месяца. за это время ей нужно было заполнить лист: обойти указанных специалистов (гинеколога, терапевта, ....), сдать анализы. сама операция обошлась ей, по-моему, в 26 т.р.
еще ей сказали, что год нельзя беременнеть.
сейчас она обследуется в микрохирургии - следят за состоянием. с какой частотой - не знаю. вот, вроде, все.
а начать, наверное, нужно со звонка в микрохирургию. запишетесь на первый прием - там вам все и расскажут.

примерно так. делала в июне 2003г, пока все ок. родила вторую (через2,5 года после операции).

Fishka
Про не работать месяц - не правда, через 2 недели села на полный день за комп

что значит "не правда"? %) я не про вас рассказывала, а про свою сестру.

Насяня
я не про вас рассказывала, а про свою сестру.

Ограничения для всех одинаковые:), они о них предупреждают письменно перед операцией. И то там даже не написано про 2 недели. Они говорят, смотрите сами по состоянии и необходимости.

Не правда, потому что это не установленный срок. Может Ваша сестра и не работала месяц, потому что озможность/желание/необходимость такая была, но ограничения такого обязательного НЕТ.

Fishka

экая вы категоричная ;)

Fishka
Ограничения для всех одинаковые

LenаV
что год нельзя беременнеть.

ХМ, странно мне про это ничего не говорили, самой скоро идти.

как видите, не для всех. врачи могут что-то не досказать, или перестраховаться... в конце-концов, изменить условия договора по истечении 2-х лет-то, а?

Делала в 2001 году. Довольна. Зрение было минус 9, стало 0,6-0,8. После операции очень больно смотреть на свет и ощущение как будто песок в глаза насыпали. Желательно отлежать неделю после операции дома и проспать все неприятные ощущения (когда спишь ниче нигде не болит). Через 2 недели - полноценный человек, работать можно хоть на компе, хоть как. Гормональный фон нарушать нельзя год, потому что роговица прирастает обратно и если гормональный фон изменится, все нафиг прирастет не так. Потом (месяц что ли, не помню) надо капать капли в глаза. Ну и три вроде контроля - через день, через месяц, через год после операции.

По деньгам и срокам не проконсультирую, т.к. оперировалась давно.

Насяня
экая вы категоричная

Люди ведь спрашивают, а я вас поправила ;) , чтобы не вводить в заблуждение интересующихся.
Только и всего.

Девочки, всем большое спасибо.
Хоть пока и не буду делать, но зато знаю как что и зачем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы