Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка у взрослого - лечение?

Заболел муж. Ветрянка (ребенок недавно болел). Врач назначает антибиотик... Кто-нибудь с таким сталиквался?
Я давать не намерена, у мужа и так недавно были проблемы с жкт.
Но просто интересна логика врача? зачем при ветрянке антибиотик?

МышЪ
интересна логика врача? зачем при ветрянке антибиотик?

действительно%)

МышЪ
Врач назначает антибиотик

%)

МышЪ
Но просто интересна логика врача?

на всякий случай %)?

МышЪ
зачем при ветрянке антибиотик?

Потому что у взрослого в сто раз тяжелее протекает болезнь, чем у ребёнка. Могут быть осложнения

Молодая мама
у взрослого в сто раз тяжелее протекает болезнь, чем у ребёнка. Могут быть осложнения

а при чем тут антибиотики? ветрянка - это вирус так-то

оптимистка :)
а при чем тут антибиотики?

как мне объясняли (болела в 17 лет) - всё тело - открытая рана. Так что чтобы не нахватать взякой заразы.

У нас ветрянка по предположению врача дала осложнение на ушки - в итоге гнойный отит, тоже назначали Амоксиклав, я не стала давать. Заболевание вирусное - но присоединение бактериальной инфекции высоко. Пусть муж пьет антибиотик вместе с Хилаком, или Линексом.

Не надо антибиотик. Во-первых - это вирус, во-вторых организм и так ослаблен, борется с болезнью, а по нему еще и антибиотиком "шарахнуть" %)

Молодая мама
Могут быть осложнения

Когда будут - тогда и лечение назначат соответствующее, тьфу-тьфу канеш

МышЪ
Я давать не намерена, у мужа и так недавно были проблемы с жкт.

уморили :D он у вас тоже лялечка бессловесная??? что в рот влили то и будет принимать????
а сам-то спросить у врача не мог?про надо\ненадо и зачем

Мангуста
Когда будут - тогда и лечение назначат соответствующее, тьфу-тьфу канеш

вот-вот!
ну не пьют антибиотик "для профилактики"!
да и - я читала, как страшно взрослые болеют, но мужу вроде уже получше, т.е. три дня высокая t, ломота - а как пошли высыпания, стало легче.
Ну вот только не чесаться....

МышЪ

Обязательно пусть пьет антибиотик!!!!!!!!!! я проболела ветрянкой в том году, думала, что помру....пила антибиотики, чтобы инфекция по организму не распространялась!!!!! слушайте врача и выполняйте все рекомендации ОБЯЗАТеЛЬНО!!!! я Вам как прошедшая этот ужас говорю....у него какой день уже?

Молодая мама
Потому что у взрослого в сто раз тяжелее протекает болезнь, чем у ребёнка. Могут быть осложнения

Машерочка
как мне объясняли (болела в 17 лет)

знакомая в 21 год лежала в инфекционном боксе, пила антибиотики

irina_A
знакомая в 21 год лежала в инфекционном боксе, пила антибиотики

А я в 27 прошла через этот ужас(((

МышЪ
да и - я читала, как страшно взрослые болеют

все об этом слышали, а реально кто-то видел?
У меня мало примеров, но 2-е моих знакомых во взрослом возрасте переболели - заразились от детей, так у них даже легче ветрянка прошла, чем у ребенка. Не надо заранее паниковать.

МышЪ
Врач назначает антибиотик...

%) я, конечно, не врач....но...

Здоровья мужу ;)

я бы не пилп, а если будет осоложнение, то лечить ЕГО, а не "ветрянку"))))
бред какойто.

Lapka №1
бред какойто.

согласна

2008
уморили он у вас тоже лялечка бессловесная??? что в рот влили то и будет принимать????
а сам-то спросить у врача не мог?про надо\ненадо и зачем

ну так-то врач при мне приходил :)
беседовать с таким врачом мне точно не о чем, вообще зря звали - обсыпать начало вчера, если б мы с дитем дома ночевали и я с утра сосотояние кожи видела, не вызывала бы точно врача
а вообще - "что в рот влили то и будет принимать", т.к. он в медицину не вникает

Милая
я проболела ветрянкой в том году, думала, что помру....пила антибиотики, чтобы инфекция по организму не распространялась!!!!

мдя... ну не действует антибиотик на вирус!!! если пошло осложнение - тогда да, тогда есть вероятность необходимости антибиотиков.
А так - уже три дня крутило-ломало, темпер 38, а с началом высыпаний стало легче и, так сказать, уже виден конец болезни - т.е. уже самое плохое прошло, при чем в такой-то ситуации антибиотики???
Я, собсно, не совета спрашивала, пить\не пить...
Я думала, что бывающие тут разумные медики как-то прокомментируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы