Тема закрыта

Причина: 0

Гирудотерапия - мнения?

Знакомая уже заканчивает курс, говорят, очень много плюсов - и лечение, и профилактика, и похудение (за несколько первых процедур - минус 6 кг, и это без напряга, без диет). Кто проходил такое лечение? Поделитесь опытом, не могу решиться, т.к. слышала и о минусах этого вида лечения.

@Helena
очень много плюсов

это супертерапия! :)

БРИЗ
БРИЗ

БРИЗ
MoroZzka™

А какие-то направления от врачей надо? Или там перед курсом лечения какое-то обследование нужно пройти? Я считаю, что так просто для интереса тоже ничего хорошего.

@Helena
А какие-то направления от врачей надо? Или там перед курсом лечения какое-то обследование нужно пройти? Я считаю, что так просто для интереса тоже ничего хорошего.

только сдать анализ на свёртываемость крови, ну естественно это полезно, правда про похудения молчу, ни грамма не сбавилось, а вот про то что после укуса кровь очень долго сочиться из ранки вот это да, приходилось, сорри но прокладку прилеплять скотчем, и то через час она вся была мокрая от крови

Атл@нтид@
только сдать анализ на свёртываемость крови, ну естественно это полезно, правда про похудения молчу, ни грамма не сбавилось, а вот про то что после укуса кровь очень долго сочиться из ранки вот это да, приходилось, сорри но прокладку прилеплять скотчем, и то через час она вся была мокрая от крови

+1 и не только прокладку, памперсы прилепляли. я даже в обморок падала после процедуры.....

выясните куда вам будут ставить? у меня на животе шрамы остались, маленькие, но после загара очень даже заметные....

А это больно? :(

@Helena
А это больно?

да нет, вначале несильные покалывания и всё а потом ваще безболезненно

ЕжоваЯ
у меня на животе шрамы остались, маленькие

у меня тоже

мне они очень сильно помогли, я очень долго мучилась воспалением придатков и почки в общем все в кучу, мне поставили 2 пиявки на область почек и на следующий день 2 на область придатков , и уже ттт 7 лет после этого прошло и ни разу ни чего не заболело .

**lisenok
2 пиявки на область почек и на следующий день 2 на область придатков

А я слышала, что ставят одну пиявку на 10 кг. массы тела. А оно значит зависит от того, что болит? И еще: сильно противно? %O

Я вообще свой хронический гайморит вылечили ими (уж не буду говорить КУДА мне их ставили...) но лучше бы на живот :D

MoroZzka™
лучше бы на живот

Да уж! Кроме живота - не дамся!!!! Мне кажется, что это не столько больно, сколько противно.... Вот это как-то останавливает. А так - где кто делал гирудотерапию, и если возможно, контакты... Лучше в центре... Спасибо!

я ставила в клинике оздоровительного лечения областной больницы №1 , находица это на Белинского 163 вродь...номер дома точно не помню, вообщем остановка авиационная.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2008 в 23:23

а что лечить-то собрались?

MoroZzka™
я ставила в клинике оздоровительного лечения областной больницы №1 , находица это на Белинского 163

я там же, с варикозом, ожидаемого эффекта от лечения не было, зато поимела кучу головняков в процессе%)

Асенька
а что лечить-то собрались?

ЖКТ. Ну и так, для профилактики. Еще соблазняет то, что реально теряется вес, хоть и незначительно. Ну и говорят, что способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

В этом году я лежала в больнице. В невралогии ДЦП у меня. Там лежали 2 женщины каторым сделали герудотерапию. Чтото доктор который делал эту процедуру нахемичел и теперь уних инвалидность 3групы. Хотя кленика была
хорошей точне известной. Доктор каторый проводила эту процедуру обещала что варикоза почти не будет.

Собиралась я сделать интервью с гирудотерапевтом, даже, помнится, тему заводила, чтобы вопросы присылали - ни одного отклика не было. Как думаете - интересно было бы послушать специалиста на эту тему?

конечно интересно. И вопросы возникают не первый раз.

у меня жена брата мучается головными болями, варикозом, низким давлением. пиявки ставит уже сама себе. ей на полгода хватает. а без них, говорит, можно вешаться. у нее эти пиявки вместо домашних животных в банке были.

MoroZzka™
Я вообще свой хронический гайморит вылечили ими (уж не буду говорить КУДА мне их ставили...) но лучше бы на живот

:dada: правда у меня не хронический был а толькочтоначавшийся, это я так прокола испугалась. Ставила 3 раза через день по 2шт. Побочкой пошло улучшение цвета лица и очистка кожи (проблемная она у меня). Шрамы от них остаются, это минус

Женьшень
Как думаете - интересно было бы послушать специалиста на эту тему?

Да, безусловно! Если есть на форуме желающие, думаю, напишут вопросы. Скомандуйте, если будете готовы принять вопросы!

@Helena
думаю, напишут вопросы

Да я создавала уже тему, сейчас апну, смотрите в этом же разделе и спрашивайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы