Тема закрыта

Причина: 0

про прививки от клещей (взрослым)

чет не знаю, ставить или нет.... вы ставите?
часто на природе бываете?

Йодантипирин - поищите инфу, я его купила, вместо прививки

Я ставлю всегда. Только сейчас на ГВ, поэтому нельзя. В саду часто бываем, везде можно подцепить клеща.

Ви Шен Ка

А это что?

препарат для защиты себя от энцефалита, вместо прививки

счас найду инфу по нему

ставлю

я вот нашла пару ссылок... но тут одна из них чуть ьли не диссертация с формулами %)

www.jodantipyrin.ru/
вот :)
общие выводы - отличная заменя прививкам. вместо глобулина его можно пить после укуса, эффект даже выше. и дешевле

Такую прививку ставим, хоть она и не защищает полностью, а только уменьшает осложнения. Ставлю или германскую или австрийскую вакцины тк они самые очищенные.

ENastyA
В лесу

я в лесу-то именно редко бываю... в основном по озерам... но и в саду бываем.. да и вообще поспокойнее будет наверно?

Ви Шен Ка
Йодантипирин - поищите инфу, я его купила, вместо прививки

forums.rusmedserv.com/showthread.php

1. Нужно ли профилактически принимать препарат йодантипирин?
    Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования.

Ставим. Всей семье. Бываем в парках, в садах, на озерах, грибы ездим собирать в лес, на шашлыки выезжаем - поэтому нам это необходимо. Не ставила когда была беременная, но мы просто тем кто без прививок по каким-то причинам, надеваем во время поездки собачьи противоклещевые ошейники под одежду - здорово выручает. ;)

Ставим.

Оборотень Uma надеваем во время поездки собачьи противоклещевые ошейники под одежду - здорово выручает

а можно поподробнее?
куда и как одеваете?
если че, то я серьезно.

Ставим всей семье давно .

Обязательно ставлю каждый год! а ещё в этом году обещают ещё больше клещей чем обычно, поэтому надо принимать какие-нибудь меры ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! кстати уже были зафиксированы укусы клещей в городе!! :shock:

Настёнчик
ставлю каждый год

это лишнее. После курса вакцинации ревакцинация проводится через каждые три года (1укол раз в три года)

Лампа После курса вакцинации ревакцинация проводится через каждые три года (1укол раз в три года)

Лампа
это лишнее. После курса вакцинации ревакцинация проводится через каждые три года (1укол раз в три года)

ой а может и не каждый год??? может я чё то путаю :megashock: %)

Meta
а можно поподробнее?
куда и как одеваете?
если че, то я серьезно.

Если че, то я тоже серьезно. Покупаем в апреле-мае ошейники противоклещевые для собак в ветаптеке, они с нами ездят в машине обычно. Я например не ставила прививку во время беременности и родив в мае тоже побоялась, потому что ляль был на ГВ и как-то не хотелось колоть лишнююю фигню. Поэтому испробовано на себе, если выезжаешь в лес, то надеваешь себе на шею под рубашку и вперед, из леса вышла - ошейник сняла, ну плюс осматриваться после леса, + покупала шнурки длинные и епред посещением леса туго перевязывала одежду на лодыжках и на рукавах, + косынка плотная на голову.
Аллергии он не дает, по крайней мере мне не давал и тем кто потом пользовался тоже, хотя у меня кожа очень чувствительная и я аллергик по полной программе. Удобно и риск сильно снижает. Даже врачи так узают некоторые, кто без прививок. ;)

Оборотень Uma Я например не ставила прививку во время беременности и родив в мае тоже побоялась, потому что ляль был на ГВ и как-то не хотелось колоть лишнююю фигню.

по этой же причине и интерисуюсь.
спасибо за совет.
а то в прошлом году репеленты не помогли - цапнул таки клещ за ногу :( но я босиком была - купаться собирались. не прошло и 2х минут после снятия обуви, а он, гад, сразу же в вену на ноге уцепился. правда на мое счастье здоровенький оказался - я его в лабораторию на прверку сдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы