Тема закрыта

Причина: 0

Как исправляют носовую перегородку?

И где? И сколько это занимает времени?
Мужу предложили лечь на 10 дней в стационар, неужели нет более современных и быстрых методов лечения?

Ну насчет 10 дней - не знаю.. Но мне рассказывали, что это достаточно неприятная операция. Перегородку фактически ломают и потом сращивают заново. Нос довольно долго не дышит совсем. Я передумала...

мне бы такая операция не помешала)) в стационар на 5 дней ложат, смотря где вы будете делать операцию

RUNNER™
в стационар на 5 дней

RUNNER™
смотря где вы будете делать операцию

Речь шла о 23-ей. 5 дней - это где?

Машерочка
5 дней

на московской центр косметологии, операция стоит около 90000 руб)))
в 23 бесплатно, но в очередь, поэтому я все-таки думаю, что надо делать в 23-ей больничке

Муж сделал 27 февраля такую операцию в ОКДБ№1,метод эндоскопический,выписали на следующий день после обеда. Нос сразу задышал после операции,а к вечеру заложило,но врач предупредил,что так и будет. Дома ничем не мазал и не закапывал,немного шла сукровица,около 5 дней,делал марлевые тампоны когда на улицу ходил,больничный был 1,5 недели, месяц ограничения по физ.нагрузкам,операция под местным наркозом всего 20мин.,ничего не ломали. Стоимость 12т.р. На операцию пошел,т.к. постоянный насморк,дышать тяжело,спал с открытым ртом.

Olla

%O о класс! вы в очередь вставали? или как?

как записывались, ну где в смысле? телефон дайте, позвонить и спросить хочу.. консультация была?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2008 в 15:46

RUNNER™

о класс! вы в очередь вставали? или как?

как записывались, ну где в смысле? телефон дайте, позвонить и спросить хочу.. консультация была?

ППКС :)

RUNNER™
в очередь вставали? или как?

никакой очереди,просто сходил на консультацию к ЛОРу в хозрасчетное отделение,дали бумажку,где анализы нужные написаны,все сдаешь и приходишь к ЛОРу снова,она смотрит и назначает день,в пятницу сходил,а на вторник (вроде так) назначили. Палата двухместная была,он один лежал. Еще в Бонуме делают. Мужа еще бесплатно направляли из его больницы в ГБ№40,туда кучу анализов надо (кардиограмма,снимок,ОАК,ОАМ,кровь на СПИД+гепатит+сифилис,флюорография,кровь на свертываемость),туда пришел,высидел 3 часа к ЛОРу,она сказала,что делать будут по старинке,эндоскопия платно и надо к профессору на консультацию записываться,он сразу в №1 больничку пошел и договорился. Сейчас даже видно,что нос прямее стал.

RUNNER™
на московской центр косметологии, операция стоит около 90000 руб)))

там,скорее всего,пластика носа,она дороже,понятно. Пластику и в Бонуме делают и еще какая-то больница есть,ее тут часто обсуждают,там пластические операции делают.
А в №23 знакомым делали,не понравилось.

Olla
видно,что нос прямее стал.

э... мы об одном и том же? ;)
Носовая перегородка - это не сломанный нос. Она - хрящ, который при искривлении мешает дышать. Может, я не так Вас поняла...

Olla
там,скорее всего,пластика носа,она дороже,понятно.

Ага, про Центр я тоже поняла, что ринопластика...

Olla
А в №23 знакомым делали

именно перегородку, да?

Машерочка
именно перегородку, да?

да

Машерочка
Носовая перегородка - это не сломанный нос. Она - хрящ, который при искривлении мешает дышать. Может, я не так Вас поняла...

Короче так,у мужа был сломан нос в молодости,немного влево смотрел,а мешела перегородка дышать и т.д.,ее срезали и нос немного выровнялся,вот. А ринопластика вообще форму носа меняет и одним днем стационара не обойтись,там и синяки под глазами и т.д.

Машерочка
это не сломанный нос. Она - хрящ,

ну у меня хрящ искривился при травме носа. Еще в детстве, в школе. Тоже одна половинка носа почти совсем не дышит. Но при этом в самом верху, где хрящик к переносице немного выступает - что нос несимметричный. Часть чуточку выступает... Если не присматриваться - не заметно, но в принципе можно увидеть невооруженным глазом :) Но это было даже смешно с моей девичьей фамилией Кривоносова :)

КрОля
Но мне рассказывали, что это достаточно неприятная операция

муж сказал,что нормально перенес,боли не было,глаза тряпочкой прикрыли.
а насчет №23,мы с девочкой на Е1 списывались,я ее лично не знаю,просто в одной теме встретились,могу потом про больничку ее письмо сюда кинуть.

ну видимо это уже более современные методы, я узнавала где-то года 4 назад, может больше...

10 днй - это если у Вас анализов нет. Я делала в 40 больнице, приехала сразу со всеми анализами ( кровь, моча, справки от стоматолога и лорврача). На нафтизине сидела 4 года + искривление перегородки. Обезбаливают хорошо. Самое сложное - это первые двое суток после операции: дышать навозможно, жажда страшная мучает. Ну и конечно, когда тампоны убирают очень неприятно. А сама операция быстро и легко проходит, если у вас с сердцем проблем нет. В 40 -ой делают анастезию препаратом от которого сердце так и просится наружу. Я думала помру, сердце билось очень сильно, но всё обошлось.
Дыхание лёгкое и свободное

Мы в бонуме планируем мужу нос исправить. Одна ноздря после перелома не работает. Я выбрала бонум, исходя из отзывов пациентов. На сайте у них расписание консультаций. Мы летом будем. В неделю должны уложиться.

делала исправление в 41 поликлинике на Начдива Васильева, но делала через страховую своей организации, в 2004 году это стоило 15тыс.р. В больнице минимум неделя, очень неприятная процедура, хотя все обезболили, но это местное обезболивание, все чуствуешь, + еще всю эту фигню глотать надо, долбят, режут и все такое, бррр, как вспомню, но если это действительно решит проблемы дыхания, надо делать. Я постоянно капала капли, вообще дышать не могла, да еще планировала беременность, поэтому решилась, причем это была моя вторая операция, первый раз делала в 6ГКБ году этак в 96-97, потом через 2 года начала опять капать, но тогда не перегородку исправляла, а просто раковины подрезали, а сейчас уж капитально все сделали, и перегородку и раковины снова, ттт с 2004 года не капаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы