Тема закрыта

Причина: 0

Пропало обоняние(((Хелп!!!

В связи с недавно перенесенной простудой (хотя и сейчас еще остатки насморга и кашля жуткого сохраняются) 2 дня ничего не чую носом, никаких запахов...Это ОЧЕНЬ тяжело для меня. Вкус еды не ощущаю, вернее ощущаю что жую картофельные очистки как-будто. Понимаю ,что слизистая носа скорее всего отекла от сильного насморга. Ну вот чем помочь то себе? может нос промывать травкой какой-нибуть или аквамарис брызгать? Помогите советом!!

у вас случаем не гайморит?
при нём ни запаха не чуешь, ни вкуса

KaMilka

у меня если насморк сильный всегда так.. но держится около двух дней, потом проходит... а еще проверьте высморкайтесь и попробуйте что-нибудь на вкус... у меня обычно в первые секунды после этого вкус появляется

У меня так было при тяжелом насморке. От насморка помогла изофра, спрей в нос такой, он не сопли останавливает, а лечит. А после этого быстро восстановилось все, пиносолом еще капала для смягчения... Но после такого нос сильно лучше не мучить

Pippit

нет..гайморита не наблюдаю...там же должны пазухи болеть? у меня просто дикая сухость в носу после 2-х дневного чихания и соплей.

Jenifer

у меня на минуту появляется запах и все..но только на минуту(((

КрОля
пиносолом капаю, уже тошнит от него

KaMilka
..но только на минуту(((

так и есть....
Значит не все так плохо)) это вполне естественно)) А пиносол если не помогает, то меняйте препарат.. мне фликсоназе помогает отлично. с моим вечныфм насморком только он останавливает. проверено. он стоит правда 500 руб, но реально работает. всю жизнь с насморком маялась... а потом выписали мне его в том году. Теперь я как только насморк начинается его пшикаю и все. и тут недавно даже еще раз проверила. У меня закончилсяон и насморк начался.. пшикала какой-то спрей.. для нос или назол или ксимелин.. не помню... толку 0. потом два дня флюксоназе ивсе как рукой сняло.

Jenifer

а он в обычных аптеках продается? или какие-то специализированные?

Обычные аптеки! тОлько там надо строгопо инструкции. Три дня максимум капаете по 2пшика утром и вечером, а потом по одному утром и вечером. Но мне помогает через полтора дня.. А если в самомо начале поймаете то вообще утром ничего

со мной каждую простуду такое. полная потеря обоняния держится от 1 до 2 дней. единственное, что помогает - нюхать чеснок. после этого на какое-то время обоняние иногда возвращется. ненадолго, но можно ченить вкусное съесть, пока есть нюх) ну и полезно чеснок нюхать, в нем фитонциды убивающие бактеий

Ещё Тафен хороший спрей, он именно лечит, там тоже всё дозированно строго. У меня после него застойный насморк (3 недели) через 2-3 дня в обычный превратился, а через неделю как не бывало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы