Тема закрыта

Причина: 0

у кого есть опыт ухода за лежачими больными, Помогите советом!!

как с пролежнями бороться,???может какие то народные средства или мази??

мази от ожогов (пена такая есть, забыла как называется), масло облепихи, дважды в день-камфорный спирт

салфетки с воскопраном...у меня подруга в реанимации работает, они там этим вроде протирают... правда она говорит, что все зависит от степени пролежней...если сильная степень, то уже бесполезно, там только матрац противопролежневый специальный поможет

а еще народный метод, сахарную пудру (сахар промолотый) прикладывают к пролежням, говорят хорошо помогает

Самое главное-чаще переворачивайте больного, если это можно.

Земляника
Самое главное-чаще переворачивайте больного, если это можно.

+1
Мы мазали сильно разведенным спиртом, подсушивали и присыпкой или тальком. Крем еще был какой-то, сейчас не помню, малавит или чтой-то похожее.

NeZнайка
мази от ожогов (пена такая есть, забыла как называется), масло облепихи, дважды в день-камфорный спирт

пена - может пантенол?? а масло облепихи, что на салфетку и прикладывать? а камфорным спиртом протирать?

переворачиваю только раз в день, та как не может она лежаь на боку, а проежень как раз на спине, величиной с ладонь, и еще намечаются на ногах, я вообще не знаю что делать с этим...

Пимба
а еще народный метод, сахарную пудру (сахар промолотый) прикладывают к пролежням, говорят хорошо помогает

Ни в коем случае, так вы спровоцируете рост пролежня!
Бактерии в сладком размножаются еще сильнее

на трёх больных испытано: помогает ЛЕВОМЕКОЛЬ.
еще четвёртому больному стала мазь помогать, но, к сожалению, человек умер быстро, а раны еще не успели зажить.
пробуйте левомеколь, он дешевый и хороший
еще пеленки кладите одноразовыеСообщение было изменено пользователем 28-03-2008 в 23:07

Ясенька

пеленки кладу , левомеколью мазала , а потом в газете проитала про то что рыбий жир помогает , дак щас им, но по моему хуже, тогда левомеколью дальше буду, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы