Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал операцию на щитовидке? Есть вопросы

Зоб начал расти во время беременности и все увеличивается, врачи говорят надо вырезать, а я боюсь. Если у кого был опыт, расскажите как все прошло: были ли осложнения, насколько заметный остался шрам, долго ли принимали гормоны после оепрации и каковы последствия от этого. Очень жду ответов

Мне делали операцию на щитовидке в 40 больнице (диффузно-токсический зоб) когда я была уще ребенком. Все прошло хорошо, под общим наркозом, так что ничего не чувствуешь, перед операцией еще ставят укол и весь страх проходит. После операции были проблемы в школе на переменах, я боялась, что меня толкнут, но когда шов зажил полностью и этот дискомфорт прошел. Сейчас сижу на гормонах, вот уже 29 лет прошло после операции. Минусы-сильно поправилась, так как изменился обмен веществ, сейчас ставят диагнос гипотериоз, постоянно нужно сдавать анализы, чтобы корректировать дозу гормона. После операции родила троих детей, почти здоровых.
Так что не бойтесь, это не сложная операция, все будет хорошо. Единственная проблема послеоперационного периода- болит горло при глотании, но это быстро проходит. В среду сделали операцию моему отцу, еще пока в больнице.

У меня подруга делала, тоже беременная, но давно, мы еще учились, лет 19-20 было. Все ок. но недавно видела фото- поправилась, но ей к лицу, т.к. она была худущщая.

меня врачиха отправляла на операцию, когда я первый раз была беременна. я сходила на узи в диагностику, и там врач сказала, что незачем, все нормально, и назвала ее чуть не сумашедшей, в плане того что беременную отправлять на операцию!
счас опять беременна, и к простой не пойду даже показываться, сразу на узи схожу и анализы сдам в диагностике!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы