Тема закрыта

Причина: 0

В миллионный раз про Ветрянку

Она начинается сразу с температуры? У нас сегодня в садике был последний карантийный день.
На щеке выскочил непонятный один прыщик с красным пятнышком. Это она - уже ветрянка?

У всех по разному, у кого без укого с тмпературоу, ждите и смотрите завтра видно будет, если ветрянка обсыпет

Посмотрите на голове, под волосами для начала, если прыщики есть, то ветрянка.

тоже беспокоюсь. у нас в группе карантин уже 2 мес., переболели все, кроме нас :) правда, мы в контакт вступили только 2 недели назад, т.к. сидели дома с переломом, а потом отдыхали. есть реальные истории детей, которые контактировали, но все таки не заболели?

shusha
но все таки не заболели?

у нас это третий по-моему карантин. вот первый раз какое-то опасение у меня. пошла изучать подволосную часть головы:))))

У нас с шеи началась, потом пися.... Температуры не было, нам год и 7. Да, похоже на прыщики. На голове и на письке самые большие были. Мы коротко обрезали ногти,продезинфицировали их, пили противозудное и мазались зеленкой. Сейчас вот добаливаем. :)

shusha
но все таки не заболели?

ничего хорошего!

да знаю я, что лучше сейчас переболеть :) разумом понимаю, но именно теперь сидеть дома некогда ..

В общем, на голове под волосами нет ничего. Тока на щеке, но покраснение маленько спало, остался прыщик. и вторая щека начала краснеть. Видимо только утром станет ясно ветрянка или не ветрянка... %) Но при ветрянке обсыпает все равно? в любом случае?

кстати, тоже боюсь не узнать "в лицо" эту сыпь.. у нас в группе у 3-4 человека во время сна высыпания начинались. дочери 4,5 - очень напугана ветрянкой. сама себя пристально осматривает перед сном :)

shusha
есть реальные истории детей, которые контактировали, но все таки не заболели?

Мои старшие когда мелкие были два часа играли с ветряночным ребёнком и не заболели. Переболели через полгода. А вообще, чем раньше, тем лучше...

Василька
при ветрянке обсыпает все равно? в любом случае?

да, в той или иной степени...
начинаться может без температуры

shusha
но именно теперь сидеть дома некогда ..

ну...... а кому сейчас легко?

Народ, вы че? Инкубационный период у нее до 3х недель, а контактировала 2 недели. Т.е. будет обязательно, тока возможно позже. Если контактировали, 100% будет. Но если ребенок маленький, это очень хорошо, потому что школьного возраста обычно очень тяжело болеют, с температурой, по 3 недели даже, на коже остаются атрофические рубцы (впалые)

авва
потому что школьного возраста обычно очень тяжело болеют

У нас мелкий болел в 1.3 с температурой 40, весь в высыпаниях. Страшая болела в 7 лет, вообще без температуры, и прыщиков было штук 10 всего.

авва
Если контактировали, 100% будет.

Совсем не факт. Старший все карантины в двух садиках стойко перенес. Заболел в 9 лет. Сильно. Малявочка болела в 1 г. 3 мес. Очень тяжело, до антибиотиков дошло.

Нас не обсыпало. Опять не заболели... толи радоваться толи ...:)))

shusha
есть реальные истории детей, которые контактировали, но все таки не заболели?

Есть :( Мой старший сын.

авва
Если контактировали, 100% будет.

Я своего старшего специально возила в гости к девочке, у которой ветрянка была в самом разгаре. Он играл во дворе с мальчиком, у которого только-только прекратились высыпания, но он был еще заразный. Пережил 2 карантина в садике и 1 карантин в школе. И до сих пор не переболел ветрянкой :(

Интересно, а может иммунитет от мамы передаться? Я в детстве, по словам моей мамы, очень тяжело болела. Может, поэтому у моих детей врожденный иммунитет от ветрянки?

У меня температура появилась не сразу, по моему тока на второй день, высыпало в общей сложности 3-4 прыща в последний день карантина. Давно правда было, но факт. :) До этого пересидела в саду три карантина не заболев. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы