Тема закрыта

Причина: 0

удаление желчного пузыря...

Настраиваюсь на операцию по удалению желчного пузыря (путем проколов) в ближайшее время...Кто делал, поддержите..., подскажите каково это (ни разу не оперировалась), тяжело ли отходить? через какой срок наступает полное реабелитирование?.....страшно мне...

PS. кто потом беременел -все в порядке было? Через какой срок можно "пытаться"?

а я не стала удалять, желчный пузырь-это серьезно, вы как потом жить-то будете,может стоит сейчас соблюдать диету, пить травы, хоть как-то поддерживать работу ЖКТ, чем потом... ведь другие органы могут дать сбой(((

Привет! У меня камни в ЖП нашли на УЗИ во время первой беременности, много мелких камней, сказали "если планируете второго, то нужно будет удалить, тк мелкие камни опасны - они острые и в любой момент могут порвать пузырь и будет ой-ой-ой, что во время беременности особенно опасно".В марте 2006 года сделала операцию путем проколов в 40-й больнице, платно, в платном современном отделении, со сбором анализов заняло 4 или 5 дней, точно не помню. Отходят все по-разному, лично мне было тяжеловато физически дней 5 и еще с неделю чувствовалось, а именно - во время операции живот накачивают каким-то газом и потом он выходит из организма, лично у меня очень ломило ключицы, ребра и дышать первые дни трудновато было. Ничего страшного в этом нет, все быстро проходит и забывается :) Береметь разрешили или через месяц или через три( опять не помню), у нас получилось в октябре (те через полгода). Сейчас Ванюшке уже 8 месяцев:)
Надо соблюдать диету ( если честно не очень получается у меня), а так вроде ничего не беспокоит(ттт)
Еще что противно было - так это предварительно надо обязом трубку глотать( анализ такой, блин опять забыла как называется), без него на операцию не берут, но это очень быстро происходит, больше боялась, главное расслабится и не мешать врачу:)
Камни мне отдали - горсть мелких острых, похожих по форме на гречку сухую, чуть больше размером.Как представлю, что я бы их не удалила и эта "бомба" бы сидела во мне - УЖАС!

В моей ситуации другого выхода не было, тк жить с большими камнями можно, а с мелкими, мне сказал опытный врач, во время беременности 99% произошел бы разрыв и перитонит, была бы серьезная опасность для жизни ребенка и меня:(
И еще, из почек камни можно вывести различными способами, а из ЖП - нет, тк можно опять таки спровоцировать перитонит:(

Динга

ой, спасибо большое успокоили!!! :) а то переживаю ...ну вырежут, а вдруг не забеременею...

италия

дело в том что у меня он уже не функционирует, в диагнозе так и есть "желчный пузырь отключен", т.е полностью забит камнями...его даже на УЗИ не зразу увидели, темный говорят весь в камнях, как будто просто тень какая то...

У меня на УЗИ такая же фигня была! Значит у нас с вами похожий случай, настраивайтесь положительно, ничего не бойтесь, действуйте по плану и ВСЕ будет ХОРОШО!

ну все! собираюсь с силами!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Меня прооперировали в 2003 году.
Лежала в ОКБ1. Прооперировали 23 октября, а 30 уже выписали. Но у меня удаляли еще и селезенку.
Прошла все необходимое обследование и буквально на следующий день прооперировали.
Утром в день операции, когда проводят премедикацию - меня трясло жутко, я разбила чашку и блюдце, но сказав себе что это на счастье, разделась и меня повезли в операционную.
Долго лежала на каталке в операционной и слушала, что там девченки медсестры говорили. Потом все началось. Ввели в вену наркоз и я отключилась. Очнулась от того, что меня переварачивали на бок и что-то из меня тянули (это мои ощущения, но ни боли ни страха не было) :) Потом реанимация, чтобы отойти от наркоза - меня так морозило, я прямо вся сотрясалась, а сказать ничего не могла - так как в горле была трубка. Мне сказали, когда я смогу приподнять голову, то трубку уберут. А я лежала и мечтала только об одном, чтобы меня накрыли толстым одеялом:) Я поняла, что это у меня такая реакция была на наркоз. Потом трубку вынули, в палату отвезли и там мне дали сотовый. Я позвонила маме, попросила ее прехать - это мне очень помогло. В палате женщины накрыли меня 2-мя одеялами, но меня все равно трясло. Есть не хотелось дня 2 наверное. Пила кефир, потом бананы, потом врач разрешила бульон. Мама помогала мне вставать в туалет первые дни, потом быстро сама начала вставать и бегать.
Живот действительно накачивают воздухом и он потом долго рассасывается. Когда пожаловалась на боль в ключице - переполошились и отправили на узи - думали скапливается жидкость.
На 2-й день после выписки попросили подъехать и протыкали длинной железной палочкой для того, чтобы выходила сукровица.
Сейчас по прошествии лет кажется что все было просто, так оно и было, настрой ваш очень важен.

З.Ы. Я только один момент понять до сих пор не могу: на вечернем обходе к нам зашли 2 молодых врача и спрашивают, кто Мукосеева, которой делали операцию по удалению желчного и селезенки. Я сидела на корточках около тумбочки и что-то от туда доставала. Я говорю мне делали. Они посмотрели на меня и ушли. Что они хотели? Кто такие были? Почему только спросили и ушли? Может это студенты, присутствующие на операции пришли на меня посмотреть? Вот такая "интрига"

А я отказалась от операции. Удалось растворить камни терапевтическим путем, хотя шансов было маловато: по данным УЗИ у меня было два камня - один на 2 см, другой 1 см в диаметре.

Masher
Masher

Мамочки мои, страсти какие. Мне похоже тоже такое чудо предстоит -

Debauche
операцию по удалению желчного пузыря

боюсь, сил нет.

У меня подобная операция на 14апреля назначена.

Debauche
дело в том что у меня он уже не функционирует, в диагнозе так и есть "желчный пузырь отключен", т.е полностью забит камнями...его даже на УЗИ не зразу увидели, темный говорят весь в камнях, как будто просто тень какая то...

+1.
Надо анализы собирать и ФГС еще делать...жуть.

Debauche
PS. кто потом беременел -все в порядке было? Через какой срок можно "пытаться"?

точно знаю что оперция нужно до беременности делать!
а начсте беременности мне хирург сказал, что через месяц уже можно пытаться(если самочувствие будет хорошее).

ЛУНА
точно знаю что оперция нужно до беременности делать!

У меня операция была между первой и второй беременностями:)

ЛУНА
а начсте беременности мне хирург сказал, что через месяц уже можно пытаться(если самочувствие будет хорошее).

А ФГС то зачем...все детство в одних трубках провела ..сил нет.... он же только желудок проверяет...
Пойду на прием записываться после 13го апреля, посмотю когда назначат..бррр

При язвах операцию не делают!

Masher
У меня операция была между первой и второй беременностями

у меня тоже так получиться...

Debauche
А ФГС то зачем...

Мне на 28 апреля назначили - куча анализов, ФГС ни нада....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы