Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Болит грудь у кормящей мамы, что сделать????Врде легче.

Девочки, не могу болит одна грудь, уплотнений нет, температуры тоже. Болит по тому месту где альвеола кончается, внутри..... Что можно срочно сделть чтобы снять болевые ощущения, моляве 8 месяцев, висит на тите постоянно.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 14:20

Читайте личные сообщения.

Давно боль появилась? Не укусил ребенок?
Уплотнения есть? Или просто "простреливает" боль?

Люляша я не могу понять причину твоей боли."Застоя" молока нет?Помнится мне муж отсасывал сам молоко.Рада бы помочь .но незнаю чем

Мне помогало разминать грудь под теплым душем, сильно и "продавливать" от основания к соску, но я чувствовала, где уплотнение, его и давила. Молоко брызгало - сначала густое как сливки, как бы пробка, а потом уже нормально шло. И еще почаще к этой груди прикладывать ребенка, а между кормлениями капустные листья на грудь прикладывать.

люляша

Ну может ничего страшного? У меня во время беременности так простреливало частенько.

Лия
Мне помогало разминать грудь под теплым душем, сильно и "продавливать" от основания к соску, но я чувствовала, где уплотнение, его и давила. Молоко брызгало - сначала густое как сливки, как бы пробка, а потом уже нормально шло. И еще почаще к этой груди прикладывать ребенка, а между кормлениями капустные листья на грудь прикладывать.

Прошо 7 лет,с головы все вылетело,Лия права ,душ хорошо помогает!

Найдите что-то от чего Вам легче (сидя-стоя-лежа , поддерживать рукой-не задевать, темно в комнате-светло,свежий воздух - нагрев,и т.п. , обязательно найдете )и утром звоните.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2008 в 02:37

У меня тоже такое было, уплотнений не могла нащупать. Делала массаж несколько раз, но улучшений не замечала. Очень помог капустный лист, ходила с ним двое суток подряд, периодически меняя на свеженький. Перед тем как приложить капустный лист, делала на нем надрезики тоненькие, чтобы сок выделялся, этим соком и прикладывала. Через два дня боль вообще прошла. Не знаю, то ли капуста так помогла, то ли вместе с массажем получился результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы