Тема закрыта

Причина: 0

Зубами скрипим

Периодически по ночам скрипим зубами,было у кого,нет? К неврологу пока не ходили, может кто подскажет причину.

Я заметила что мы скрипим зубками когда простываем ,педиатр посоветывала попринимать успокаивающие средства.Помогло(педиатр еще объяснила это тем ,что сон имеет несколько фаз и в них кто-то лунатит кто-то разговаривает,скрипит зубами...)Бытует мнение если скрипит зубами,то глисты,но это еще не факт.

3107
то глисты,но это еще не факт. ага.мы проверялись,ниче не нашли.Невропатолог сказала что это нервы.Начал ревновать с рождением сестры.А потом школьный стресс.Пьем успокоительные отвары трав.

и мы скрипеть недавно начали, но у ребенка, ттт, стрессов вроде не происходило. На глисты на днях проверимся, но сомневаюсь.
А может быть наследственным, как думаете? У нас папа жутко скрипит - каждую ночь %)

У нас тоже скрипели по ночам. Обращалась к врачам: педиатору, невропатологу, да и так распрашивала, никто ничего вразумительного не ответил. Потом как то само прошло.
Недавно где-то прочитала, что возможно из за стрессов, гиперактивности и т.п. Это напряжение челюстной мускулатуры.
Единственное последствие, что, в 2 года уже зубки пришлось лечить. Я лично связываю это напрямую, потому как при таком "шорканье" эмаль вполне могла стереться.

У нас тоже скрипели по ночам, когда очень насыщенный день был, или нервничает, тогда, да, скрипит, но помоему ничего страшного...я не переживаю.

Может валерьянку на ночь? никто не пробовал?

Лена
Единственное последствие, что, в 2 года уже зубки пришлось лечить.

я вот этого и боюсь сильно. Пока 2,10 - ничего не лечили, но она и скрипеть-то недавно начала.

Моему в апреле уже четыре,с зубами тьфу-тьфу,все в порядке.Скрипим полгода.

Моему племяннику уже 13лет и до сих пор скрипит зубами.

Это называется бруксизм. Лечится у невролога.

Женьшень
Это называется бруксизм

+1, по наследству передается, с глистами никакой связи нет, была такая тема тут уже, поищите, ничего страшного в этом нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы