Тема закрыта

Причина: 0

Аднексит.

Девочки, еду в отпуск, поставили предварительный диагноз вялотекущий аднексит. Можно ли купаться, греться на солнышке. Спасибочки за ответы.

А у врача спросить нельзя было?

Зачем напрягать людей?

все такие занятые,что прям трудно человеку ответить....

Аднексит – воспаление придатков матки (маточных труб и яичников). Хронический аднексит – это недолеченное инфекционное воспаление придатков. В качестве инфекции могут выступать бактерии, вирусы и микроорганизмы. Многие из этих инфекций присутствуют всегда, но, когда в организме все в порядке, распространение инфекций подавляет иммунитет. Хронический аднексит возможен только в том случае, если в придатках существенно снижена иммунная защита.

Симптомы
боли внизу живота и в паховой области
нарушения менструального цикла
субфебриьная температура
увеличивается количество выделений из половых путей.

Предрасполагающие факторы
переохлаждение
роды (возможное переохлаждение и занесение инфекции)
запоры
гиподинамия
инфекционные заболевания других органов малого таза
переутомление
любые внутриматочные вмешательства
секс без барьерных методов контрацепции и во время менструаций

Причины
Глубинная причина состоит не в наличии инфекции, а в застое крови, не позволяющем принятым лекарствам проникнуть в ткани придатков в нужной для уничтожения инфекции концентрации. Перечисленные выше предрасполагающие факторы способствуют возникновению застоя крови, особенно, переохлаждение.

Средства защиты вырабатываются не в придатках, а в других частях организма, и доставляются в придатки с током крови. Таким образом, хронический аднексит возможен в двух случаях:
организм снизил выработку средств защиты (снижен иммунитет)
нарушена доставка средств защиты в ткани придатков

Скорее всего, основной причиной аднексита является плохая доставка средств защиты в придатки. Обычно хронический аднексит – многолетняя болезнь. За это время приходится несколько раз переболеть гриппом – существенно более сильной инфекцией. Если была бы плохая защита в организме, с гриппом организм не справился бы. Значит, у большинства болеющих хроническим аднекситом проблема не в снижении иммунитета, а в нарушении доставки средств защиты и из-за нарушения (существенного снижения) кровотока в этот орган. Причиной возникновения этого нарушения является застой крови. Зону застоя сравнивают с болотцем. Доза лекарства рассчитана, чтобы создать в циркулирующей в теле человека крови нужную концентрацию для борьбы с инфекцией. Смешивание циркулирующей крови с кровью в болотце делает концентрацию лекарства недостаточной для уничтожения инфекции в болотце. Максимально, что удается достичь, это сдерживать скорость размножения инфекции, по сути, переводя болезнь в хроническую.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2008 в 20:16

надолго едете? просто может обострение случится, а может наоборот, все рассосется.

O^я-^я
Зачем напрягать людей?

не грубите

Дождинка
А у врача спросить нельзя было?

Из головы вылетело.

O^я-^я
Зачем напрягать людей?

Я не напрягаю, можете не отвечать. Я спросила, может кто сталкивался.

Спасибо!!!! :pozdr:

catus lynx
надолго едете?

На 11 дней.

Так
На 11 дней.

думаю, что раз не острый процесс, то можно! :) счастливо отдохнуть! :)

catus lynx
не грубите

Здесь ничего грубого нет

Так
Я не напрягаю, можете не отвечать. Я спросила, может кто сталкивался.

Если обидела Извените пожалуйста. Не хотела

Спасибо!

www.sovetdoctora.ru/andeksit/
на сайте есть телефон,можно позвонить и вам расскажут:)
удачного отдыха

Привет! Мне поставили диагноз двухсторонний Аднексит уже в достаточно запущенной форме. Спайки с обеих сторон. Врачи в Центре планирования семьи сказали что я никогда не смогу иметь детей. В итоге выяснилось, что я на момент сдачи анализов уже была беременна. Я ездила отдыхать на море, парилась в бане(я заядлый банщик). Сейчас беременна вторым ребёнком. Живу с этим диагнозом уже 4 года, а старшей дочери 10 месяцев. Делай выводы. Конечно лучше проконсультироваться с врачём, но я думаю ничего страшного не будет, если поедешь отдыхать. Счастливо отдохнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы