Тема закрыта

Причина: 0

Песок в желчном пузыре..

Ситуация: в июле 2007 по "скорой" увезли меня в больничку, ну там анализы всякие, УЗИ, ну и обнаружили... "мелкие образования в желчном ", очень маленькие, но много (от госпитализации я от отказалась). В итоге когда я пришла со справкой "от 03" в 40 больницу (по месту жительства вообщем-то), меня послали к терапевту, терапевт послал на УЗИ (уже платное), потом в ту же 40 (запись через 2 недели), короче... Плюнула я на это.. А ведь надо что-то делать..Где и как можно избавиться от этой болячки, и стоимость?

снохе камень в желчном летом дробили лазером в 40 больнице,цена 10т в руки

Olla
дробили лазером в 40 больнице

Так дробить-то вообщем и не надо, там и так мелочь, надо просто вывести аккуратно... А вы куда в 40 обращались? Корпус и все такое..

Olla
10т в руки

Это официально, или по знакомству...

Olla
снохе камень в желчном летом дробили лазером в 40 больнице,цена 10т в руки

Большой камень? И как все прошло? А мне сказали, что надо желчный удалять.

У меня были камни в желчном, 2 больших. Постоянные приступы, пока не удалила. Мне сказали , что только удалять и всё, не дробят. Делали по скорой в 14 больнице, но с минидоступом, не полостную. Утром сделали , к вечеру уже тихонько ходила. Делают в 40 это точно. Нужно сходить на консультацию к специалистам туда, говорят, что делают нормально. Если нужно удалять- удаляйте. Потом всё равно операции не избежать, только всё сложнее будет. А так это всё индивидуально, что с вами делать , скажет только специалист.

А мне кажется, камни в желчном пузыре не дробят? Может в почках были? Желчный сразу удаляют, операция называется лапароскопическая холецистэктомия. Можете поиском проверить. Делают её во многих местах, в том числе и в 40 больнице (недавно искала тел. отделения 266-95-28, попробуйте позвонить)

«Пока камни небольшие и спокойно лежат в желчном пузыре, человек может даже не догадываться о своей болезни. – говорит заведующий абдоминальным отделением института хирургии им. А.Вишневского РАМН Вячеслав Егоров. Первые настораживающие признаки, по которым можно заподозрить желчнокаменную болезнь - это тяжесть в правом подреберье, горечь во рту и тошнота после еды.

Ситуация меняется, когда камень выходит в устье желчного протока и закупоривает его. Отток желчи нарушается, стенки желчного пузыря растягиваются, и человек чувствует сильную боль в правом подреберье или в верхней части живота. Боль может отдавать в спину, правую ключицу и правую руку. Появляется тошнота или рвота. Такой приступ врачи называют желчной коликой.

Врачи неумолимы: от желчных камней может избавить только хирург! Однако если симптомов заболевания нет и камни в желчном пузыре «молчат», их можно оставить в покое.

Самый главный врачебный наказ пациентам с желчнокаменной болезнью - это соблюдение правильного режима питания и строгой диеты. Под строгим запретом находится острая, жирная, жареная и копченая пища.

Небольшие единичные камни можно попытаться разрушить ударной волной. В ходе этой процедуры камни дробятся на мелкие кусочки (размером до 1-2 мм), которые самостоятельно выходят из организма. Эта процедура безболезненна, хорошо переносится больными и может проводиться амбулаторно.

Часто пациенты с желчнокаменной болезнью попадают на операции по экстренным показаниям, когда удаление желчного пузыря - холецистэктомия - жизненно необходимо. Это случается при остром холецистите, который может осложниться перитонитом (воспалением брюшины), а также в случаях панкреатита и полной закупорки желчных путей.

Многих волнует вопрос - возможна ли полноценная жизнь без желчного пузыря?

Врачи утверждают, что качество жизни от холецистэктомии не страдает. Предназначение желчного пузыря - хранить желчь до момента потребления пищи. Жизненно необходим он был лишь первобытным людям, которые садились за стол только после удачной охоты (а это случалось не каждый день) и могли на радостях съесть добрую половину добытого мамонта.

Современному человеку нет нужды питаться «про запас». Поэтому отсутствие желчного пузыря никак не сказывается на его жизнедеятельности.

У меня у самой камень 2,5 см, узнала случайно, совсем не беспокоит
Выводы: 1. Жить спокойно пока камень не пойдет, есть такое понятие "камнепад"

1. Сделать лапару ,раздробить камни, чтоб не дожидаться камнепада
  2. Дождаться болей и лечь на операционный стол, где удадялт желчный, хотя доказано, что о н нам не нужен!

Ну, класс!!! Я удалил около 450 желчных пузырей за 20 лет работы хирургом.
То, что вы пишете-полный бред. Некоторые живут спокойно, пока камень не "пойдет", зная о его наличии. А потом однажды поздно ночью в 300 км от города- ой, болит живот. АГА!!! Через сутки приехали в больницу. А желчный пузырь, перекрытый камнем уже сгнил от застойной желчи и начался перитонит. Хорошо, если закончится месяцем пребывания на реанимационной койке, а могут и в ящик заколотить.
Летальность при плановой холецистэктомии составляет не более 0,25%, а при экстренной до 2, 5% и более. Вот и выбирайте. Дробить камни БЕСПОЛЕЗНО, уже и дробили (маленькие, одиночные) и убирали камни(Оставляя желчный пузырь) - без толку, они образуются вновь через 1-2 года. Это напрасная трата денег.
Есть еще маленькая подленькая вещь. Если мелкие камни мигрируют в желчный проток, то сложность операции увеличивается в 100 раз и может возникнуть желтуха, опасная для жизни.
Девушка, спокойно в плановом порядке удалите желчный пузырь и перестаньте слушать дилетантов.

Струнилин Андрей Владимирович

То есть вы просто настаиваете на удалении?
А если это меня никак не беспокоит?

Тогда Вы - бессимптомный камненоситель. Как быть с такими-вопрос неоднозначный, нужно знать размеры камней, состояние печени и др. Приходите на рпием, поговорим 333-04-62. Очень дорого.

Каспер
Большой камень? И как все прошло? А мне сказали, что надо желчный удалять.

я подробностей не знаю,надо все равно с врачом решать,

Струнилин Андрей Владимирович
Дробить камни БЕСПОЛЕЗНО, уже и дробили (маленькие, одиночные) и убирали камни(Оставляя желчный пузырь) - без толку, они образуются вновь через 1-2 года. Это напрасная трата денег.

%O может лучше и удалить желчный

я знала, что у меня камни в желчном пузыре лет шесть, периодически ходила делала УЗИ, самочувствие было бессимптомное... Но однажды ночью приступ с потерей сознания, упала в туалете, сколько лежала не знаю, через день еще один потом на скорой и сразу операция. восстановление около 2 месяцев, сейчас совершенно не беспокоит, думаю а если бы была например на даче, а если дома одна..удаляйте, здоровья вам!

Струнилин А.В.
Очень дорого.

можно огласить?
вот блин жила себе жила, не думала ни о чем, а счас надо думать, что может она прийти с косой в любой момент, да?

У меня камушки с подросткового возраста. Сейчас они у меня размером 0.05-0.07 мм. Сейчас мне 26 лет и срок брм 9 недель. Молю бога, чтобы они (камушки) у меня не пошли ни до, ни во время родов. Стараюсь диету все-таки соблюдать, особенно сейчас) Хотя остренькое очень иногда хочется. В общем, после родов, видимо, серьезно задумаюсь над этим.

НАРОДНЫЙ СОВЕТ: Если есть камни в желчном, мочевом или почках , то при соблюдении всяких там диет, пейте до 3-х литров жидкости за день. "Враги" камней и солей - клюквенный морс, брусничный, зеленый чай, чай из шиповника (только если давление не повышенное),арбузы, дыни и груши. Еще много всяких народных советов есть, но клюква и брусника - хорошее средство. Замените черный чай на зеленый. По вечерама или в течение дня - несколько кружек морса. Года через два сходите, проверьтесь, результат не заставит себя ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы