Кифо-сколиоз, укорочение ноги. У кого был подобный диагоз. Где и как лечились? Пожалуйста помогите!

Ребенку 11 лет. 2 года назад поставили диагноз :Кифо-сколиоз, укорочение ноги . Одели стельку с подпяточником, ходим на массаж, электрофорез, плавание. Но болезнь прогрессирует, что то не так мы делаем. Укорочение было 1.2см, теперь 1.8см стало. Спина была сутулая просто а теперь вправо повело, идет перекос. Пожалуйста помогите, у кого был подобный диагноз! В какой больнице лечат с такими диагнозами.

Есть хороший невропатолог и массажист Кашеваров Вадим Валерьевич
Я бы доверилась ему, да и доверяю так то)) И свою спину и по вопросам своего ребенка всегда обращаюсь!
Пишите в личку, дам телефон

тут имхо массажем не обойдешься, нужно как можно быстрее куда-то, типа института ортопедии..

раз идет укорочение ноги,значит поехал таз, и соответственно развивается сколиоз. надо срочно решать проблему укорочения.рекомендую Тимофееву на орт.заводе

Только операция, и пока растет. Потом будет поздно. Конструкция съемная. Когда вырастет снимут.

Есть форум сколиозу нет. Зайдите там очень много людей и проблем именно таких.

На Ферганской,22 есть школа -интернат для детей, больных сколиозом. Контакты . По крайней мере, попроситесь на консультацию к специалистам.

большое спасибо всем за отклик! может еще кто, что-то посоветует?

У меня сестра лёчилась в 5 лет, вытягивалась нога на апарате елизарова 2 года, потом заново ходить училась

аноним У меня сестра лёчилась в 5 лет, вытягивалась нога на апарате елизарова 2 года, потом заново ходить училась

сейчас нормально ходит? сколько ей уже?

УНИИТО им.Чаклина в Банковском переулке. Попросите туда направление из вашей поликлиники, если не дадут - идите платно. Там запись вперед месяца на 2. Это самая лучшая ортопедия в нашем городе, и для детей и для взрослых.

В 12 дочиных лет обратились к остеопату (дугообразный сколиоз), врач положил ее на массажную кушетку. Смотрите, одна нога уже короче, на 1 см. примерно. Прошло 2 года, выросла очень (это "минус" лечения), ноги длинные, ровные. Главное вовремя ухватить.
Мне в свое время не помогли ни хирурги, ни ортопеды, ни массаж, ни ЛФК.

Ирина2605 В 12 дочиных лет обратились к остеопату (дугообразный сколиоз), врач положил ее на массажную кушетку. Смотрите, одна нога уже короче, на 1 см. примерно. Прошло 2 года, выросла очень (это "минус" лечения), ноги длинные, ровные. Главное вовремя ухватить.
Мне в свое время не помогли ни хирурги, ни ортопеды, ни массаж, ни ЛФК.

Не поняла... Ноги сейчас одинаковой длины? Это остеопат помог? Кто если не секрет? Вам в свое время тоже в чем то остеопат помог или вы это про дочку?

Аноним .. Ноги сейчас одинаковой длины? Это остеопат помог?

Да. Дочке помог. ТО, что делают массаж, мышцы спину укрепляют, а позвоночник очень большой и внутри весь, надо органы ставить на место и изнутри мышцы укреплять, чтоб позвоночник ровный был.
Меня пытались даже в школу на Вторчик отправить, корсет заказывали на протезном заводе...Плохо все.
А про контакты, пишите в личку.

я бы в Курган позвонила. В РНЦ "Восстановительная ортопедия и травматология" им Г.А. Илизарова
www.ilizarov.ru/

Попробуйте сходить к остеопату. Есть неплохие специалисты в центре восстановительной медицины на ясной

Katusha111

в каком именно, их там, говорят, два? А можно фамилии спецов?

Плюсуюсь к остеопатам.Возраст как раз тот,когда еще можно все исправить.Центр всстановительной медицины один на Ясной

natuletka_Я

Свечникова - более опытный
Козыренко - молодой врач

Александрова Оксана: Есть хороший невропатолог и массажист Кашеваров Вадим Валерьевич

Есть кто к нему ходил на массаж на Парниковую в Физкабинет?
Мало по нему информации. На сайте одно только упоминание здесь нашла 10-летней давности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы