Тема закрыта

Причина: 0

если болит с левой стороны сразу под ребром - то это что значит?

что именно там может болеть? к какому врачу бежать?
боли при резких движениях, если резко встала, резко вздохнула.

панкреатит....к гастроэнтерологу

Мамoн
панкреатит....

ууууууууу, какое слово страшное. а что болит то? печень справа, слева вроде почки, но ведь не они болят?

VeroНика

С левой стороны ребра у нас спереди, сбоку и сзади :) Уточните локализацию болевых ощущений и опишите их - по возможности :)

Mеrlin
С левой стороны ребра у нас спереди

спереди, т.е. со стороны живота

Mеrlin
опишите их - по возможности

резкая, острая боль при резком движении, например, если лежала и резко встала (напрягла пресс), если резко вздохнула.

так может нерв защемили?
двигайтесь аккуратно, само пройдет

Травмы этой области в недалеком прошлом были? Операции? Началось резко, внезапно? Сами можете связать с чем-нибудь появление болей?

и еще, у меня такие боли бывают редко, может 1 раз в месяц, по длительности - ну наеврное длится 1-2 дня, потом сами по себе проходят. Но я заметила что после таких болей у меня обязательно соскакивает прыщик на щеке, при чем с левой стороны %)

Mеrlin
Травмы этой области в недалеком прошлом были? Операции?

нет, нет

Mеrlin
Сами можете связать с чем-нибудь появление болей?

ну если только с очень сильным нервным стрессом (хотя может просто совпадение), а так больше не с чем

может записаться на ФГС?

почти уверена, что панкреатит

VeroНика

была погрешность в питании или нервы???

Обратиться к гастроэнтерологу!!
Первые 3 дня голод при остром панкреатите, исключить физ нагрузку
При болях принимают но-шпу, баралгин, валериана; дробное питание с ограничением животного жира; креон10000 по 2 капсулы с каждым приемом пищи
Диета- стол№5 (см в инете)

VeroНика
может записаться на ФГС?

При данной симптоматике исследование будет малоинформативным, хотя находки - вполне возможны :)
Похоже на кишечную колику. Я дико извиняюсь - запоры часто бывают? :)

Mеrlin
При данной симптоматике исследование будет малоинформативным, хотя находки - вполне возможны

тогда может быть УЗИ брюшной полости?

Mеrlin
Я дико извиняюсь - запоры часто бывают?

я тоже дико извиняюсь,а запоры - это что? когда 1 раз в 3 дня? %)

VeroНика
тогда может быть УЗИ брюшной полости?

Вот это уже будет лучше. И анализ крови на амилазу - исключить панкреатит :)

VeroНика
когда 1 раз в 3 дня?

Иногда и реже... :) Хотя стул должен быть ежедневным :)
Попробуйте вот что. Примите 1 таб. но-шпы. Вреда с нее не будет, картину она не смажет, а вот если полегчает в течение минут так 30-40, макс. - час, значит - точно колика. :)

Mеrlin
Примите 1 таб. но-шпы.

нетю :(

Mеrlin
Иногда и реже...

стул у меня не каждый день

VeroНика

Тогда сделайте обследования (УЗИ и амилазу), желательно - в остром периоде (когда боли есть) и исключите или подтвердите панкреатит. Более тут сложно что-либо сказать :)

Mеrlin
Тогда сделайте обследования (УЗИ и амилазу), желательно - в остром периоде (когда боли есть) и исключите или подтвердите панкреатит. Более тут сложно что-либо сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы