Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО! сотрясение мозга. Вопрос врачам и/или тем кто лечился

вчера вечером ребенок в школе упал и ударился головой затылком о бетонный пол.
мы пришли домой вызвали скорую, нас увезли в 9-ку.
сделали рентген - кость цела, от госпитализации мы отказались, попросила написать хорошее лечение, я объяснила что у нас есть возможность и уколы поставить и капельницу

Врач там какая-то студентка, прописала только диакарб, цинаризин, и кавинтон, ни схемы никакой, ничего...., наблюдаться у хирурга по местужит-ва....
я думаю, ладно, сходим сегодня к хирургу в 5 детскую там все нормально распишут, (прошлый раз нам еще вазобрал назначали)
пришли, а там тоже сидит студент, да еще с гонором, он вообще направил к невропатологу наблюдаться..........
когда у нас черным-по-белому написано наблюдаться у хирурга...........................

Я В ШОКЕ, что делать??????????????
сейчас праздники к невропатологу попадем не скоро, а лечить нужно сейчас

может быть есть на форуме врачи посоветуйте что делать????
или тоже у кого-нибудь была травма, и вам прописали хорошее лечение....

ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗ!!!!!!!!!

MamaEva
прошлый раз нам

это что уже не впервый раз? К неврологу может где платно обратиться? почему от госпитализации отказались?

MamaEva
пришли, а там тоже сидит студент, да еще с гонором, он вообще направил к невропатологу наблюдаться..........

Вообще то это и вправду компетенция невролога

Рекомендую обратиться в диагностический центр на Уралмаше. Это не реклама, лично в этом не заинтересована. Было сотрясение у знакомого в прошлом году, правда, он -взрослый. По месту жительства тоже отнеслись не совсем адекватно. Поехали на Уралмаш на платную консультацию к невропатологу, тетенька оказалась очень внимательная, к сожалению, фамилию не помню. Направила сразу же на томографию, чтобы исключить кровоизлияние и прочие проблемы, которых не видно на рентетгеновском снимке. Расписала поэтапно курс лечения, были капельницы и уколы, на последней стадии - таблетки. Не затягивайте это дело, позвоните в диагн. центр. Правда, это будет стоить определенных денег.
Удачи Вам!

прошлый раз это когда он маленький был, уже научился ходить, а бегать еще нет.
а сейчас его одноклассник толкнул

economist
Уралмаш на платную консультацию к невропатологу

уралмаш очень далеко... мы на ю.автовокзале живем......
а они в выходные разве работают?

прописывали вазобрал, нейромультивит, аспаркам
расписывали схему
постельный режим 2 недели
читать и смотреть телевизор нельзя

очень важно начать делать капельницы как можно быстрее
почему вы отказались от госпитализации, сотрясение это серьезная травма, травма мозга.
В стационаре наблюдает нейрохирург, а после выписывают под наблюдение невропатолога

MamaEva
а они в выходные разве работают?

Не уверена, лучше позвонить. Телефон можно узнать в справочной 383-45-45 (справочная работает круглосуточно).

нам капельниц никаких не делали
если очень тяжёлая травма может делают?

nabipa
прописывали вазобрал, нейромультивит, аспаркам
расписывали схему

а у вас не осталась эта схема??

Честно говоря, действительно странно, что вас послали к хирургу. Наблюдаться действительно нужно у невропатолога, так как мозг относится к нервной системе.
А капельницы вам скорее всего на дом в обычной поликлинике не распишут, потому как не положено. Но ничего в этом страшного нет.
Циннаризин и кавинтон вместе пить не надо, что-то одно, лучше кавинтон.
Посоветовалась с мужем (он правда не невроог, а психиатр, но с сотрясениями тоже приходилось работать). предложил следующюю схему:
кавинтон 1 таблетка (5 мг) 3 раза в день
пантогам по 1 таблетка (0,25 г) 3 раза в день
нейромультивит по 1 таблетке (100мг) 3 рназа в день
кавинтон улучшает кровоток в мозге, пантогам - способствует восстановлению поврежденных клеток, нейромультивит - витамины, улучшает обменные процессы.

nabipa
если очень тяжёлая травма может делают

при легкой степени тоже назначают, во избежание тромбов. На исследовании (забыла как называется) не видно мелких гематом, травм сосудов..

MamaEva
от госпитализации мы отказались

Причина отказа?

MamaEva
направил к невропатологу наблюдаться..........

Правильно направил.

MamaEva
а у вас не осталась эта схема??

Интересно, если вам накидают десяток схем лечения этими препаратами, то какую и почему вы изберете? Та что больше вам понравится? А вы невролог?

MamaEva
а лечить нужно сейчас

Кто сказал? Ребенку стало хуже?

MamaEva
что делать??????????????

При ухудшении состояния вызывать скорую или своим ходом ехать в приемный покой 9-ки.

nabipa
нам капельниц никаких не делали

когды мы прошлый раз лежали в этой 9-ке нам тоже никаких капельниц не делали, уколов не ставили только давали эти таблетки, которые прописали, а уже потом когда вышли невропатолог нам прописала нормальное лечение...
поэтому мы и отказались от госпитализации сейчас, тем более если раньше он мог с родителем лежать то сейчас только один, и я сомневаюсь что они там будут чем-то лечить,
прошлый раз он еще кишечную палочку, и грипп подхватил, а что сейчас он может подхватить, один, в 9 лет (не самостоятельный) даже представить боюсь......

Mеrlin
Кто сказал? Ребенку стало хуже?

я так думаю, что если не лечить, то может стать хуже....

MamaEva
я так думаю

Простите конечно же, но на мой лично взгляд вы слишком много думаете, а также

MamaEva
сидит студент, да еще с гонором,

гонор не только у студента...
Цель госпитализации (если ее предлагают) при любой травме мозга - динамическое наблюдение, в первую очередь. Допустимо полное отсутствие вообще какого бы то ни было лечения, только контроль состояния. Если сейчас самочувствие у ребенка хорошее и он ни на что не жалуется, то не надо его ничем пичкать. Если же появятся жалобы и какая-нибудь симптоматика - я написал, что вам нужно делать.

в детстве меня положили с сотрясением мозга (12 лет) в больницу, а я 3 дня пролежала и сбежала. В итоге-всю жизнь мучаюсь сильнейшей мигренью, безумными головными болями.При сотрясении-главное лежать хотя бы неделю, а не бегать и не скакать. Удачи.

Mеrlin
динамическое наблюдение, в первую очередь

естественно я наблюдаю сама, а в больнице врач один раз в день приходит, спросит что болит, как чувствует себя, врач же не знает как мой ребенок ведет себя когда здоровый и когда больной, а все дети разные. он может и не заметить изменения, в отличие от меня.

Mеrlin
А вы невролог?

я нет, а вы?

Mеrlin
Ребенку стало хуже

он говорит что мышцы шеи еще болят спереди - это продуло видимо еще пока в 9ке сиделиСообщение было изменено пользователем 07-03-2008 в 21:22

MamaEva
а вы?

Я все же немного ближе к неврологии чем вы - форум подтвердит.

MamaEva
он говорит что мышцы шеи еще болят спереди

Это все, что его беспокоит на данный момент?

Mеrlin
беспокоит на данный момент?

диакарб дала пол-таблетки, сейчас голова не болит, только если к шишке прикоснуться, то больно

Mеrlin
Я все же немного ближе к неврологии чем вы - форум подтвердит

я ни в коем случае не сомневаюсь, что вы хороший врач (извините, только я не в курсе, в какой области)
я только прошу совета, если вы знаете, то подскажите по-существу

MamaEva
если вы знаете, то подскажите по-существу

Dixi

Пионерка
и постельный режим, ни книг, ни компьютера, ни телевизора

спасибо что про это написали
:) а он сегодня, понял: постельный режим, это именно, либо компьютер либо телевизор, раз уроки учить не заставляют.
он это тоже прочитал, что нельзя, решил заняться поделками, а завтра подарки рисовать собирается нам.

luna1982
кавинтон 1 таблетка (5 мг) 3 раза в день
пантогам по 1 таблетка (0,25 г) 3 раза в день
нейромультивит по 1 таблетке (100мг) 3 рназа в день
кавинтон улучшает кровоток в мозге, пантогам - способствует восстановлению поврежденных клеток, нейромультивит - витамины, улучшает обменные процессы.

а кавинтон можно заменить вазобралом, почитала инструкции, вроде похожее действие у них???? (нам раньше его выписывали) или его надо позже пить?? а кавинтон сейчас...
про пантогам раньше не слышала, но инструкцию прочитала вроде хорошо написано... это новое лекарство наверное

MamaEva
Mеrlin
А вы невролог?

Я невролог.Абсолютно согласна с тем, что говорит Mеrlin

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы