Тема закрыта

Причина: 0

Как "переправить" КЕФИРНЫЙ ГРИБ за границу?

Проблема такая: сестра живет в Германии, в апреле к ним в гости собирается ехать отец. Она попросила, чтобы я передала с ним кефирный грибок (разводится в молоке). Я пообещала, а теперь вот думаю, не изымут ли его на таможне, боюсь создать отцу проблемы Гриб ведь надо передавать в небольшом кол-ве молока, а это уже жидкость, а сейчас ведь не так давно ввели какие-то новые правила по транспортировке жидкостей (в заводской упаковке, исключительно в багаже). Гриб сестре очень нужен, там его найти не может. Как быть?

А если в мешочек запаять и в карман? Он звенеть не будет. Или сейчас догола раздевают? Объем ведь небольшой, в карман рубашки сунуть.

assiya
в мешочек запаять

:D чет смешно, а вдруг папу с этим мешочком на таможне ттт

Хорошая мысль А он у него не протухнет за минимум 12 часов (сборы, регистрация, полет, дорога) в кармане без молока? Он у меня все время в молоке находится... Не умрет?

Duti
а вдруг папу с этим мешочком на таможне ттт

Не хотелось бы ему проблем наживать, он у меня человек старой советской закалки. Кипиша не переживет, заволнуется весь, пожилой уже Но как-то его переправить то надо..

В багаж, с контейнером холода, я так кефир в Турцию сыну возила, на 10 часов хватит

BellaDonna

а когда возили? С нового года по-моему ввели новые правила по транспортировке жидкостей..

ну дак в 100 граммовую бутылочку он поместится?? налить в детскую бутылочке с широким горлышком- в молоке- к то там пробовать то его будет?? 100 грам в багаж салона можно в ручную кладь.. главное не бьорльше 100 грамм чтобне докопались а на таможне скзать жда кефир - мне он от изжоги может понадобиться -= 100 грамм разрешено и не докопаться:):) навсякий случай купить ще пакет специальный и запечатать его- по правилам перевозки есть такое в пакетах размером определенным..

Lizzza

В прошлом году же уже ввели, в сентябре летали, ну и багаж не открывают ведь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы