Тема закрыта

Причина: 0

ангина у взрослого

Срочно помогите. У моей свекровки ангина. Попросили остатся с ребенком, щас вернулись домой, и в шоке у бабушки шея оплыла, когда рот открыввает все белоен, прямязвы(сильные) видно и вообще голос проподает. Температуры нет, но состояние сейчас плохое. Когда лялю оставляли (6 часов назад, было все ок) помогите что сделать в дом. условиях. Я на все готова (и в=свекровь тоже) главное малышка не заболела.

Горло мазать люголем, полоскание теплое.. Сначала полоскание, потом люголь.

Альма Malva

спасибо, но, блин люголя дома нет
:shock: :shock: Я в шоке что делать если малявка заболеет. Ведь бабуля, только добра нам желала и ни каких признаков не было, когда с ней оставалась. Еще кто чем поможет. У меня хорошая аптечка и многии лекарства найдутся.

Тогда полощите раствором соль+сода. Слышала о таком способе, как разведеным йодом прижигать, но не пробовала, так что советовать боюсь.

спасибо

бабушке горло полоскать каждый час обязательно,можно таблетку фурацилина развести и несколько капель капнуть йодинола(йод без спирта,грубо говоря). Возможно лялька не заболеет если бабушка в губы ее не целовала и соску\ложку не облизывала

можно еще полоскать раствором половины чайной ложки без горки соли и столько же соды и 2-3 капельки йода на стакан воды теплой, все перемешать и выполаскиать горло

Судя по описанию-фолликулярная ангина.
Странно, что нет температуры.
Полоскать. Лучше всего купить морскую соль (настоящую по возможности).
Врача
Лекарства спрей Гексорал
Антибиотики (ангину без них не лечат)

огромное спасибо всем за помощь. Бабушку будем лечить. К врачу не идет ни в какую. :(

у меня свекровь часто болеет ангинами последний раз ей врач выписывал гексорал, имуннал,аммоксицилин антибиотик,ну и конечно полоскания чем чаще тем лучше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы