Что это может быть? Слизь во рту.

На протяжении полугода по утрам, как просыпаюсь, сразу отхаркиваю белую полупрозрачную слизь. Такое впечатление, что она у меня за ночь накапливается где-то на уровне кадыка. Сходила к ЛОРу, он сделал эндоскопию. Ничего такого не увидел. Правда, назначил лечение: антибиотик+каметон+грудной сбор. Но помогает мало.ОРЗ никакими не болею, нос чистый, насморка нет. Не курю. Что это может быть? К какому врачу идти? У кого такое было, что делали? Меня очень это беспокоит.

вам надо к гастроэнтерологу, слизь у вас из желудка, рефлюкс это называется. Можете сделать ФГС с биопсией, УЗИ брюшной полости и с этими результатами идти к врачу. Назначат терапию +диету и всё пройдёт. Исключите сейчас цитрусовое, кофе, шоколад. После еду 1,5 часа не наклоняйтесь и не ложитесь.

в горле она скапливается. У меня такая же фигня, еще в носу скапливается, прям кусками отсмаркиваются. Насморка при этом нет. А еще при этой слизи храп бывает такой не хилый, т.к. там булькает. Читала про диеты, чтобы слизь не образовывалась, пока ничего не помогает.

Аноним вам надо к гастроэнтерологу, слизь у вас из желудка, рефлюкс это называется. Можете сделать ФГС с биопсией, УЗИ брюшной полости

Спасибо, что откликнулись. Но у гастроэнтеролога я была до этого. Делала ФГС с биопсией: поставили гастрит. А так у меня действительно давно рефлюкс из-за загиба желчного. Как появляется кислота во рту, пропиваю препараты (ганатон, урсосан и подобные). Сейчас горечи нет, но эта слизь меня мучает уже больше полугода. Причем кашля нет, а именно хочется отхаркнуть слизь.

Аноним в горле она скапливается. У меня такая же фигня, еще в носу скапливается, прям кусками отсмаркиваются.

а вы как то обследовались?

рентгент желудка с барием не делали? его делают чтобы исключить грыжу пищевода, слизь может быть и из-за неё. Но думаю у вас главная причина это рефлюкс. Когда пьёте препараты ганатон например её меньше?

Аноним рентгент желудка с барием не делали? его делают чтобы исключить грыжу пищевода,

Когда искали причину кислоты во рту, делали рентген. Все в норме.
Потом лечила рефлюкс, но слизь во рту не скапливалась. А потом вдруг стала появляться. Я как то слизь во рту и ганатон никак не связываю. Хотя понаблюдаю.

А откуда уверенность, что слизь из-за рефлюкса? Она должна кислым пахнуть?

Аноним автор темы а вы как то обследовались?

нет, смирилась, читала в Ин-те что много причин для скопления слизи, от ЛОР органов до аллергии и проблем с ЖКТ. В носу она мне не сильно мешает, чувствую что комок спустился, отсмаркиваю и все норм. А вот в горле..... ночью храп ужастный, булькает все там на все лады и тоны. Слизь практически постоянно в горле чувствую.

Аноним нет, смирилась, читала в Ин-те что много причин для скопления слизи,

Извините, еще вопрос. А лечиться никак не пробовали? Я не пойму, что спровоцировало образование слизи. Читала, что повышенное образование слизи - это какой-то воспалительный процесс. Это ни есть хорошо. Пытаюсь лечить как в первом посте написала. но что из этого выйдет.

Аноним автор темы А лечиться никак не пробовали?

чтобы лечится надо выявить причину повышенного выделения слизи, а их так много. Нет лечится не пробовала, пробовала безслизную диету, скачала книгу. Не помню чем закончилось, но на диете не стала сидеть, просто выявила для себя продукты, которое образуют повышенное выделение слизи. Кстати диагноз рефлюкс какой то там мне давным давно поставили. Но на тот момент слизь меня не беспокоила. Последние года 2-3 стала это замечать, не я даже, а муж . Т.к. тарахтеть, даже не храпеть, а тарахтеть, как трактор стала по ночам. По его словам булькает у меня там что то. Вот стала разбираться с храпом, упражнения делала, спреи какие то пшикала, ничего не помогает. И поняла что причина в слизи, если перед сном хорошо отхаркатся (что не всегда получается), то вроде тихо сплю. Если не храп, то она сильно то и не беспокоит, из носа отходит нормально, в горле стоит, так я уже привыкла.

неправильное питание, курение

я как внедома че сьем дак сразу с утра все отхаркивается

Аноним автор темы Сходила к ЛОРу, он сделал эндоскопию. Ничего такого не увидел. Правда, назначил лечение: антибиотик+каметон+грудной сбор

ничего не увидил, но лечение назначил, да еще и антибиотики, зачем? Я вот думала попить что то типа отхаркивающего, чтобы слизь стала пожиже, и легче отходила (опять же чтобы спать потише, а не как трактор, у меня из за этого уже комплекс развивается), но я не врач, и пока не хочу сама себе назначать лекарства.

У меня кстати тоже и эта слизь по утрам и как комок в горле, какие то крошки отаркиваются (по запаху ужасные). Говорила терапевту, она сказала, что это сопли скорее всего, сходите к Лору. Про ФГС я думала, го в больницу ни как добраться не могу. Малую ни кто не берет.

Да странно все это. Интересно бак посев мокроты что-то даст? Позволит выявить причину?

Аноним неправильное питание, курение

Я нормально питаюсь, не курю.

Аллергическое может? Слизистые распухают, слизь отделяется.

Аноним Аллергическое может? Слизистые распухают, слизь отделяется.

А как это определить?

Аноним автор темы

Попробуйте принять антигистаминное, если слизь уберется - ну... типа у вас астма на подходе. :(

Аноним автор темы Я нормально питаюсь, не курю

я тоже

Аноним автор темы Да странно все это. Интересно бак посев мокроты что-то даст? Позволит выявить причину?

я делала, всё ОК. Если слись с кусочками пищи, ну подумайте откуда это, конечно же пищевод пропускает и это всё из желудка. Врач говорила что может даже из-за гастрита быть, кстати я его лечением занялась сейчас слизь у меня большая редкость стала. Раньше было много. Хорошо помогает НЕКСИУМ 1т. 20мг. утром, приём препарата 1-2 мес.

Аноним Хорошо помогает НЕКСИУМ 1т. 20мг. утром, приём препарата 1-2 мес.

Спасибо за совет. Я раньше ганатон принимала, он похожего действия.

Если бы было что-то с дыхательными путями, то, наверное бы, кашель был? Так ведь? А тут просто слизь мешает где-то пичем на уровне кадыка. Что это? замучалась совсем7 К какому врачу податься?

Я считаю что это наша экология ( когда выезжаем в др страны ( будь Европа или море) все это проходит через 1-3дня. Не выезжали(для сравнения)?
ну и сухость в помещении от отопления. Слизистые защищаются на такую сухость. Это мне лор говорила. Строение горла немаловажную роль играет.

Аноним автор темы Не выезжали(для сравнения)?

Были в Турции недавно. Все также слизь скапливается и все на уровне горла и хочется отхаркнуть.
и что с этим делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы