Тема закрыта

Причина: 0

Это неизбежно? Лучший подарок после 50ти - это тонометр?

Наблюдаю каждое утро картину на работе: Коллеги меряют давление, почти соревнуются кто больше намерял - У меня 160х90 -А у меня 90х60! %) Они конечно уже не молодые - под 60 лет им. Тонометр - это ваще чуть ли не первая вещь, которую покупают после чайника и микроволновки, в каждом кабинете свой имеется. Мне кончено с одной стороны их жалко, но с другой так это достает уже, им как-будто хочется, чтоб их пожалели... Неужели меня через 30 лет тоже самое ждет? Вопрос видимо больше к врачам - откуда че берется, ведь в молодости они наверняка были здоровы и никогда не меряли себе давление.

у нас есть. пользуемся редко. но он незаменим, когда голова раскалывается оч помогает определить низкое или высокое давление и принять меры.
никто манией не страдает. но у нас моложе коллектив..

Сорока-белобока
Они конечно уже не молодые - под 60 лет им

никто не меряет,у нас есть и постарше

Сорока-белобока
Неужели меня через 30 лет тоже самое ждет?

эх ма через 30 Лет через 10 уже контролировать уже надо будя
Гипертоническая болэзнь

FiFi
Гипертоническая болэзнь

как её избежать то? или все там будем?

Сорока-белобока

ну не пить, не курить , не толстеть, соль не есть, рыбу с морепродуктами потреблять
и вё равно
все там будем? [/cit]

Мне на 30-тилетний юбилей тонометр подарили Кстати, сама попросила. Пойду убьюсь ап стену

Странная такая

Хаааааааааа...мне тоже на 30 лет свекровь подарила.Он сдох через пол года( без него лучше)

kroshka Nensi
без него лучше)

А мне было хуже - теперь хоть знаю, чаво-каво попить....

Сорока-белобока

а старости тож избежать хошь? :)))))

Сорока-белобока
Коллеги меряют давление, почти соревнуются кто больше намерял - Они конечно уже не молодые - под 60 лет им

года 4 назад от таких действий и разговоров с утра не только про давление но и про хондроз, печень, почки, геморой и тырым и пырым у меня подружайка уволлась из одной очень"древней" работки и ажа в америку замуж уехала.
А все именно потому говорила что у нее год за три, она стареет быстро и раз такие разговоры кругом у себя старперовские болячки тоже искать начинала.
Автор не слушайте колегггггг, в пень их треп

Можно подумать, разговоры про понос, "кушание тити(тьфу)", дет/сады и свекрух-негодяек интереснее!

Лукерья Симакова
кушание тити(тьфу)", дет/сады

тож добровольно если Вы о форуме, а на работе в древнем коллективе - принудительно

Сорока-белобока
Коллеги меряют давление

Сорока-белобока
Они конечно уже не молодые - под 60 лет им. Тонометр - это ваще чуть ли не первая вещь

вот ответ в Ваших же и высказываниях.....
В нашем возрасте уже рекомендации врачей контролировать свое давление каждый день необходимость. чтоб загодя принять меры (выпить влвремя таблеточку.....
Так что терпения Вам молодые коллеги, глядя на нас , мы тоже были когда-то молодые бодрые и не задумывались о болячках и тем более о каком-то давлении, а вот сейчас посмотришь на молодежь. так у многих тоже проблемы с давлением.....
Очень хорошо, что люди следят за своим самочувствием.......

кхм, у нас коллектив молодой, но, тонометр, увы, имеется, ибо регулярно нужен

mama Zai
года 4 назад от таких действий и разговоров с утра не только про давление но и про хондроз, печень, почки, геморой и тырым и пырым у меня подружайка уволлась

mama Zai
Автор не слушайте колегггггг, в пень их треп

Стараюсь абстрагироваться от их разговоров, иначе с ума сойти можно, они ещё и про бессоницу толдычат, кто больше не спал - кто в 3 ночи проснулся, кто в 5 утра... К счастью мне не приходиться сидеть рядом с ними большую половину времени

LadybirD
а старости тож избежать хошь? ))))

просто сейчас нехочу в этом участвовать - они ведь и мне регулярно предлагают мерить давление
а то получиться так же

mama Zai
А все именно потому говорила что у нее год за три, она стареет быстро и раз такие разговоры кругом у себя старперовские болячки тоже искать начинала.

Артериальная гипертензия (артериальная гипертония) в РФ, как и во всех странах с развитой экономикой, является одной из актуальных медико-социальных проблем. Это обусловлено высоким риском осложнений, широкой распространенностью и недостаточным контролем в масштабе популяции. В странах Запада АД должным образом контролируется менее чем у 30% населения, а в России у 17,5% женщин и 5,7% мужчин больных АГ (с) (сайт Всероссийского общества кардиологов)

Так что, практически, все там будем :(

Они конечно уже не молодые - под 60 лет им.

Печалит то, что гипертония стремительно молодеет. Людям по двадцать лет- уже диагностированные гипертоники. Плюс несколько лет они ходили недиагностированные и даже не знали, что у них давление повышается. Или инфаркты :(
На западе например, актуально знать свой холестерин после двадцати лет. Чтобы раньше принять меры, если чо.

мне 28, тоже есть тонометр уже 5 лет :( у меня низкое, меряю когда шатает, это скорее всего 85/50 цифры
а вообще, гипертензия имеет отчасти психосоматические причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы