Тема закрыта

Причина: 0

Голова болит..чем лечить, кроме таблеток?

люди..голова болит уже неделю...не могу я уже цитрамон пить :( что помогает из народного? капусту прикладывала..помогло только на час(((

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 23:26Сообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 23:51

неужто все только таблетки пьют?

"звездочкой" виски намазать - мне неизменно помогает

Jil
мне неизменно помогает

сеня ее искала дома..не могла найти
если что куплю конеш

Jil
звездочкой" виски намазать

или просто массаж головы поделать, ееще мочки уха массировать...Выздоравливайте! :)

MoroZzka™
или просто массаж головы поделать

угу, точно. в самом упрощенном варианте - долго расчесываюсь массажной щеткой, тоже облегчает состояние.

MoroZzka™
или просто массаж головы поделать

пробовала :(

MoroZzka™
ееще мочки уха массировать

ага.попробую))

MoroZzka™
Выздоравливайте

спасибо! :) я уже замучалась..каждое утро подскакиваю от боли(((( аж до тошноты бывает((

еще вспомнила - когда у меня была двухнедельная адская головная боль (было подозрение аж на менингит), мне не помогало НИЧЕГО, кроме полотенца вымоченного в холодной воде и туго(!!! - непременно как можно туже) обмотанного вокруг головы.

MoroZzka™
мочки уха массировать

повышает давление.
если голова болит от высокого даления то не стоит.
а вообще вожможно нер защемило. попробуйте воротниковую зону помассировать и шею+покрутить

Надо установить причину - от чего болит голова. И устранить ее. Это может привести к исчезновению головной боли, а вот неоправданное промедление в таких делах - к появлению дополнительного заболевания, которое "в народе" часто именуют "гемороем"... :)

ЗвезДочка

я банально ем шоколад. Таблетки вообще не пью.

красавица
шоколад

Достоверный и ощутимый антидепрессивный эффект. А также - бананы :)

Mеrlin
Надо установить причину - от чего болит голова.

не могу найти причину....давление нормальное 110-70 (для меня нормально), ложусь спать как обычно, на ночь душ..
не опнимаю в чем дело..

Mеrlin
Достоверный и ощутимый антидепрессивный эффект

ага..его тоже ем))

ЗвезДочка
найти причину....давление нормальное 110-70

Помимо обычного и известного всем АД в голове еще наличествует свое собственное - внутричерепное.
Его повышение и надо бы исключить. Посещение невролога и осмотр глазного дна, при необходимости - рентгенография черепа - снимает обычно все вопросы в этом направлении. Ну или - порождает новые, но это - совсем уж другая песня :)

Mеrlin
Помимо обычного

спасибо...задумалась..

ЗвезДочка
не могу найти причину....давление нормальное 110-70 (для меня нормально), ложусь спать как обычно, на ночь душ..
не опнимаю в чем дело..

может быть мигрень. любимая болячка женщин. От нее есть немного странный рецепт - столовую ложку мороженного положить в рот, прижав к верхнему небу и медленно рассасывать.
Лично мне помогает только рвота и полчаса -час спокойного подремывания после этого. Но у меня мигрень всегда идет с пилороспазмом.
А так - сочувствую - дрянь это препорядочная, выбивает сильно.

топор :) ;)

Если мигрень - мокрым полотенцем замотать голову, кисти рук и стопы под горячую воду. Мне помогает не всегда. Мигрень обычно проходит на третий день. Еще свечи Цефекон-Н (действуют)

У меня бабушка при мигрени зарывалась с головой под одеяло - кислородное голодание себе устаивала.
Я иногда так делаю - помогает (тоже иногда).
А иногда наоборот нужен свежий воздух.
Еще душ, контрастный на голову - сосуды нормализуются.
Тишина и темнота.

Limm
Мигрень обычно проходит на третий день

у меня уже 8 дней :(

Туу-Тикки
Тишина и темнота.

ну..этого никак..ребенок ведь маленький :)

два сканворда+3 судоку - однажды мне помогло избавиться от сильнейшей головной боли. Боль была такая, что было больно просто на смотреть на что-либо,не то что буковки-циферки. Но просто так лежать тоже не могла, надо было себя занять... к концу эксперимента мозготерапией с удивлением обнаружила, что голова не болит )))

ЗвезДочка
цитрамон пить

он помойму никогда не помогал (так мел) я каффетином спасаюсь(сказали что не вредный

Мне еще неожиданно помогло лекарство - седал-м. Но имейте ввиду - содерит кофеин.

Алла
он помойму никогда не помогал

мне цитрамон помогает на весь днь забыть о боли))

ЗвезДочка
мне цитрамон помогает

Ну так радуйтесь, он неопасный. Это лучше, чем сильные обезболивающие пить. Можно и звёздочкой и доктором Момом, но при сильной боли эффект недолгий и слабый. Мне помогает только, если помазать на ночь (при несильной боли)

снять боль - вот
narmed.ru/articles/massage/reflex05/
а лечить если постоянно - это наверно долгая и сложная обследования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы