Тема закрыта

Причина: 0

Восстановление после кесарева?!

Девочки, вопрос тем кому делали кесарево. Возможно ли убрать "мешок" после операции? И через какое время можно заняться спортом? Кто-нибудь вернул свою прежнюю форму до кесарева, ну или хотя б приближенную?

Мне делали 5 мес назад....пока мешочек ещё есть....:(

postekb

А спортом когда можно заняться? Ну хотя б прес покачать?

Neagara2
А спортом когда можно заняться? Ну хотя б прес покачать?

даже не знаю...:( Пусть нам с Вами посоветуют те, кого тоже кесарили...
Врач ничего мне не сказала, да и не до спорта мне пока:деть много времени отнимает:)

postekb
кого тоже кесарили...

Видно таких мало, или просто никто не задумывался об этом.
Просто скоро лето, а меня кесарили 8 февраля, уж очень хочется нормально выглядеть. :)

качать пресс можно не ранее чем через 6 месяцев. Меня даже в шейпинг-зале отказались вязть по этому поводу:( но правда через 3 мес я занималась, исключила только упражнения на нижний пресс и программа была щадящая. Еще при кормлении нельзя усиленно спортом заниматься, так как домимнанта будет ддругая, может молоко уменьшиться ( так врач сказал).
Мешочка нет. Форму вернула.
Правда кесарили давно, форму возвращала долго тоже.

Чужая тетя
качать пресс можно не ранее чем через 6 месяцев

это из-за шва или груди? Я вот не кормлю сама, мы ИВ...Все равно полгода ждать?

через 1,5 месяца после осмотра гинеколога можно заниматься сексом и спортом)))
только желательно с бандажом походить сначала
на диске "секрет успеха-стройная мама" американки и после 3-х месяцев с бандажом ходят)))

Чужая тетя
не ранее чем через 6 месяцев

БРЕД

Чужая тетя
может молоко уменьшиться ( так врач сказал)

не уменьшится, а может измениться вкус из-за выработки молочной кислоты в мышцах!!!! ребенку может не понравится(((

postekb
это из-за шва или груди?

из-за состояния матки и шва.

Anna-Maria
БРЕД

тогда наши врачи бредят. Но ч покрайней мере аргументировала, а вы просто ляпнули...

Anna-Maria
не уменьшится, а может измениться вкус из-за выработки молочной кислоты в мышцах!!!! ребенку может не понравится(((

и вкус тоже. Но и количество. Я не сама сочинила, это на самом деле так. В мозге другая домиманата включается. Консультировалась я тогда у очень хороших специалистов и не у одного.

мешок -так и не убрался :(
но правда у меня строение тела такое - всегда был небольшой животик
на йогу начала ходить где-то через 4 месяца, постепенно увеличивая нагрузку через 7 мес полностю восстановила фигуру

Чужая тетя
тогда наши врачи бредят

иногда оч многие и часто!!!! особенно старое поколение

Чужая тетя
аргументировала

повторите, еще раз, плиз, почему раньше нельзя(((

Я думаю, в форму придете через год. Я еще и за беременность набрала 20 кг. Думала пузо не пройдет! Я кормила грудью. Через год само все прошло резко. Фигура восстановилась. Килограммы ушли без диет! Талия 60 см, как до беременности была!

Neagara2
а меня кесарили 8 февраля

меня тоже :) уже второй раз..после первого пошла заниматься спортом активно в 6 мес(кормила дите до 2 лет без проблем)..врач саказал можно физнагрузки с 1,5 месяцев- по самочувствию
в первый раз форму вернула и даже лучше стала, сейчас тоже в этом не сомневаюсь :) живота уже нет как ни странно, всего 2 недели прошло- он просто исчез...(первый раз еще был..)
и еще- в первую Б набрала 20 кг, в эту- 16 кг, 10 из них уже тоже сами ушли :)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2008 в 15:03

вошла вформу после 7, ну может 8 месяцев, без спорта и диет. Но у меня деть оч беспокойный

Спортом не занималась ( тоже говорили, что нельзя), только обруч тяжелый крутила.

Aninamama
меня тоже уже второй раз..

Меня первый раз кесарили, первого я сама родила.

Aninamama
живота уже нет как ни странно, всего 2 недели прошло- он просто исчез...(первый раз еще был..)

Aninamama
и еще- в первую Б набрала 20 кг, в эту- 16 кг, 10 из них уже тоже сами ушли

Тож самое, первая Б - 25 кг, в эту - 13 кг. уже больше десяти ушло, как так быстро

В общем можно сделать вывод:
Все зависит от самочуствия, но раньше чем через 1,5-2 месяца заняться спортом не удасться :(

Neagara2
Спортом не занималась ( тоже говорили, что нельзя), только обруч тяжелый крутила.

А через какое время после родов можно обруч крутить? У меня прошло 4,5 мес. после кесарева, 3 дня кручу.

Боюсь как бы не навредить, что-то я и не подумала насчет этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы