Тема закрыта

Причина: 0

Гайморит

Здравствуйте всем. Кто-нибудь знает какие -нибудь средства и методы лечения гайморита у взрослого?

если начальная стадия, то можно купить гомеопатически комплекс сикназин
а так к лору на кукушку.
Сама тока пару недель как оклемалась, не успела купить гранулки и с запущенным процесом уже к лору пошла, так как гомеопатия уже не помогала, хотя до этого в течение 1,5 лет выручали постоянно.
зы Тока не грейте нос ни в коем случае!

А поче му вы уверны что гайморит. Я недавно пошла к лору ,говорю - опять этот дурацкий гайморит, помогите - а она мне после снимка рентген - поставила совсем другой диагноз

-синупрет в каплях, промывать фурацилином(2 т на стакан воды теплой) как можно чаще и чище:)плюс диоксидин в апмулах 2 раза в день(1 ампула на обе ноздри лежа на боку аккуратненько вливать шприцом без иголки, что бы все промылось и затекло в пазуху)

• делает сначала буратинки(на ватную палочку намотать вату пропитать називином и в обе ноздри на 15 минут) потом над електрической плитой греетесь, сначала обмотав волосы полотенцем, наклоняетесь над раскаленной камфоркой как можно ниже, и дышите (сухим теплом греть мона)сначала 3 мин потом 5 потом каждый раз на 3 мин больше, 2 раза в день

1 способ сама практикую 2 способ практиковала бывшая свекровь, ну и я тоже пробовала, помогают оба

У меня болит левая бровь и глаз, даже когда трогаешь. Мне уже просто прокалывали один раз, больше что -то не хочется. А так пока делаю промывания слабым раствором марганца, вроде помогает, но может эффективней способ есть? а еще голова в этом месте так раскалывается, просто жуть!

а можно красной лампой греть?

синупрет, антигистаминное, синуфорте когда запущенно
промывание не по разу фурацилином или морской солью, после этого закапывать в каждую ноздрю по нескольку капель диоксидина и полежать так на каждом боку 15 минут
ну и к ЛОРу - на кукушку

Синуфорте побеждает гайморит, только не деткам.

идите к Лору не тяните, мне тоже в том году 6 проколов сделали, так что прекрасно вас понимаю, но в этот раз когда так же затянула, пошла сдаваться в районную поликлинику, а там чудесная врач оказалась, которая взялась вылечить без проколов. Так и вышло, что с проколами неделю лечили, что без. Пила синупрет, брызгала полидексу, и ходила на кукушку. Если нет полидексы, или недавно пользовались, можно заменить диокседином. Но к врачу лучше показаться, раз уж боли такие, гной надо вымывать.

@lenushka
а можно красной лампой греть?

нельзя!!!!!
до того года гайморитов не было ни разу, по совету свекрови погрела заложенный нос как раз красной лампой, результат две недели в больничке, истерзанные уколами попа и проколами нос, ну и теперь хронь.

блин, обидно диоксидин недавно выкинула за ненадобностью, придется в аптеку идти. А синуфорте сколько стоит? И без рецепта продается?

@lenushka
У меня болит левая бровь и глаз, даже когда трогаешь

Так же было, прописали антибиотик, обязательно рентген

Диоксидин и еще хлорофиллиппт в маслянный раствор - мне в Шансе лор прописала - только там пузырек- его надо еще раст маслом долить 50-50 иначе щипать будет.

так я еще грудь кормлю

@lenushka
У меня болит левая бровь и глаз, даже когда трогаешь.

Это уже фронтит. Есть 4 варианта:

1. пройдет сам (сейчас уже маловероятно)
  2. Провести лечение методом перемещения лекарственных веществ по Политцеру (кукушка). Скорее всего этим и закончится.
  3. При неэффективности п. 2 - трепанопункция лобной пазухи (дрель в лоб). Вещь чрезвычайно эффективная, но неприятная. вариант щадящего оперативного лечения.
  4. Нормальное оперативное лечение - эндоскопическая (щадящая) или радикальная операция (лучше избежать).

Греть низя. До похода к врачу - капли сосудосуживающие в нос, антигистаминные. Нежелательно, но можно антибиотики (аугментин, например).

Все это справедливо, если фронтит есть, т.е. если осмотрел врач, а не на форуме сказали.

С уважением, муж Бордо.

а я грею сижу,мне всегда помогало,когда сухое тепло прикладываю

0303
а я грею сижу,мне всегда помогало,когда сухое тепло прикладываю

один раз случится риногенный менингит - больше не будете. Тьфу три раза.

@lenushka
так я еще грудь кормлю

Сама болела гайморитом и фронтитом несколько раз, причем недавно из этого вылезла..(( Самое лучшее (тем более для кормящей) - это сделать прокол..((Мне его делали на 8 месяце беременности, т.к. антибиотики исключались..(( Сейчас помог СинуФорте с Синупретом и антибиотиком...
Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы