Тема закрыта

Причина: 0

Спираль

В какой период цикла устанавливается? Какая лучше? + и -, т.к. ни разу не ставила, гормональные врач запретила пить.

В последний день месячных
Т-образная стояла 7 лет, без проблем

Вообще-то, врачи всегда рекомендуют пприходить ставить/удалять спираль во второй день М, когда они самые обильные считаются. 3 раза ставила в разных поликлиниках и у разных врачей - всегда на второй день. А вообще - у врача спросите.

мне советуют Мирену (ВМС), прочитайте про нее в справке. пока не поставила еще...

(+) 80% защиты, и со спиралью можно забеременеть (-) месячные обильнее будут. Спираль лучше импортную Т-образную. Ставят на 2-3 день месячных. После установки используйте еще и календарный метод.

мне врач советовала Мультилоад (ее поставили) и КуперТ
и подруге свекровь - акушерка со стажем мультилоад ставила, и после родов опять ее же предложила

Мама спиногрызиков
(+) 80% защиты, и со спиралью можно забеременеть (-) месячные обильнее будут

+мульон!Именно всё это у меня и было.Месячные-ужас!Ставила на 5 лет,через 4 года беременность,эндометрит,выкидыш...Ничего хорошего.

при Мирене месячные вообще пропадают со временем, либо становятся скудными... мне врач посоветовала ее, чтобы не было гиперпластических процессов в матке (полипы, миомы, фибриомы и т.д. - эндометрий не растет!), легкие месячные + 2-3 дня по продолжительности...

но она стоит около 7 тысяч рублей...

Разделите 7 на 5 лет = 1 400 в год. Не такие уж большие деньги. Таблетки дороже встанут.

[]MARINAV[при Мирене месячные вообще пропадают со временем]

не очень то хорошо для женщины.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2008 в 21:03

MARINAV
при Мирене месячные вообще пропадают со временем, либо становятся скудными... мне врач посоветовала ее, чтобы не было гиперпластических процессов в матке (полипы, миомы, фибриомы и т.д. - эндометрий не растет!), легкие месячные + 2-3 дня по продолжительности...

Мне моя гинеколог тоже Мирену советует. А кто-нибудь её после кесарева ставил? Там ведь своя специфика, говорят больше вероятности выпадания

Вот я ставила через 6 мес после родов, но месячных еще небыло этот мультилоад, она в форме подковы, и то-ли от того что загиб, толи потому что месячных еще не было, она у меня выпала, но я об этом узнала когда забеременнела, и представьте я не заметила ее выпадания, может быт потому что, первые месячные когда пришли после родов были с сильными сгустками. Потом через какое-то вемя поставила простую т-образную, стояла хорошо, меськи обильные и иногда болючие. Но через 3 года появились сильные боли где крестец, пришла в платную клинику и там гинеколог как узнала что спираль, сразу говорит убирай, у тебя загиб и там чего-то, куда-то давит, послушала убрала и боль прошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы