Тема закрыта

Причина: 0

Разрыв промежности

Произошла у меня вот такая ерунда в родах, 1 ст. Сейчас трогаю шов он такой твердый и кожа в нахлест, прямо углом торчит. Это уже так и будет или рассосется как-то, прошло 9 дней. После тех родов тоже зашивали, но все ровненько и красиво было, правда я уже не помню как было сразу после родов. Может слишком туго зашили?

Ты что 3-го родила?

Lusha
Сейчас трогаю шов он такой твердый и кожа в нахлест, прямо углом торчит.

У меня так и осталось, а уже три года прошло. Гинеколог сказала, что неправильно зашили и придётся договариваться о пластике после родов (если второго надумаем)

Такая же ерунда была. Я еще в роддоме запереживала, через несколько часов после родов акушерку, которая швы накладывала, нашла, говорю, мол, туго мне зашили (у меня еще шов этот тянуло страшно), она посмотрела, говорит, нормально все. Потом еще там же в роддоме еще двум врачам я свой шов показывала. И как кровотечение после родов прошло, показывала гинекологу в ЖК. Все в один голос - все нормально. Тянуло его и рубец огромный был больше года точно :( Сейчас (через 4 года) более-менее сгладился, т.е. я его хотя бы не чувствую, но болит и тянет на перемену погоды, как переломы :(

У меня 2 степени был. Тянуло страшно, болело. Ходить не могла. Со временем прошло. Тоже сначала твердый был, сейчас вроде сгладился. Вы не в 20 рожали? А то я от многих слышала, что там так зашивают. Но еще раз повторю, у меня сгладился шов, больше 5 месяцев после родов прошло. А через 9 дней я даже и думать не думала о шве, так что мне кажется должно пройти больше времени и все в норму придет. Мне даже казалось, что разойдется на фиг, вот так казалось туго :)

а мне так зашили после первых родов что муж воити не мог,со вторым не разошлось,но растянулось как надо стало. сейчас все хорошо. все будет у вас хорошо,не трогайте,так у всех бывает,скоро все выровняется.

piglet
а мне так зашили после первых родов что муж воити не мог,

:shock: а как они зашивали то???

piglet
а мне так зашили после первых родов что муж воити не мог

Это как так? Совсем что ли не мог? Или это внутри как то?

Villisa
но болит и тянет на перемену погоды, как переломы

ТАкая же фигня, 2 года прошло но я его иногда ощущаю. Со временемвсе проходит, у меня после эпизиотомии правда рубец не сама порвалась.

51284

В ОММ хорошо зашивают. Но и разрезают (эпизия) по статистике в этом роддоме поти каждую 3. Говорят это лучше чем самой порваться.

ЛеТа

Я рожала в 20, эпизиотомию даже не думали делать, хотя ляль был крупным и никак головка не могла прорезаться. В итоге разрыв 2 степени :(

старшему 4 г., была эпизиотомия, расхождение небольшое (хотя зашили хорошо, в 14). до сих пор его ощущаю, уже реже, чем раньше. иногда тянет, ноет немного. но не было никогда ощущения, что он тугой и твердый. просто я его чувствую.

сначала тянуло страшно,еле ходила. Потом как то раз дернулась резко...боль..и все(видимо разорвала что то),больше я его не ощущала,но зашили видимо многовато,так как реально стало все уже ;)

51284
Вы не в 20 рожали?

Я там рожала, разрыв тоже 2 степени. А у меня до сих пор не сгладился :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы