Тема закрыта

Причина: 0

Белые штучки какие то в горле, что это?

в общем болеем с дочей со вторника...
у дочи насмотрк, потом у меня начался и горло болело...
пополоскала пару раз в среду "Йоксом", острая боль прошла.. вчера решила горло свое посмотреть, красное оно или нет...
и увидела что по бокам небольшие такие белые как шарики штоли , справа побольше слева поменьше... эт что? ангина называется?
и что делать ко врачу обязательно обращаться? или самой как то лечить можно? (просто лишний раз не лублю к врачам ходить )Сообщение было изменено пользователем 16-02-2008 в 18:20

у меня такие штучки были раньше....мне врач сказала,что выдавливай их чайной ложкой...

катя
мне врач сказала,что выдавливай их чайной ложкой...

фууу, гадость какая :shock:
а это не гланды?

да уж точно гадость, но мне кажеться что до них ложкой даже не дотянуться они глубоко в горле,
их видно то кое-как...не точто ложкой дотянуться...
этаж если так глубоко ложку запихнуть сразу

БУКАШКА
а это не гланды?

ну на гландах...

Была такая фигня. Ангина называется фуни-какаято не могу вспомнить. (фуникулерная чтоль?) Антибиотики выписывали. Про давить ничего не говорили. Звучит както не очень

Мadeira
. (фуникулерная чтоль?

фуникулярная наверно.... я в инете тока что такое слово находила...

Мadeira
Антибиотики выписывали

в том то и дело что мне их незя, я все еще мелкую титькой кормлю...

Сицилия
сходи лучше к врачу

ну блин, если ничего не насоветуете, то придеться, вся надежда на юмамку...

катя
меня такие штучки были раньше....мне врач сказала,что выдавливай их чайной ложкой...

У Вас наверное, были гнойные пробки в лакунах миндалин, это при хроническом тонзиллите бывает, хотя не знаю можно ли их выдавливать
А у автора скорее ангина...

во в поисковике нашла - фолликулярная ангина- воспаление небных миндалин. К лору-врачу

у меня было в юности.. сама обнаружила... думала что помру со страху такое уж навыдумывала... прошло.. иногда они сами "отпадали" и я их выплевывала... родители мои внимание на это не обратили... последствия не знаю.. но у меня чуть что горло всегда першить начинает...

Ангина антибиотиками лечится обычно.

Черное Дерево
Ангина антибиотиками лечится обычно.

будет одним из поводов, дочу от груди отучать...

Mavka
думала что помру со страху

ну у меня такая штуковина впервые и я вчера , если честно сначала тоже испугалась...
добрый муж меня успокоил :)

ВАТНУЮ ПАЛОЧКУ ОКУНАЕТЕ В ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА И ПАЛОЧКОЙ СНИМАЕТЕ НАЛЕТ.затем можно побрызгать ингаллиптом или тантум верде.через час смазать раствором люголя в глицирине.повторяйте процедуру каждые три часа.полощите горло ромашкой и\или фурацилином.поможет обязательно.если нет аллергии ложечка меда не помешает.

Мadeira
во в поисковике нашла - фолликулярная ангина

а я нашла фуликулярную ангину, это одно и тоже или нет, интересно... %)

*Maрa*
фуликулярную

это неправильно всеже фолликулярная.от слова фолликула.всеже обратите внимание на мое первое сообщение.желаю вам выздороветь побыстрее!

bekki-tetcher

спасибо, попробую... надо только мужа за люголем послать...

bekki-tetcher
ложечка меда не помешает.

а мед то просто съесть, размазывая по горлу... ?

*Maрa*
надо только мужа за люголем послать...

люголь-не самое главное, но очень желательно.еще(раз уж кто-то в аптеку пойдет)обратите внимание на леденцы стрепсилс и на септолетте.можете почитать о них в интернете.

*Maрa*
а мед то просто съесть

и какое-то время не запивать ни чем и не заедать.

Нда а фуникулерная - это мне фуникулером чето навеяло)))))))

Мadeira

:)

Если нет температуры - то это не ангина. Просто у некоторых людей гланды - рыхлые. Поэтому в этих "рыхлинах" скапливаются остатки еды, начинается процесс гниения, изо рта плохо пахнет, больно глотать и появляются такие бело-желтые пятнышки. Выдавливать их на самом деле надо обратной стороной чайной ложки. И все... Бывает у многих, просто не многие заглядывают в себе в рот и обнаруживают бедые пятнышки как Вы. А если температура высокая - то это скорее всего ангина и тут уж без врачей на самом деле не обойтись... Здоровья Вам... :)

*Maрa*

была такая же ангина, но темпер был еще ококло 39, тоже кормила, спаслась просто - купила прополис (на рынке обычно продается, темно-коричневый шарик такой), отгрызаешь чуть-чуть и жуешь, потом прикрепляешь к небу и оставляешь, чтоб слюна была дезинфицирующая, вылечилась за неделю, антибиотиков не пила, больше не повторялось

bekki-tetcher

+1

Nusya[Нюся]

опять же, в аптеках есть настойки прполиса, можно просто мазать гланды.

virza
Выдавливать их на самом деле надо обратной стороной чайной ложки.

если проблема именно в этом, то не выдавливать, а аккуратно вытаскивать(хотя бы зубочисткой, обломив кончик, что б не пораниться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы