Тема закрыта

Причина: 0

А кто принимает венотоники?

В том числе БАДы? Расскажите, какие и почему эти? Косметолог для профилактики купероза посоветовала принимать регулярно, но конкретно не сказала, что. Сказала, любые можно. Вот, не знаю, с чего начать даже.

мне нравится Анавенол, мягкий препарат

А что такое купероз? Я когда прочитала про венотоники, сразу подумала про варикоз. Мне вот тоже заняться надо этим вопросом, а то после беременности появилось немножко

Морозко (ex Ямама)
А что такое купероз?

Цитирую статью Грейс Биркин)))

Купероз фактически представляет собой разновидность варикозного расширения вен. То есть - клапанная недостаточность сосудов, ретроградный (обратный, противоток) крови, как следствие - расширение сосудов и их несостоятельность. Внешние проявления - "сосудистые звездочки", "красные ниточки". Чаще всего поражается средняя треть лица.
При появлении минимальных признаков рекомендуется:
-избегать температурных контрастов. Сауна, умывание кубиками льда, длительный загар с открытым лицом, зимние прогулки с незащищенным лицом, особенно в ветреную погоду придется исключить. Хаммам и умывания прохладной водой можно оставить.
-избегать физических нагрузок, при которых лицо сильно краснеет - высокая аэробность, упражнения на задержке дыхания, стойки на голове, силовые упражнения, выполняющиеся в положении "голова ниже ног".
-избегать крепких алкогольных напитков и любых напитков, от которых лицо краснеет, отказаться от курения.
-использовать защитные кремы, мягкие очищающие препараты (муссы, кремы).
-использовать косметические с сосудоукрепляющим эффектом (в составе могут быть витамин К, эсцин, рутин, рутозиды, экстракт конского каштана, черники, зеленого чая, полифенолы, экстракт красного винограда).

пью весной и осенью Детралекс, почему? когда в 2000 году делала флебоктомию (удаление вены) врач прописала. Делала операцию в центре пластической хирургии. через несколько лет снова ходила к флебологу снова прозвучал Детралекс.
для профилактики тромбофлебита практически пью ТромбоАсс (50).

Ой, как себя заставить??? Точнее, как время найти для похода к флебологу

Мне сказали:"Велосипед не изобретать,и пить курсами(весной и осенью),старый добрый троксевазин".Вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы