Тема закрыта

Причина: 0

Гормоны щитовидной железы

У меня гипотериоз, поэтому нас с ребёнком отправили к эндокринологу- провериться на всякий случай. Сдали анализы на гормоны- ТТг в норме, а АТ-ТПО завышен. К врачу конечно пойдём. Но может кто сталкивался или знает, что это такое и чем грозит?

Могу сказать только про ТТГ, у меня тоже сильно завышен, где-то 1, 5 года пью л-тироксин, но с ребенком никуда не отравляли, может потому что все прочявилось после родов, а не до... сходите кврачу, все скажут, не паникуйте.

а анализ на гормоны по направлению сдается, или можно самой платно сдать? их всего 2?

Смотрите еще свободный T4 и нужно делать узи щитовидки..
Я не знаю специфику детской эндокринологии, возможно нормы АТ-ТПО у детей и взрослых отличаются, но повышенный АТ-ТПО косвенно указывает на аутоиммунный тиреоидит. Не излечивается полностью, но при необходимости - корригируется..

17082006
а анализ на гормоны по направлению сдается, или можно самой платно сдать? их всего 2?

можно и без направления... их не два, их больше: но обычно сдают ТТГ и СТ4 - ну а остальные в зависимости от конкретной ситуации

Шумелка Мышь
аутоиммунный тиреоидит

Это как-нибудь влияет на умственное развитие? Нам вот2 года,а мы ничего не говорим, только мычим. Хотя, так всё соображает.

Шумелка Мышь
но повышенный АТ-ТПО косвенно указывает на аутоиммунный тиреоидит.

Аутоиммунный тиреоидит- хронический воспалительный процесс в щитовидной железе, чаще встречается у женщин; наиболее поражаемый возраст40-50 лет.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 18:17

Ксюта

И что? Сказать-то что хотели? Поражает он всех, но чаще - указанную группу... Но это не значит, что остальных не поражает.. К тому же еще и наследственность влияет..
Еще раз пишу, АТ-ТПО - косвенный признак.

у меня гипотериоз выяснился перед вторым ребенком Я на L-тероксине, а сын наблюдается у эндокринолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы