Тема закрыта

Причина: 0

ячмень

вопрс:передается или нет?всегда считала,что нет.но с декабря 7 человек в саду перестрадали этим.и, видимо, они не последние...

передается, так же как коньюктивит

Принято считать, что ячмень появляется из-за переохлаждения организма. Но на самом деле вызывается он бактериальной инфекцией, проще говоря, от грязи. ОН НЕ ЗАРАЗЕН.
www.mosclinic.ru/articles.html

"Дети так же чаще болеют – тоже из-за элементарного несоблюдения правил личной гигиены. Велика вероятность занести инфекцию и «вырастить» ячмень, если пользоваться грязным полотенцем, протереть глаза грязными руками, или если попала соринка. "

енюшка
передается, так же как коньюктивит

Curly Margarita
проще говоря, от грязи. ОН НЕ ЗАРАЗЕН.

спасибо за ссылку.но,блин, передаётся ж...я в шоке.

bekki-tetcher
вопрс:передается или нет?

нет конечно!

Curly Margarita

я читала по ссылке.но раньше такого не случалось

olchik23

а чем обьяснить массовость заболевания?я раньше тоже считала, что не передается.
может, новый вирус? %)

bekki-tetcher

Curly Margarita
Дети так же чаще болеют – тоже из-за элементарного несоблюдения правил личной гигиены. Велика вероятность занести инфекцию и «вырастить» ячмень, если пользоваться грязным полотенцем, протереть глаза грязными руками, или если попала соринка. "

bekki-tetcher

советую попить пивных дрожжей

сходила по ссылке пишут не заразный, но в прошлом году к бабушке сына отправляла там еще 2 внука было, так все с этим дело перемаялись, может конечно и не соблюдение норм элементарных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы